1-й скрининг, хорион перекрывает зев

Всем привет! Сегодня ровно 12 недель, на УЗИ-скрининге увидели, что хорион полностью перекрывает зев. Уверили, что нестрашно и она (плацента) «мигрирует» по мере роста плода и матки.
Вопрос: у кого на каком сроке она «мигрировала»?
Какие ограничения были?
На приём ко врачу иду 6.06. Благодарю за ваши ответы!
В остальном все ок, ждём сына☺️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

делала узи на прошлой недели 11,4 недел поставили диагеоз центральное предлежание плаценти все перекрыло, напугали кровотечением и кесарквом надеюсь что то измениттся

Пожаловаться
Анастасия
Таня 

Неадекватный врач у вас, по-моему(( зачем так пугать. Да, надо беречься, не напрягаться, соблюдать покой и тд. Но до 20 недель это предлежание неинформативно, и обычно уже к этому сроку поднимается.

Пожаловаться
Анастасия
 у меня продольное подлежание плаценты,  врач сказал, что ничего страшного в этом нет и она поднимется.  Прописывала Актовегин,  что бы быстрее обмен кислорода и питательных веществ был.
Пожаловаться
Екатерина

У меня тоже на этом сроке низко была плацента, вот сегодня было очередное УЗИ, и уже намного выше внутреннего зева, все отлично)

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Вас ограничивали как-нибудь, пока она низко лежала?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Говорили что временно недель до 17 половой покой, но у нас все равно все было) просто не очень часто) тут больше нужно самой лежать отдыхать и не бродить особо)

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

А гимнастика, плавание, прогулки? Не было?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Нее)Ну гуляла я конечно хорошо) по магазинам мужа таскала? зато теперь уже все готово к появлению малыша) мне сразу узист сказал что в 99% плацента поднимается, к слову ходила к самому хорошему платному в нашем городе. Поэтому не переживайте, главное тяжелое не поднимайте и по возможности отдыхайте)

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Спасибо☺️☺️☺️

Пожаловаться
Pipetka Ykina

В 16 поднялась, физический и половой покой до этого был

Пожаловаться
Анастасия
Pipetka Ykina 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
КрАсАвицА

У меня так было. До 20 недель. Сейчас это неинформативно. В Москве даже такой диагноз не пишут, чтобы нервы беременным не трепать. В 24 недели 1 см выше. В 37 недель поднялась так высоко, что не говорят о ней даже.

Пожаловаться
Анастасия
КрАсАвицА 

Мне так и сказали, что это нестрашно и все ещё поднимется. Меня интересует, ограничивали ли вас в чём-то? Например, в сексе, занятиях гимнастикой, плаванием? Я надеялась со 2 триместра уже и поплавать, и с мужем по это самое? а щас чую, врач продлит мне физический и половой покой.

Пожаловаться
КрАсАвицА
Анастасия 

Ничего не ограничивали. Нет ещё такого члена, простите, который до вашего хориона достанет)))) живите счастливо и комфортно! Всё в голове!

Пожаловаться
Анастасия
КрАсАвицА 

? благодарю вас за ответ)))

Пожаловаться
Кристина Semenova

Мне тоже сказали только не полное перекрытие. Через недклю пошла еще проверить уже чуть выже зева) поднимаеться как матка ростет) врач сказла забудь вообще об этом только в 20 недель это смотрят

Пожаловаться
MissOliva

Она поднимается до 34-35 недели (вот это ваше "мигрирует"), а потом начинает опускаться.

Пожаловаться
Викториана

Ничего себе уже пол сказали? У меня такой же диагноз- говорят подгимется, если нет, то КС. Половой покой, на корточки не садиться, тяжести не носить. Жду следующего скрининга

Пожаловаться
Анастасия
Викториана 

Я делала НИПТ на 10 неделях, поэтому знала пол. Но и на УЗИ малыш показал себя? я тоже удивилась, что так рано видно хозяйство)) в моей клинике очень крутой аппарат.