Ну так вот, вчера ж мне сняли пессарий… Вердикт начмеда роддома где хотела рожать, что ректоцеле, и варикоз, сказала сможешь сама, но лучше чтоб доцент проконсультировала, пришла доцент, посмотрела, вердикт: " нет, не ректоцеле, это венозные узлы, (у меня ещё варикоз параметрия матки) и если голова надавит при родах или же не дай бог разрыв, то может быть кровотечение, пока будут искать откуда оно, могут не успеть остановить, что только КС и в ПЦ (у меня ещё по положу показания к ПЦ) так вот, решила я договариваться с врачем на КС в ПЦ тогда, позвонила, сегодня поехала, она посмотрела, говорит, что можно самой, но мол пусть начмед ПЦ посмотрит, отвела меня к заведующей там одной и сказала ждать, продала я долго начмед все не шёл, посмотрела меня заведующая и сказала, что смогу сама родить, головка не должна ничего передавать, да и у меня все так хорошо «там» что разрывов не будет… Врач у которой буду рожать, сказала сиди жди начмеда, т.к мнения очень сильно расходятся, та доцент кстати в ПЦ тоже работает и они её знают. Но начмед все не шёл, а время уже много, в общем заведующая предложила прийти в часы его приёма, я говорю, что хорошо, но потом она решила позвонить ему и он сказал, чтоб делали КС, и утвердили, т.е мне выдали бумагу на КС, звоню врачу, та говорит, что лучше будет тогда так, чтоб лишних осложнений не было… Но елки ведь два врача сказали, что можно самой родить… Хотя та у которой собираюсь рожать тоже ведь доцент, два доцент считают по разному… Просто дело в том что у меня сильный варикоз матки и сосудистый хирург сказала, что КС тоже риск кровотечения, но они говорят, что там хоть пережать можно… Короче обидно, что начмед этот просто отмахнулся и не стал смотреть, а просто на основании одного доцент сделал вывод, хотя последнее слово за ним… Господи, я настраивал ась на КС, но когда дали надежду родить самой и опять сказали что лучше КС, все врачи разное говорят ((((… Как то так… Хотя голова низко очень, шейка созревания, раскрытие палец, с вторые роды, первые лёгкие были… Так обилно. Может если б начмед посмотрел, то сказал бы самой рожать… Не знаю(( а общем в понедельник сдавать анализы ехать и назначат дату госпитализации и КС
Либо кто то перестраховывается либо не были в такой ситуации
Вот мой пример, полное раскрытия, выполи пуповинные петли, ребёнок отчитался без воздуха. Вес малыша не большой, вторые роды, родить сама без проблем. И моя врач с криком в операционную делают экс
При том что стоит заведующая роддома и ещё один врач, которые говорят пусть сама рожает.
Дочь достали уже с гипоксией, отходили. При том что время как меня привезли в операционную 18:00 наркоз 18:01 достали дочь 18:02 а если бы рожала сама то она бы не выжила.
Ох. Ну тут вот да, страшно это все конечно… просто проблема ещё в том, что у меня сильный варикоз параметрия матки, там пучки вен, и если их резать, то тоже страшно и опасно, единственное как мне сказали их проще пережать, а сосудистый хирург вообще сказала, что скальпелем лучше туда не лезть… Но она не видела тот узелок на выходе у меня… Вот я и КС боюсь поэтому
Блин тут сложнее. Ну не переживай главное. Все будет хорошо !
Ох раскованная вы если хотите ЕР. В вашем случае лучше уж КС, надежнее. Лучше не рисковать не своей жизнью не ребёнка!
Дык сосудистый хирург считает что наоборот в КС риска больше… Хз… ? Хоть через уши рожай
Ну фиг знает! Врачи конечно запудрят мозги, в ты потом сиди переживай! Главное чтобы роддом был с хорошей аппаратурой и реанимацией, ну и гинеколог который роды принимать будет с золотыми руками! В любом случае я вам желаю огромной удачи, здоровья вам и малышу! Думайте только о хорошем! Все будет хорошо, скоро увидите своего ребёночка и будите вспоминать все это как страшный сон!
Спасибо большое)))) ? ?
Дык вот, только почему то так считают всего лишь полтора врача, остальные восемь говорят "сама родишь" ? вот как так… ?
Ну да ладно, может и правда так лучше и спокойнее будет… ? Просто у меня живот часто болит, то тянет, то в тонус приходит, да после пессария страшно что роды начнутся раньше, оперировать будут только в конце след недели, т.к в понедельник только анализы сдавать… ?.
А у меня зеркальная ситуация — в Лапино на консилиуме сказали, что с варикозом безопаснее ЕР, так как риски при КС выше. Если решитесь на КС узнайте, если ли в рд аппарат по очистке вашей же крови, чтоб не пришлось донорскую вливать.
А что решаться то, бумага на руках, так что уже без вариантов, единственное, что они могут ещё чуть позже посмотреть, вдруг пессарий просто давил, а похожу сейчас и лучше станет… Но я думаю есть там такое, это ж перинатальный центр, там чего только нет
А варикоз как определяют?
Глазами, если матки, то узи
А на каком сроке кс ставят?
А вес какой у марана на последнем узи? Не начнёшь все ок будет!!! Как по ощущениям ,
Вес по моему 2250 в 34 недели, сейчас килограмма три есть, дочка 3320 в 38-39 была, да уже доношен ребёнок, но у меня треники жуть болючие, как бы настоящие схватки вовремя распознать, чтоб успеть доехать и прокесариться, шейка то мягкая, открывается уже потихоньку
Я бы не рездумывая делала кс если хоть какие то сомнения есть!!! Неизвестно что может быть… Тем более если мнение разное.
Не понимаю причины расстройства. Кс плановое в 10 тысяч раз лучше экс. В вашем случае и подавно. В родах можете пострадать и вы и ребёнок. Особенно при кровотечении. Рожать самой будучи здоровой достаточно опасно. Как русская рулетка. А тут и сомнений нет. Я бы только радовалась, честно.
Вот как бы оно экс не оказалось, живот часто тянет, матка в тонус приходит… А операция в конце след недели...?.
Лежать чаще. Вообще никакой тяжести и прочего. Кушать и лежать. Поможет ☺
Да вот, стараюсь но с дочкой 2,5лет плохо получается… Ну надеюсь доживём
Надо как-то поговорить с дочкой. 2.5 уже не такая маленькая. Может поймет. Неделю можно и не ходить на прогулки и готовить что-то лёгкое. Муж может поможет.
Сумбурно написано и ошибок из за набора много, сори за это, надеюсь что понятно написала