Девочки, объясните мне! К врачу ещё не скоро. Вроде опять 5,2 это больше нормы(хотя везде пишут по разному для беременных у кого-то до 5,1 норма, у кого-то до 5,4 с учетом того что это венозная кровь, а не из пальца).Но я диету не соблюдала перед анализом, я не спросила и на ночь покушала. До этого результат был 4,9 когда кровь сдавала просто. В анализе вообще написано что это норма, но мне кажется это нормы вообще для любого человека написаны, не только для бережённых. При нагрузке первой везде пишут до 10, при второй не больше 8,6, у меня в норме. Объясните мне правильно ли я рассуждаю?

У вас гестационный диабет. С тощаковым сахаром 5.1 и выше вам вообще не должны были проводить нагрузку. По современным стандартам даже однократное повышение сахара выше 5.0 натощак — это гсд. Теперь — диета и контроль глюкозы своим глюкометром.
Да, и накануне анализа никаких диет соблюдать не надо, достаточно 8 часов голода.
Ну пойду к врачу она мне скажет что делать. Но по нормам анализа все в норме. И мне сказали анализ не проводят если больше 5,7
А 2 недели назад у меня был 4,9
А тут нормы с сайта о беременности вообще другие
Дело в том, что нормы с «левых» сайтов не являются ВОЗовскими нормами и на них не ориентируются.
Если вам интересна тема, то погуглите например «клинические рекомендации гестационный сахарный диабет». Почитайте ту ссылку, которая на сайт ncagip выведет, она сразу вылезает.
Мне при единовременном сахаре 5,1 поставили гсд и сказали, что тест делать не будут и слава богу. На диете не сижу
Просто ограничьте сладкое, мучное. У меня вообще в нормы все вписывается, но второй показатель почти на высшей границе нормы- 7,6(норма 7,8), решила снизить углеводы, ничего в них полезного, хотя я очень сладкоежка, бывает до трясучки, но держусь
Норма до 10 вторая. 3 до 8
Критерием для постановки гсд является глюкоза ВЕНОЗНОЙ плазмы, при результате выше 5,1 натощак и выше 10 через час и 8 через два. Назначат диету до конца беременности и контроль глюкометром. Ничего ужасного в этом нет
Я прям объелась до сдачи анализа накануне, были показатели из вены 3,9-5,0-4,7. Мне кажется, у тебя второй немного повышен. Это не диабет, но склонность точно есть. Вероятно пропишут диету.
Вот нормы для беременой. На всех сайтах. Повышен у меня только первый если
Я видела немного другие цифры, там есть градация на три части(норма/нарушение/диабет). В любом случае врач посмотрит, но все же диета вероятно будет) зато на такой диете не поправишься)
Первое значение чуть-чуть высоковато. У меня так со 2 цифрой (10.01, кровь из пальца все три раза). Я не парюсь, если честно. Гинеколог сначала сказала все ок, не ходи к эндокринологу, потом ее осенило, что надо все-таки идти??♀️ Запись в поликлинике такая… рожу быстрее )))
Странно что из пальца этот анализ все 3 раза брали. Первый раз слышу
А пробирки закончились в роддоме ??
***, ну это Россия! Мне кажется из пальца такой анализ не достоверный и значения там все другие, ниже должны быть
Раз написаны референтные значения, и ты в них входишь, то всё окей. У меня было 4.36, а потом 7.12 Норма была написана ‘до 5.1). У тебя почему-то больше референтные значения указаны, ну и окей значит всё.
Больше потому что это для всех, а не конкретно для бережённых
Хз, тогда может и повышен чуть у тебя. Я не могу эту бумажку свою найти, у меня было написано ‘норма для бер до 5.1’. Врач расскажет, превышение-то не критичное. Ну и по идее надо было конечно не сдавать после такого застолья, может это ещё повлияло
У всех разные значения даже для беременных на сайтах )))
Вообще надо спросить у лаборатории, где ты сдавала. У разных лабораторий может своё быть…
Позвони им, спроси. Они скажут
Ну они свои нормы прислали вот. Но у них не распространяется беременный/не беременный
Из пальца нужно сдавать, из вены показатель всегда выше
Ну из пальца не брали у меня. 3 пробы и все из вены. То есть это норма получается если из вены ?
Мне наоборот говорили из пальца выше показатели...