Резус конфликт

У кого отрицательная кровь, при первой беременности, делали вам на 28-30 недели укол иммунноглобулина? Платно или нет? Даже если нет антител, один врач говорит нужно делать, даже если нет антител, т.к. Когда появятся будет поздно. Другой говорит, если нет антител, делать не надо, сделают после родов. Ну если хочешь, сделай, ампулу купи, тебе сделают, ампул нигде нет, по крайней мере по Воронежской области. Кого слушать не понятно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

Делали бесплатно, антител не было. И после родов делали, так как сын +. Это для 2й беременности делают, чтобы она прошла без проблем

Пожаловаться
Алена

Делала и с 1 Б, и с 2 Б на 28 неделе

Пожаловаться
Мила
Делали в 28 недель за мой счет, это было 2.5 года назад. Антител не было. И после родов через 1.5 часа сделали еще укол уже бесплатно. Если нет антител то нужно делать обязательно, если есть то уже поздно.
Пожаловаться
Аня

Антител нет. Укол не делали. После родов сказали сделают в роддоме. Бесплатно.

Пожаловаться
Валерия

Мне не ставили иммуноглобулин… сдавала кровь на антитела до 36 недели раз в 2 недели, сейчас каждую неделю сдаю, антител слава Богу нет

Пожаловаться
Ирина

Мне укол на 28-30 неделе не делали, и не было антител. После родов, если малыш рождается с положительным резусом, в течении 72 часов надо сделать укол иммунноглобулина! Чтоб со следующей беременностью проблем не было! Сын родился положительный и на второй день после родов мне сделали этот укол.Кстати о нем сама напомнила!!! так бы фиг знает сделали бы...

Пожаловаться
Maria

Сдавали кровь на резус плода. Если такой же, отрицательный, то нет необходимости колоть иммуноглобулин

Пожаловаться
Хризантема

Тоже думаю над этим.Буду в 28 нед как раз в отпуске в Воронеже.И если делать то платно((А это говорят дорого… Вот тоже вся в сомнениях.

Пожаловаться
Лина

Делала, в 28 недель. Бесплатно.

Пожаловаться
Monik

Первая беременность прошла отлично. Ничего не делали

Пожаловаться
Маня

Ни разу не делала укол, первые два раза не знала, а сейчас не успела — упустила момент. Но у нас бесплатно делают

Пожаловаться
Татьяна
Раньше никакие уколы не делали, ни во время беременности, ни после родов. У меня было 3 родов. Первые две беременности без уколов. В третью ставили в 28 недель и после родов. Антител никогда не было. Уколы бесплатные делали. За деньги бы не стала делать. У всех детей резус положительный, конфликта не было.
Пожаловаться
Лена

И после родов через сутки ещё один укол ставили

Пожаловаться
Лена

Но его ставят если у ребёнка кровь положительная

Пожаловаться
евгения

у меня отриц, с первой не было антител, но укол в 28 недель и прсле родов делали, и сказали обязательно. сейчас опять антител нет в крови, но укол будут делать.в жк бесплатно и в роддоме тоже бесплатно ставили

Пожаловаться
Лена

Делали бесплатно, антител не было. Мне объяснили врачи так, что если 2-ая беременность будет не было ни каких проблем

Показать ещё
Предыдущая статья
Температура 37,1 в 3 триместре
Следующая статья
Ринит