Пасарий кому ставили?

По каким показаниям? У меня срок 29 нед б, шейка 35мм, мягкая, внутренний зев сомкнут, цервикальный канал не расширен, наружный зев пропускает палец. Врач ицн под вопросом пишет. Говорит возможно будем ставить пасарий в 30 нед. Мне кажется показания слабоваты для пасария? Как вы думаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна-Валерия

Мягкая шейка и то что наружный зев пропускает палец а срок уже маленький это и есть показания для установки пессария и дело не в длине шейки.

Пожаловаться
Анна-Валерия

Ещё маленький *

Пожаловаться
Елена
Анна-Валерия 

Наружный зев открыт с начала б. Это вариант нормы для повторно родящих

Пожаловаться
Анна-Валерия

Ставили пессарий в 22 недели, шейка 2,5 все твёрдая ставили ИЦН. Мне предлагали поставить пессарий когда шейка была 2,9 все закрыто, шейка твёрдая, я отказалась решила ещё недельку подождать, в итоге через неделю срочно из кабинета врача отправили в роддом с шейкой 2,5 и внутренней зев v образный, пока в роддоме 3 дня ждали анализы перед тем как установить пессарий шейка стала 2,4 и после установки пессария так и осталась 2,4

Пожаловаться
Елена
Анна-Валерия 

Ну у меня с 22 недели и по сей день изменений нет, возможно от того что утрожестан ставлю 2р в сутки по 200мг

Пожаловаться
Катерина

Боитесь инфекции — сдайте мазкии пролечитесь. Без пессария она, думаете, не опасна? Или врач с пессарием ее занесет? )

Что касается вашего случая — я ставила пессарий при мягкой шейке 29 мм.

Пожаловаться
Лина

У меня так же было… Реально не для пессария показания. ? Странно.

Пожаловаться
Аленище

У нас бы при таких показаниях не поставили однозначно. Это не ицн. Шейка длинная, зев закрыт, ну мягкая это гормонально поддерживается. Понаблюдали бы, если тенденции нет плохой, то отпустили бы домой и попросили не скакать. Вы потом можете не разродиться вовремя с такой шеей.

Пожаловаться
Елена
Аленище 

Меня с 22 нед наблюдают. Прихожу ЖК и на кресло. Никакие показатели не менялись за 6 нед.

Пожаловаться
Аленище
Елена 

Значит смысла нет ставить однозначно

Пожаловаться
Анна

У меня на вашем сроке шейка была 27 и открытие 3 мм, ставить отказались. Утрик 200 на ночь, бандаж и больше отдыха

Пожаловаться
Елена
Анна 

У меня утрик 400! Утром и вечером.

Пожаловаться
Анна
Елена 

Ну мне уже дозы такие нельзя) я снижать уже начинаю))

Пожаловаться
Елена
Анна 

Ну там же до 34 нед его можно

Пожаловаться
Анна
Елена 

Мне врач сказала до 36 его отменить нужно

Пожаловаться
Елена
Анна 

У меня наверно столько времени на это и уйдёт сначала 400, потом 300,200,100. Недели 3 буду точно уйдет

Пожаловаться
Анна
Елена 

Вам главное не забыть, что пора отменять, чтобы успеть отмену сделать) а то говорят, лучше резко не бросать

Пожаловаться
Елена
Анна 

Да о таком забудешь!

Пожаловаться
У нас при таких показаниях не ставят.То, что палец пропускает это норма.35 мм для тридцатой недели тоже норма.Мне ставили в 21 неделю, но у меня шейка была на тот момент 12 мм и открытие вз 7 мм.И всем в основном ставили при открытии и шейке меньше 25мм.С ним проблемно, каждые 2 недели нужно сдавать мазок на кресле, опять же каждую неделю-две санироваться.Плюс лично у меня от него появился тонус частый. Лучше ходить каждые две недели на цервикометрию и контролировать шейку.
Пожаловаться
Елена
Лия 

У меня молочница каждые 2-3 нед, а если поставят так вообще страшно подумать что будет

Пожаловаться
Наталья
Лия 

Это смотря какой с Германским дорогим таких проблем нет.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Ой прям если не наш то прям лучше. Это просто самовнушение. Пока шейка длинная не дамся.

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Это врачи сами говорят.

Пожаловаться
Наталья 

Ну вот у меня немецкий, дорогой.
Боюсь представить что там от белорусского.

