Нарушения плодово-плацентарного кровотока 1б степени

Привет всем. Сходила на доплер. Срок 23 недели и 5 дней. По размерам и весу плод соответствует сроку. Плацента соответствует сроку, степень зрелости 0. Воды в норме. Есть обвитие однократное. По доплеру вот эта фигня что в названии темы. Завышен один показатель. К врачу завтра. Читала информацию о такой проблеме, где-то пишут что на 23 неделе доплер неинформативен, где-то что при таком диагнозе должно быть отставание в развитии. Вопрос, у кого было также? Я почему-то связываю это с обвитием, но я не врач…

Нарушения плодово-плацентарного кровотока 1б степени

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

У меня точно так же как у Вас, именно этот показатель завышен 3,68 на 30 неделе и есть обвитие! Меня в срочном порядке положили в патологию беременных и капают каждый день плюс хожу в барокамеру! И живот у меня не растет? врачи не связывают это с обвитием, скорее с моим питанием, но я думаю и то тоже влияет(

Пожаловаться
Marismola
Elena 

Меня даже не пытались куда-то положить. Просто прописали Тивортин. И живот растет, срокам все соответствует.

Пожаловаться
Elena
Marismola 

Мне тивортин через капельницы капают, просто пока не попала в больницу никто не говорил что нарушение кровотока это очень серьёзно!

Пожаловаться
Миссис

Мне вот показалось что ребёнок меньше шевелиться, срок 29 с половиной недель, пошла на узи, все показатели тоже в норме, а вот артерия пуповины чуть завышен верхний предел преодолел показатель, поставили такой же диагноз как у вас, назначили магнезию капать и актовегин в вену, хотя недавно и гемостаз и узи было в норме все, не понимаю почему так?!

Пожаловаться
Marismola
Миссис 

Я тоже не знаю почему это. Только знаю что у каждой второй такая фигня.

Пожаловаться
Solnyshko
Миссис 

Я через неделю прошла на допллерометрию уже все хорошо было

Пожаловаться
Миссис
Solnyshko 

Ну после капельниц конечно должны быть улучшения. А родили в положенный срок?

Пожаловаться
Solnyshko
Миссис 

У меня сейчас 24+4

Пожаловаться
Solnyshko

Мне назначали курантил в стационаре и магнезию капали, но я туда из за давления попала повышенного думаю на фоне его было, после выписке сделали все в норме. Но курантил оставили и для профилактики Клексан 0,2 колю. Хотя вроде по крови все ок.

Пожаловаться
Миссис
Solnyshko 

Сколько дней вам капали магнезию?

Пожаловаться
Solnyshko
Миссис 

Неделю

Пожаловаться
Евгения

У подруги было так же, лечила всю беременность, капалась и уколы делали. То улучшалось то опять нет. Вес ребёнок плохо набирал в дальнейшем. Вначале все тоже соответствовало. Так что это не шутки. Но не переживайте, покапаетесь полежите, возможно барокамеры назначат) она родила здоровую девочку)

Пожаловаться
Катерина

Нарушение плацента-плод это не очень хорошо. Нарушение маточно-плацентарного это не страшно.

Обязательно получите назначения у врачей.

Пожаловаться
Аля

Было нарушения 1а степени, назначили курантил.… он не подошёл, больше ничего не пила, на след доплере все было хорошо.Кому то из знакомых уколы прописывали, все родили здоровых деток

Пожаловаться
Женек

А причина направления на доплер?

Пожаловаться
Marismola
Женек 

Гинеколог в ЖК сказала принести доплер. Типа планово, всем положено.

Пожаловаться
Yana
Marismola 

Всем положено до 25 недель пройти, врач УЗИ сказал, что наиболее информативно на сроке 24-25 недель и далее. У меня 1-А поставили, врач сразу направление на стационар дал, капают каждый день капельницы актовегин, магнезию, курантил, пока такое лечение.

Пожаловаться
Yana
Женек 

На доплер всех обязаны направить, желательно до 25 недель.

Пожаловаться
Marismola
Yana 

Ого. На сколько дней стационар?

Пожаловаться
Marismola
Yana 

И скажите, плиз, у вас остальные данные по УЗИ в норме?

Пожаловаться
Женек
Yana 

Так его ж делают на скрининге

Пожаловаться
Yana
Marismola 

Там же в скобочках референтные значения нормы написаны, я то тоже по ним смотрела, а на сколько в стационар не знаю, только 2 дня лечусь как.

Пожаловаться
Yana
Женек 

Мне на скрининге не делали, видимо девушке тоже. А так как врач УЗИ сказал, что на скрининге в 20 недель ещё не так информативно как нужно, сказали лучше всего начиная с 24-25 недель, это как мне сказал врач.

Пожаловаться
Marismola
Женек 

У нас не делают. Да и скрининг второй у меня в 18 недель был. Рановато для доплера.

Пожаловаться
Женек
Marismola 

Понятно. Ну ничего страшного, главное не тяните. Наладят кровоток

Пожаловаться
Марина

У меня было нарушение 1А степени. Ничего хорошего сказать не могу. Вас наверно отправят на сохранение.

Пожаловаться
Marismola
Марина 

1А степень это другое… И чего сохранять-то? По всем остальным показателям плод и кровоток в норме.

Пожаловаться
Марина
Marismola 

Ну если сохранять нечего, тогда нет повода для беспокойств.

Пожаловаться
Светлана

Обычно причина в густой крови

Пожаловаться
Светлана

Вы сдавали д-димер, проверяли риски тромбофлебии?

Пожаловаться
Marismola
Светлана 

Сдавала. Все в норме было.