Привет всем. Сходила на доплер. Срок 23 недели и 5 дней. По размерам и весу плод соответствует сроку. Плацента соответствует сроку, степень зрелости 0. Воды в норме. Есть обвитие однократное. По доплеру вот эта фигня что в названии темы. Завышен один показатель. К врачу завтра. Читала информацию о такой проблеме, где-то пишут что на 23 неделе доплер неинформативен, где-то что при таком диагнозе должно быть отставание в развитии. Вопрос, у кого было также? Я почему-то связываю это с обвитием, но я не врач…

У меня точно так же как у Вас, именно этот показатель завышен 3,68 на 30 неделе и есть обвитие! Меня в срочном порядке положили в патологию беременных и капают каждый день плюс хожу в барокамеру! И живот у меня не растет? врачи не связывают это с обвитием, скорее с моим питанием, но я думаю и то тоже влияет(
Меня даже не пытались куда-то положить. Просто прописали Тивортин. И живот растет, срокам все соответствует.
Мне тивортин через капельницы капают, просто пока не попала в больницу никто не говорил что нарушение кровотока это очень серьёзно!
Мне вот показалось что ребёнок меньше шевелиться, срок 29 с половиной недель, пошла на узи, все показатели тоже в норме, а вот артерия пуповины чуть завышен верхний предел преодолел показатель, поставили такой же диагноз как у вас, назначили магнезию капать и актовегин в вену, хотя недавно и гемостаз и узи было в норме все, не понимаю почему так?!
Я тоже не знаю почему это. Только знаю что у каждой второй такая фигня.
Я через неделю прошла на допллерометрию уже все хорошо было
Ну после капельниц конечно должны быть улучшения. А родили в положенный срок?
У меня сейчас 24+4
Мне назначали курантил в стационаре и магнезию капали, но я туда из за давления попала повышенного думаю на фоне его было, после выписке сделали все в норме. Но курантил оставили и для профилактики Клексан 0,2 колю. Хотя вроде по крови все ок.
Сколько дней вам капали магнезию?
Неделю
У подруги было так же, лечила всю беременность, капалась и уколы делали. То улучшалось то опять нет. Вес ребёнок плохо набирал в дальнейшем. Вначале все тоже соответствовало. Так что это не шутки. Но не переживайте, покапаетесь полежите, возможно барокамеры назначат) она родила здоровую девочку)
Нарушение плацента-плод это не очень хорошо. Нарушение маточно-плацентарного это не страшно.
Обязательно получите назначения у врачей.
Было нарушения 1а степени, назначили курантил.… он не подошёл, больше ничего не пила, на след доплере все было хорошо.Кому то из знакомых уколы прописывали, все родили здоровых деток
А причина направления на доплер?
Гинеколог в ЖК сказала принести доплер. Типа планово, всем положено.
Всем положено до 25 недель пройти, врач УЗИ сказал, что наиболее информативно на сроке 24-25 недель и далее. У меня 1-А поставили, врач сразу направление на стационар дал, капают каждый день капельницы актовегин, магнезию, курантил, пока такое лечение.
На доплер всех обязаны направить, желательно до 25 недель.
Ого. На сколько дней стационар?
И скажите, плиз, у вас остальные данные по УЗИ в норме?
Так его ж делают на скрининге
Там же в скобочках референтные значения нормы написаны, я то тоже по ним смотрела, а на сколько в стационар не знаю, только 2 дня лечусь как.
Мне на скрининге не делали, видимо девушке тоже. А так как врач УЗИ сказал, что на скрининге в 20 недель ещё не так информативно как нужно, сказали лучше всего начиная с 24-25 недель, это как мне сказал врач.
У нас не делают. Да и скрининг второй у меня в 18 недель был. Рановато для доплера.
Понятно. Ну ничего страшного, главное не тяните. Наладят кровоток
У меня было нарушение 1А степени. Ничего хорошего сказать не могу. Вас наверно отправят на сохранение.
1А степень это другое… И чего сохранять-то? По всем остальным показателям плод и кровоток в норме.
Ну если сохранять нечего, тогда нет повода для беспокойств.
Обычно причина в густой крови
Вы сдавали д-димер, проверяли риски тромбофлебии?
Сдавала. Все в норме было.