Пожаловаться
Елена
Лия 

Есть ещё наши Юнона. Думаете наши хуже?

Пожаловаться
Елена 

У нас в рд и в рпц вообще врачи отказываются Юнону ставить.
Сразу говорят немецкий берите.
Я не знаю хуже или нет эта Юнона.
Девочка одна рассказывала, что пол беременности проходила с ним и никаких проблем.
А от других наобород слышала, что слетают чаще, ставить очень больно, тк пластмасса.
Мне кажется и от того, и от другого проблем хватает ((

Пожаловаться
Елена
Лия 

Ну я считаю, что ставить его на всякий случай это бред. Прекрасно можно доносить и на утрожестане. Ладно если бы шейка укорачивалась.

Пожаловаться
Ангелина
Лия 

Во сколько вы родили с такой шейкой?

Пожаловаться
Валенсия

Посмотреть ещё недели 2 и если будет укорочение-ставить. Просто бегать каждый раз смотреть на УЗИ или кресло тоже не айс

Пожаловаться
Елена
Валенсия 

Да мне на кресло не трудно забраться

Пожаловаться
Валенсия
Елена 

Сами по себе манипуляции осмотра при открытии не полезны. Вообще, вашему врачу виднее.

Пожаловаться
Елена
Валенсия 

Он у меня без зеркал на ощупь проверял. А УЗИ в 20 нед идеальное было и все равно на кресло отправили

Пожаловаться

Наших врачей вобще сложно понять, лежала на сохранении тоже сказали надо ставить, пропускало 1 палец и зев был разомкнут (не помню какой именно), моя гиня сказала не надо ставить?♀️

Пожаловаться
Елена
LadyDi 

Значит наружный, если внутренний то сразу ставят без разговоров

Пожаловаться
Елена 

Возможно)) щас документов нет, все забрали)

Пожаловаться
Любовь

Мне ставили пессарий при ИЦН и быстрое укорочение шейки, но была закрыта и ничего не пропускало. До этого были преждевременные. У вас ставят из за ИЦН и то что пропускает палец, так и роды начаться могут, а с пессарием будет легче и ребенка поддержит и не даст раскрыться сильнее.

Пожаловаться
КрАсАвицА

Слабоваты. Зачем При таких шикарных показаниях ставить пессарий?

Пожаловаться
Diva
КрАсАвицА 

В каком месте показатели шикарны? Шейка мягкая и пропускает палец.

Пожаловаться
Елена
Diva 

Внутренний зев сомкнут. И шейка длинная

Пожаловаться
КрАсАвицА
Diva 

35 мм это достаточно. А за открытием надо наблюдать.

Пожаловаться
Наталья

Мне поставили сразу после 2 скрининга. Дату не помню есть у меня в постах. Тоже по моему 35 мм но зев разом кнут был.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

И внутренний тоже?

Пожаловаться
Наталья
Елена 

31 мм у меня был. А вот какой зев приоткрытый не помню. Но сказали что это очень опасно. Ребёнок у меня ещё вниз головой лежит давит на шейку она под давлением открывается.

Пожаловаться
Ольга МамаМарго

У нас ставят только если шейка меньше 25мм

Пожаловаться
Елена
Ольга МамаМарго 

Вот и я читала об этом. Не хочу я его ставить, боюсь инфекции

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Елена 

У меня во вторую беременность шейка до 26 укоротилась, но на утрожестане удлинилась и без пессарий. В первую беременность ставили на сроке 28 недель, но там 25мм было и открытие см

Пожаловаться
Елена
Ольга МамаМарго 

Вот я с 22нед на утрожестане

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Елена 

Сейчас сколько?

Пожаловаться
Елена
Ольга МамаМарго 

29 нед

Пожаловаться
Ольга МамаМарго
Елена 

Утрожестана я имела ввиду;) можно просто увеличить на время

Пожаловаться
Алина

Лучше перестраховаться. Тем более перед тем как ставить вас ещё раз обследуют. И берите в расчёт что чем больше срок, тем наружный зев будет расширятся. Если он уже пропускает палец.

Пожаловаться
Елена
Алина 

Он от начала беременности такой

Пожаловаться
Настя Настя

Ну 35 мм… это нормально.а вот то что палец пропускает… видимо это и есть причина ( надо ставить

Показать ещё