С 23недель назначен «Утрожестан 200» утром и вечером. Сейчас врач сказала уменьшать дозу было 400мг в день, а сейчас 200мг. Не слишком ли резко уменьшить сразу вдвое дозу? Как вы снижали дозу? Может лучше 300, а через неделю 200?
Утрожестан, схема завершения.
Комментарии
Предыдущая статья
Тест на б
Следующая статья
Что от аллергии разрешено на последних сроках?
Я по неделе отменяла.было 400, потом неделю на 300 перешла(200 вечер,100 утро), затем неделю 200(по 100 утро и вечер), и неделя по 100(вечер).к 34 недели завершила его полностью.у меня показания были.
Какие если не секрет?
Угрозы были и в один момент шейка укоротилась резко
Недавно лежала в стационаре, при поступлении с угрозой меня осмотрела заведующая, и очень возмущалась почему до сих пор не отменила утрик мол шейка длинная показаний нет, моя Г говорила не отменять, типа плацента низко и тд, ставила прям с начала Б, тоже 400, заведующая назначила так же резко 200 на ночь неделю и потом отменять вообще, жутко боялась, но ттт все хорошо. Сейчас без него
Так ваш врач же вам назначил, как надо вам именно. Зная когда и для чего назначен препарат. А у других — др ситуации… как-то...
В том то и дело что врач мой в отпуске и назначала другая г.
13 недель – 200 мг утром и вечером; 14 недель – 100 мг утром и 200 мг вечером; 15 недель – 200 мг вечером; 16 недель – 100 мг вечером; на 17-й неделе полностью исключить капсулы. Схема отмены по инструкции.
Спасибо, я так и буду ставить, а то родить не хочется раньше срока
Слишком резко. Нужно снижать по 100 мг в неделю.
Вот и я так думаю
Сегодня утром не поставила, а к обеду живот тянет. Впервые за всю б
У меня до 30 недели 200 мг раз в день, ничего не говорили, сказали просто до 30 недель. А если резко перестать вставлять их, что будет
Нельзя резко, могут быть осложнения. Я тоже до 30 недель ставили по 400 мг. С отменой получилось до 34 нед. Вот Вам и врачи, даже такое важное не объясняют...
Нашим врачам вообще по фиг на все это? они нормально ничего не объясняют
Это да )))
Если резко отменить может шейка укорачиваться начать быстро. Но и после 34 Нед уже ставить не желательно. Надеюсь успею сократить. Сегодня уже поставила 200, на ночь 100 поставлю
Зачем вы, извините за выражение, мудрите. Врач же вам сказал как нужно. Если вы своему врачу не доверяете, лучше пойти к другому.
Мой в отпуске, а эта дама меня вообще положить хочет, только не придумала ещё с чем. Анализы то идеальные
Вы как не в России живёте и не знаете какие врачи? Они могут вообще сказать резко бросать, а многие вообще ничего не говорят.
Перестраховывается) плохо, когда твой врач в отпуске, но что делать, они тоже люди и хотят отдыхать!) я с 200 на 100 переходила и через неделю совсем отменяла. Думаю, ваш вариант тоже норма
Ну, я просто баба дотошная, вопросами замучаю, пока не получу исчерпывающий ответ! Да и с врачем мне очень повезло. Правда я ее сама выбирала и грызлась, чтобы попасть только к ней, зато всю беременность как у Христа за пазухой отходила, дай бог всем так!
Вот и я всю беременность у мужчины хорошего была, а тут он в отпуск ушёл. Если бы я знала, то попросила бы схему объяснить заранее. А у этой начала спрашивать, а она сразу в стационар меня. Говорит надо только причину найти с чем положить, может моча плохая придет. Я в ауте. Буду отказ писать.
Я пила 600, 3х200. Снижали по 200 каждую неделю.