Кровоточивость десен при беременности

Вопрос первый: удаляли ли зубной налет при беременности? Можно ли? Что из народных средств можно? Полощу соль+сода+йод и ромашка попеременно, толку пока никакого. Чем вообще десна спасать? Вопрос второй про носовые кровотечения. От этой напасти есть спасение? С жарой участились… И третий вопрос про синяки. На коже сейчас любое нажатие превращается в синяк! После беременности пройдет? Раньше не было такого. В общем в комплексе я понимаю, что беда у меня какая-то с сосудами, к врачу 10ого, само собой на приеме все спрошу, но до этой даты надо ещё как-то дожить.

Читайте также: кровоточивость десен при чистке зубов

Elena
2311280

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

В первую беременность помогала паста лесной бальзам.

Пожаловаться
Олеся Булыгина

Неповоротливость десен это гингивит беременный. Обязательно нужно сделать гигиену у стоматолога. Вам рожать, зубы пострадают, при запущенном гингивите могут начать выпадать зубы ( я не шучу)

У меня тоже обнаружили начальную стадию. Записалась к стоматологу, сделали гигиену, прописали гель и полоскания. Если срок не большой и сможете полежать на спине 30-40 минут, сделают за один раз

Пожаловаться
Анастасия Саблина

камень удаляют без проблем. при кровоточивости-пейте аскорутин. 

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей

налет не удаляла, десна кровоточили ничего не делала. с синяками не сталкивалась

Пожаловаться
Татьяна

Мне стоматолог советовал мазь Холисал( довольно дорогая), и раствор Лесной бальзам для десен. Гинеколог также одобрила потом

Пожаловаться
Nady

Девочки, у меня парадокс. гинекологи говорят можно делать рентген и обезболивающие колоть, прихожу с стоматологию отворят нет, лечить не будут, что делать?? лечить после родов? Или идти в платную там лечат?

Пожаловаться
Elena
Nady 

Может в обычной стоматологии нет обезболивающих разрешенных при беременности? Но многие зубы лечат во втором триместре, считается самый безопасный срок

Пожаловаться
Ксения

Я делала ультразвуковую чистку за месяц до беременности. Генгивит тоже появился, полоскала пока содой, корой дуба боюсь. На следующей неделе записалась к своему стоматологу на консультацию.

Пожаловаться
Лурека Инесса

удаляля.

Пожаловаться

Вы у гематолога наблюдаетесь? У меня кровоточивость десен и носовые кровотечения появлялись после 20 нед и это регулировали препаратами крови. А синяки это не хороший звоночек. Это могут быть не просто сосуды. П.с. у меня поломки в генах есть.

Пожаловаться
Elena
БогиняПлодородия 

А что вам назначали? У гематолога не была. Была у флеболога, делала УЗИ вен, появилась сеточка сосудистая на ногах, боялась тромбов. Но к счастью всё в порядке. А теперь ещё и синяки (((

Пожаловаться
Elena 

Кроверазжижающие. И корректировали витамины недостающие.

Пожаловаться
Anna

Тоже кровоточили десна. Полоскала корой дуба. Заваривала на ночь, утром после того как зубы почистила — полоскала (1 стакан). Помогало

Пожаловаться
Оксана Жукова

Десны тоже кроваточили, ничего не помогало, после Б прошло. А насчёт крови из носа, нужно к лору сходить, у меня была такая проблема, но не Б, сосуды слабые, мне прижигали кажется серобром, но можно ли Б не знаю.

Синяки — это нехватка витаминов и эластичности сосудов, неплохо бы биохимию крови сдать, чтоб понять чего не хватает.

Пожаловаться
Elena
Оксана Жукова 

Я к лору с 16 февраля пыталась попасть и попала только на прошлой неделе) про кровь из носа говорила, ответили, что норма при беременности, и давление контролировать каждый раз надо. Биохимию сдавала в 20 недель, может повторить надо, спасибо. Тоже думаю, что после родов все нормализуется, пережить бы сейчас этот период. Ещё и + 27 сегодня (((

Пожаловаться
Оксана Жукова
Elena 

Держись… Да, жара у вас началась редко. Мы приехали 28-го вмкуртказ, а у вас все цветет)

Пожаловаться
Elena
Оксана Жукова 

Да, помню как в том году мы в середине июня в шапках ходили, + 9 было. Мы 14ого мая опять в Москву, у вас попрохладнее вроде)

Пожаловаться
Оксана Жукова
Elena 

Вы в центр заниматься? Да, обещают похолодание, грееемся пока тепло, нам ещё и воду с 10-го отключат(

Пожаловаться
Elena
Оксана Жукова 

Мы на Томатис на первый курс. Очень рекомендовали нам. Говорят как раз для нашего случая. В центре курс в апреле закончили. А потом перерыв, после 30 недель я не рискну уже поехать с Артёмом, а кроме меня некому

Пожаловаться
Оксана Жукова
Elena 

А понятно. А где это будет, не в НИИ на Таганке? Смотрю ты м.Университет пишешь.

Пожаловаться
Elena
Оксана Жукова 

Нет, мы на Таганке закончили в апреле курс в центре патологии речи. Теперь поедем на Томатис, рекомендовали в детском саду коррекционном Иванцовой-Новиковской. Там аппарат Бессон, настоящий. Находится платное отделение метро Университет.

Пожаловаться
Оксана Жукова
Elena 

А все поняла! Удачно вам найти жильё и пройти лечение!

Пожаловаться
Elena
Оксана Жукова 

Спасибо большое! )))

Пожаловаться
Ovlyakulieva

Метрогил дента мазь для десен, уж лучше, чем всякие полоскалки!

Пожаловаться
Elena
Ovlyakulieva 

Я посмотрела инструкцию, написано нельзя при беременности

Пожаловаться
Ovlyakulieva
Elena 

? а мне мама это посоветовала, но так и не попробовала я, само все прошло. Спасибо что сказали

Пожаловаться
Карина

Я читала и кровоточивость десен и носовые кровотечения это все во время беременности можно сказать норма, т.к. сейчас объем крови в теле увеличен кровоток больше сосудистая стенка в носу тоньше. Поэтому так. И проходит это только после беременности, в течении беременности то меньше то больше, особенно когда заболеваешь и насморк так вообще, по себе знаю.
Но необходимо сказать об этом врачу и обязательно проверить давление, можно сдать кровь на свертываемость, чтобы исключить кровотечение из-за давления и др.проблем. но это все с врачем.
Но по себе скажу, так было около 28-36 недель и десны кровили и кровь из носа шла особенно когда сморкнешься, капец бывало. Сейчас пока нормализовалось. Про синяки ничего не могу сказать.

Пожаловаться
Ирина

У меня тоже десна кровоточат, ни чего не делаю.после беременности пройдет

Пожаловаться
Маманя

Может быть пасту купить специальную от кровоточивости десен? Хуже быть не должно.

Пожаловаться
Elena
Маманя 

У меня Парадонтакс при кровоточивости. Без фтора. Раньше помогала, сейчас нет

Кровоточивость десен при беременности
Показать ещё
Предыдущая статья
3 скрининг отстование
Следующая статья
Ктг