Правильно делают ваши врачи! Только глупые врачи пои маловодии или многоводии списывают все на количество выпиваемой жидкости матери. Это такой бред… Воды обновляет ребенок своими почками.
Могу сказать на своем опыте, с дочкой ходила было многоводие, итог-двухсторонняя пилоэктазия. С сыном ходила было маловодие, итог -энурез до 10 лет. Вообщем у обоих были небольшие проблемы с почками.
А на каких сроках было у вас маловодие с с сыном? Я просто 2 недели назад делала УЗИ, по водам все хорошо было. По крайней мере ничего не сказали. А вот 8 мая делала, срок 20 недель, маловодие. ИАЖ 77 мм. 9 в больницу, 10 на ночь укол. Сейчас 3 в день раза колют. УЗИ в понедельник/вторник. Я так сильно переживаю. Начиталась разного. Надеюсь, что у нас все хорошо будет на УЗИ и больше не повторится это
Первый раз в 21 нед (на 2 скрининге) поставили умеренное маловодие. На 3 скрининге в 31 нед опять маловодие, но не умеренное а уже выраженное. Положение плода продольное было. Шевеления мега больнючие были. В 39 нед КС, вес 3100
А врачи ещё пишут умеренное или выраженное? У меня было написано просто «маловодие». Умеренное, я так понимаю, в границах нормы. Просто я посмотрела, среднее значение 141 мм на 20 неделе, допустимо от 86 мм. А у меня, как уже говорила, 77 мм.
Вода меняется каждые 3 дня по-моему как говорил мой Узист и нужно следить, сегодня может быть мало воды а завтра уже нормально. Смотрите в динамике. Я много пила воды и бульоны ела ?так же слушайте шевеления, на вашем сроке они должны быть регулярными ??
Я не болела вообще ничем, и чем было вызвано маловодие непонятно. А насчёт воды это я в интернете прочитала и далее проконсультировалась с врачом. Во время беременности и вообще воды нужно пить много более 1.5 литров в день, главное не ночью что б отеков не было. Врач узист и гинеколог тоже сказали побольше пить.
Мне поставили маловодие. Срок 20-21 неделя. Колют антибиотики
Правильно делают ваши врачи! Только глупые врачи пои маловодии или многоводии списывают все на количество выпиваемой жидкости матери. Это такой бред… Воды обновляет ребенок своими почками.
О количестве выпитой воды даже речи не шло
Ответила на комментарий (Mama)где врач и узист сказала пить больше воды чтоб маловодие прошло.
Я поняла. Просто говорю про своих врачей. Что даже не заикнулись об этом
Могу сказать на своем опыте, с дочкой ходила было многоводие, итог-двухсторонняя пилоэктазия. С сыном ходила было маловодие, итог -энурез до 10 лет. Вообщем у обоих были небольшие проблемы с почками.
А на каких сроках было у вас маловодие с с сыном?
Я просто 2 недели назад делала УЗИ, по водам все хорошо было. По крайней мере ничего не сказали. А вот 8 мая делала, срок 20 недель, маловодие. ИАЖ 77 мм. 9 в больницу, 10 на ночь укол. Сейчас 3 в день раза колют. УЗИ в понедельник/вторник. Я так сильно переживаю. Начиталась разного. Надеюсь, что у нас все хорошо будет на УЗИ и больше не повторится это
Первый раз в 21 нед (на 2 скрининге) поставили умеренное маловодие. На 3 скрининге в 31 нед опять маловодие, но не умеренное а уже выраженное. Положение плода продольное было. Шевеления мега больнючие были. В 39 нед КС, вес 3100
А врачи ещё пишут умеренное или выраженное? У меня было написано просто «маловодие». Умеренное, я так понимаю, в границах нормы. Просто я посмотрела, среднее значение 141 мм на 20 неделе, допустимо от 86 мм. А у меня, как уже говорила, 77 мм.
Умеренное это на нижней границе нормы.
Мне вообще курантил назначили, потому что у дочки животик по объёму на неделю примерно меньше нормы… читала о нем, препарат вроде бы хороший
На сколько маловодие? У меня было умеренное ничего не пила кроме большого количества воды, и делала раз в неделю УЗИ
У меня 12, норма 14-24. Назначили курантил и тоже мониторинг
Вода меняется каждые 3 дня по-моему как говорил мой Узист и нужно следить, сегодня может быть мало воды а завтра уже нормально. Смотрите в динамике. Я много пила воды и бульоны ела ?так же слушайте шевеления, на вашем сроке они должны быть регулярными ??
Мало/многоводие никак не связано с количеством выпитой воды.
Это признак перенесенной инфекции(орви, орз, да просто насморк) лечат антибиотиками.
Я не болела вообще ничем, и чем было вызвано маловодие непонятно. А насчёт воды это я в интернете прочитала и далее проконсультировалась с врачом. Во время беременности и вообще воды нужно пить много более 1.5 литров в день, главное не ночью что б отеков не было. Врач узист и гинеколог тоже сказали побольше пить.
А мне наоборот врач сказала ограничиться в жидкости до литра в день. Но про воды действительно это никак не влияет (много воды пить или мало)
Не 3 дня, а 3 часа даже
Да верно ??