Отпуск и полёты

Девочки, кто летал во время Б? Очень хочу на море, но боюсь… вдруг с малышом что то случится. На каком сроке лучше лететь? Сколько часов перелёт допустим?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aliona

А когда хотите лететь? Я бы во втором триместре хотела слетать отдохнуть)

Пожаловаться
Карина
Aliona 

Думаю, недалёко куда нибудь. Например, Турция или Греция)

Пожаловаться
Aliona
Карина 

Я тоже думаю про Турцию) а уже скоро собираетесь лететь?)

Пожаловаться
Карина
Aliona 

Пока только думаем) схожу к врачу, спрошу можно или нет и решим) в июле наверно.

Пожаловаться
Akonya

Летала на 11 неделе, после перелёта попала в больницу с угрозой( сказали что гематома и гипертонус, а до перелёта беременность протекала хорошо, сейчас 17 недель до сих пор постельный режим. Есть знакомые девушки которые постоянно летают и все хорошо

Пожаловаться
Олюшка

Летала на 28-29 неделе — все отлично (на всякий случай свечку папаверина и таблетку ношпы перед вылетом); перед полетом в интернете нашла отличную статью, где описывается все про полет во время Б и доступно описывается, что беременность не болезнь, только вот не сохранила статейку ((

Пожаловаться
Ольга

Лучше всего переносится во 2 триместре, когда еще не огромный живот и ходить легко :))) но и на 28 удовольствие получила от поездки. На 18-20 был длинный перелет. Больше вставать, ходить, компрессионные чулки надевала, пить много воды, мне еще врач магне б6 назначала в большей дозе на время дороги, и день после долгого перелета спокойно отдохнуть.

Пожаловаться
Элина

Я летала всю беременность))) 2-3-4 месяца была на море))) а летала на 4 недели, на 8, на 11-12 и 14-15))) и потом ещё и на 29))) беременность — не болезнь)

Пожаловаться
Ольга

Летала на первых неделях, на 18-20 и на 28-30. Если здоровье позволяет, врач говорит ок — летите :)

Пожаловаться
JLeo

у меня был длительный перелет на совсем раннем сроке, еще не знали, что беременны, вроде все норм, после 30 собираюсь в отпуск к родным, врач сказала категорически против машины, наилучшим вариантом будет самолёт. а на вашем сроке многие летают

Пожаловаться
Анютка

Я не считаю перелёт опасным. На машине по плохой дороге куда опаснее ехать. Летите во втором триместре чтобы легче и безопаснее.

Пожаловаться
Napi

На таком летать можно )) если беременность норм протекает, хотя знаю у кого тяжелая беременность тоже летали до недель 28