Отеки?

Девочки, у кого отечность появилась? Что-то уже предпринимаете? Ранее были иногда ноги отечные. Сейчас три дня, как вышла с больничного на работу и каждый вечер внизу капец припухлость и от носков следы. Врач спрашивала про отеки, но на тот момент не было. А теперь на прием только через 3 недели.

Диаshа
32990

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
natasha

Сделайте в ближайшее время узи с доплером, проверьте кровоток у ребенка и размеры, что бы не было отставания. По возможности завтра сделайте!
 И то что выше Виктория про давление написала сделайте, замерьте. Если есть срочно к врачу, вплоть до скорой вызывайте.
 3 недели точно не вариант не ждите

Пожаловаться
Диаshа
natasha 

Малыш на неделю опережал, но сегодня тоже иду на узи). Давление помониторю, спасибо)

Пожаловаться
Виктория

Даша бегом к врачу в понедельник и не жди, пусть сделают УЗИ, сдай суточную мочу на обнаружение белка, а также дома измеряй давление 2-3 раза в день. У меня так начинался гестоз, последствия вам говорить не буду (( здоровья Вам и берегите малыша ?

Пожаловаться
Диаshа
Виктория 

Меня зовут Диана). Я была у врача, выписала канефрон и прокапали капельницу). Сегодня на узи иду по собственному желанию, врач не назначила. Сказала я ей про шестой, что боюсь его, она ответила, что он позже бывает, еще рано про него думать даже. Спасибо!)

Пожаловаться
Anya

Вы у Никитиной же на учете? Забегите к ней, после рабочего дня, она примет) может вы к вечеру отекаете?

Пожаловаться
Диаshа
Anya 

Да у нее, уже подумала, что надо сбегать. Сегодня и с утра заметила припухлость у косточек с самого утра, как встала.

Пожаловаться
Anya
Диаshа 

Вот бедняга? Сходи в ближайшее время)) она сегодня до 18-00

Пожаловаться
Диаshа
Anya 

Она в первую половину сегодня, мне сказали в регистратуре и завтра также).
Сегодня четверг, там точно по четвергам маммолог в ее кабинете принимает ближе к вечеру)
завтра к 8 пойду) но с утра мало отечности, мне бы ей всю красоту вечером показать свою?

Пожаловаться
Anya
Диаshа 

А я расписание сфоткала, думала до 6 сегодня) так сходи к ней в конце ее рабочего дня, или на работе не отпустят?

Пожаловаться
Диаshа
Anya 

Расписание там вообще не соответствует, даже близко) надо звонить каждый раз). Да, с работой сложно, так что завтра к 8 утра)
Я просто третий день только как с больничного вышла и опять отпрашиваться — меня слопают)

Пожаловаться
Anya
Диаshа 

??? сходи сходи)) пока ждёшь 3 недели может ещё хуже станет((

Пожаловаться
Диаshа
Anya 

Ой, не пугай?. Завтра пойду жаловаться)).

Пожаловаться
Vivy

У меня тож рано пошли отеки, положили в больницу, прокапали отеки сошли, но все равно есть немного, пейте морсы клюква + брусника, мне прописали канефрон и брусничный лис

Пожаловаться
Диаshа
Vivy 

Спасибо! Поняла)

Пожаловаться
Мария

И жидкости еще сказали не более 1.3 л в день

Пожаловаться
Диаshа
Мария 

Раньше меня не заставить было воду пить, сейчас, когда надо отказаться от нее, я пью очень много. Прям закон подлости. Спасибо))

Пожаловаться
Мария

Пока к доктору не попали, пейте брусничный или клюквенный морсики.соль по минимуму мне ещё рекомендовали и сладкое тоже

Пожаловаться
ВолшебнаяНаВсюГолову

Там еще смотрят по анализу мочи нет ли белка. Если есть, то, как правило, назначают канефрон

Пожаловаться
Лепесток

Во первых никаких лекарств сами не пейте. Вот млин бесят меня те кто назначает и курсы прописывает. Если пьете достаточное количество воды, то скорее доктор порекомендует убавить потребление жидкости до 1,1 литра, так как не справляются почки. У меня такая ситуация, доктор запретила много пить, обычно пью 2 литра только воды, помимо супов. Почки мои не выносят и я начала отекать. Заметили по сильной прибавке в весе. Поварите брусничный компотик, или морс, он мочегонный и не вредный)

Пожаловаться
Лепесток

Срок 19 недель, тоже рано отекаю??♀️

Пожаловаться
Диаshа
Лепесток 

Спасибо! Пить постоянно хочется и пью много. Морсики да, надо попить) спасибо)

Пожаловаться
MiMishka

рано у вас отеки пошли, у меня где-то недели с 32-33 были, пила канефрон, клюквенный морс, исключала соль, но ничего не помогли

Пожаловаться
Диаshа
MiMishka 

Вот меня это и пугает, что рано. А дальше что будет тогда(.

Пожаловаться
MiMishka
Диаshа 

вам надо соблюдать диету, исключить соль и сообщить врачу, может вам канефрон поможет

Пожаловаться
Диаshа
MiMishka 

Спасибо!!!)

Пожаловаться

Пить до литра в день (вместе с супами, общее кол-во) тогда не будет.

Пожаловаться
Людмила

Канефрон попейте

Пожаловаться
Наталья

Соль убрала, утром пью брусивер. Купила еще кстати лиотон, на ночь муж мне мажет. сегодня я прям красотка)

Пожаловаться
Светлана Садовая

Питание изменить. Убрать соленое, жирное, сладкое. Кушать много фруктов и пить воду до еды. Убрать чай, кофе если пьете.