Отёки во время беременности

Девочки, кто мучился с отеками на поздних сроках, чем спасались?
Дело в том, что-то первым ребёнком отеков не припомню. Либо были, но не беспокоили. Тут же, дня два назад, как раз с началом майских праздников, ноги и руки ощутимо раздулись, ноги в районе щиколоток стали ещё и побаливать. Больше ничего не беспокоит, ни давление, ни лицо не опухло, со старшим сыном гуляю без проблем?♀️
Сегодня иду сдавать анализы и к врачу, но сейчас 5 утра и не могу спать, что это может быть и госпитализируют или нет.

Алёна
012164

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nn

У меня сильно стали отекать только сейчас после долгих прогулок… живот тяжёлый очень. При этом ничего не болит. Давление в норме. Когда утром просыпаюсь отеки есть небольшие, но не сильно заметные. Но у меня срок такой

Пожаловаться
Liza

Нужно как раз больше воды пить, если отеки, она соль выводит.

Пожаловаться
МамаVi

Диета (без соли, сахара и воды максимум 1,5 литра) + мочегонные. Но правда мне ничего не помогало (((

Пожаловаться
Лилия

А так бруснику, клюкву заваривала и пила много.

Пожаловаться
Лилия

Флебодия 600, хофитол, бруснивер. Был ещё варикоз, а хофитол и Флебодия кровь гоняют и жидкость лишнюю выводят.

Пожаловаться
Наталия

Могут. Но скорее всего сначала пропишут какой-нибудь канефрон и пить меньше. Но все западные врачи и современные исследования пришли к выводу, что пить воду надо наоборот больше, тк если пьем недостаточно, организм еще больше накапливает воду.
Я отекала от сладкого. И соль, естественно, способствует отекам.
Спасалась клюквенно-брусничным морсом.

Пожаловаться
ДоулаКатерина

Меньше солёного, канефрон и больше морсы.

Пожаловаться
Anastasiya

Мне диету прописали без соли, жареного, копченого, сладкого. И когда устаю отеки прям видно. А ещё кснефрон или бруснивер прописали

Пожаловаться
Катерина Марчук

Так они и отекают как долго вертикаль соблюдаете. Чёт нудно придумывать что б лежать дольше. И чулки. Класс3!!!!

Пожаловаться
Катерина Марчук

Долой Соль. Меньше жидкости. 1,5 литра всего.

Пожаловаться
Алёна
Катерина Марчук 

Чулки есть, спасибо!

Пожаловаться

Лично я отекала, когда очень уставала и когда было жарко...
Поменьше воды и солёного, меня спасало