Девочки у меня двойня.Сегодня пошла на плановый приём к гемастазиологу, она меня посмотрела, посмотрела результаты анализов, а в частности последней коагулограммы, сказала все хорошо. Только сдай говорит дополнительно гомоцестеин, волчаночный и наиболее свежие гармоны.Я пожаловалась на то что у меня вроде отеки, она посмотрела сказала, есть ну совсем небольшие. Но при этом сказала иди ложись в стационар, там будут колоть снимать отеки.Прихожу в жк те вообще сказали нет отёков.В стационар дневной, тоже говорят нет отеков. Кому верить?Что вообще делают в условиях стационара при отеках? И есть ли смысл клексана в целях профилактики?Фото ног в комментариях.…
Кому верить? Отеки есть или их нет. Клексан в целях профилактики, так как двойня.
Комментарии
Актуальные посты
Я бы сказала выраженных отеков нет, а небольшая отечность слегка заметна. Я колю клексан с самого начала беременности и от отеков он меня не спас, сейчас с ними лежу в стационаре. А вот моей подруге помог их избежать, ей назначили его после 30 недель и до конца Б. Мое мнение: если ваши показатели МНО и низкие, и есть риск тромбофилии, то имеет смысл ставить клексан, а если все хорошо, и только снять отечность, то сомневаюсь… к тому же в больнице вам его не будут ставить))) это слишком дорогостоящий препарат, только если вы сами себе его будете колоть
Показатели коагулограммы в норме. Риска тромбофолии нет. Мутации совершенно другого рода.
Как сказала доктор что клексан в целях профилактики так как двойня.
Впервые слышу, чтоб Клексан от отеков кололи??♀️
Нет не от отеков. Просто у меня контроль коагулограммы, она вся в норме. Но в целях профилактики типа клексан нужен.
А, тогда понятно)
Вот отёки? у вас их нет. У меня с 30 недели начались.
На риски к преэклампсии сдавали?
Мне ничего не говорили что их надо сдавать.
Странный гематолог. Если коагулограмма в норме, с отеками не понятно, а клексан колоть… Я сдавала на риск, был огромный и коагулограмма была ужасна и колола и клексан и фракс. А на мутации по гемостазу сдавали?
Мутации все в норме. Тромбофолии нет.
Так как двойня типа и что у меня в детстве нарушение мозгового кровообращения было.
Двойняшки это здорово?? Может из-за проблем детских и назначила
Елена, добрый день. Мне вот тоже ставят большой риск преклампсии, переживаю ужастно. У Вас как все прошло?
Добрый день) Смотря из-за чего риск. У меня из-за тромбонемии. Давление и оам все норм. Оттуда и лечение соответствующее. Мне кровь разжижали. Тяжело, но прошло))) Ттт дочка живая, здоровая?
Спасибо за ответ.
Ну если в стационаре сказали, почему вы сомневаетесь?
Скажите что за врач такой гемастазиолог? Если вмятины не остаются то это не отеки на ск знаю, может просто ножки опухли, устали таскать пузо)
Возможно) при чем в выписке даже слова про отеки на написала!
Судя по вашим фото ниже не очень похоже на отеки, со мной девочка лежала и там прям ужас был, а вот резинка от носочков и мне иногда давила, но я каждый день измеряла давление и естественно следила за анализами, никто не говорил что у меня отеки