Сегодня была на консультации у гениколога, которого буду рожать… сказала антитела, надо следить!!! А никто не следил, точнее тот врач что вел беременность ((( теперь переживаю как там моя крошка. У меня 1+, у мужа 3+. У кого есть или были антитела?! Как ребеночек?!
Антитела
Комментарии
Предыдущая статья
Постановка на учёт
Следующая статья
Всем привет!)Девочки
Актуальные посты
У вас у обоих положительная группа крови какие антитела? Они могут быть если у матери отрицательная, а у отца положительная. Я каждый месяц сдаю титры на антитела, все в порядке третья беременность и они в норме. Если плод с отрицательной группой как у матери, то все в полном порядке, если с положительной, тогда с самого начала выносить очень трудно. Во всяком случае у меня так
Есть и по группе. Погуглите)
Следите за ПСС в сма плода, это самый важный показатель при конфликте
Спасибо за ответ!?
У подруги такой же конфликт по группе, сдаёт кровь каждый приём к гине… странно что вам не сказали. У неё нет антител
У нас есть, надо следить сказали
я ттже не слышала что при одинаковом резусе, может быть антитела
Это редко, но есть. Именно в нашем случае мама 1, папа 3. В интернете есть статьи, девушке вверху я писала цитаты
У меня сейчас антитела высокие по группе крови, видимо, ребенок будет с группой отца. Врач говорит сдавать раз в 2 недели и все. Еще надо следить за степенью зрелости плаценты, когда она состарится до 3, то могут они проникать к малышу, а пока он защищен. Главное, не перехаживать 40 недель, но у меня КС планируется, поэтому мне это не грозит.
О, про плаценту ничего не сказали. Спасибо за ответ!
А почему не все сдают на антитела ?? Я как на учёт встала то сдала кровь, они убедились что вторая положительная у меня и все, больше никаких анализов! А у мужа 3 отрицательная! На антитела не сдаю!
Мне врач сказала, что сдавать на антитела по группе в 12 недель и в 32. В 12 норм все было, но на след приеме уточню, может пораньше сдать, тоже мне этот конфликт по группе покоя не дает
Если честно первый раз слышу что + + и нужно следить.… У меня 4- у мужа 2+ сказали на 28 недели сдать...
Я тоже думала что надо следить когда +-… но видимо конфликт по группе крови
у меня не обнаружено было антител в крови, но это нужно делать… у вас резус одинаковый с мужем?! может поэтому не сказал на счет укола
Резус одинаковый. Конфликт по группе((( завтра пойду сдавать анализы, страшно
А какие у вас группы? Бывает группы не подходят? Не слышала о таком. У меня 4, у мужа 1. Но я сдавала эти анализы только из за резуса
У меня 1+, у мужа 3+ я писала это в вопросе. Я так поняла антитела по группе высокие… Я честно умничать не буду, не понимаю в медицине. Сказала врач что надо было следить с 12 нед каждые 2 нед… а этого никто не делал…
у меня 4- у мужа 2+, первую родила с 2+, кровь на антитела сдавала каждые две недели, в 28 недель укол и после родов, сейчас тоже сдаю на антитела, правда реже, так как загордом с ребенком, в 28 недель на укол.
Укол делают когда антитела? Мне про укол ничего не сказали… врач (что сегодня была у нее) сказала кровь каждые 2 нед, допплер и ктг каждую неделю делать
Этот укол не принудительно, у меня спрашивали хочу ли я, но я решила не делать при первой беременности на этапе самой беременности
Укол наверно если ± кровь. А у меня конфликт по группе
Ну группа это не конфликт. Антитела это резус фактор. Резус положительный-есть антитела у человека, отрицательный-нету.
Ох не знаю… Я честно в медицине не сильна((( и понятиях тоже. Просто врач сказала надо следить было каждые 2нед с 12 нед, говорит плохие показатели у меня…
У меня резус "-" у мужа "+", сдавала каждые две недели кровь на антитела. Дочь родилась резус "+", поэтому мне в роддоме сделали укол иммуноглобулина
Теперь буду сдавать, просто узнала об этом сегодня… а до 28 нед никто не следил!!!
Очень странно, только как становишься на учет сразу просят сдать анализы на резус фактор
Я сдавала 2 раза всего за всю беременность. А она говорит надо было с 12 нед начинать следить, показатели высокие??
Т.е кровь каждые 2 нед и допплер. Его вообще ни разу не делали
У вас по группам конфликт пошел? каждые 2 недели сдавайте, если что врач поможет. Знакомым переливание как -то через пуповину делали, дотянули до 38 и кс делали
Видимо по группе крови. Вот завтра иду кровь сдавать и допплер… просто никто не следил как там малыш… а уже 28 нед!!! Переживаю очень