По каким показаниям? У меня срок 29 нед б, шейка 35мм, мягкая, внутренний зев сомкнут, цервикальный канал не расширен, наружный зев пропускает палец. Врач ицн под вопросом пишет. Говорит возможно будем ставить пасарий в 30 нед. Мне кажется показания слабоваты для пасария? Как вы думаете?
Мягкая шейка и то что наружный зев пропускает палец а срок уже маленький это и есть показания для установки пессария и дело не в длине шейки.
Ещё маленький *
Наружный зев открыт с начала б. Это вариант нормы для повторно родящих
Ставили пессарий в 22 недели, шейка 2,5 все твёрдая ставили ИЦН. Мне предлагали поставить пессарий когда шейка была 2,9 все закрыто, шейка твёрдая, я отказалась решила ещё недельку подождать, в итоге через неделю срочно из кабинета врача отправили в роддом с шейкой 2,5 и внутренней зев v образный, пока в роддоме 3 дня ждали анализы перед тем как установить пессарий шейка стала 2,4 и после установки пессария так и осталась 2,4
Ну у меня с 22 недели и по сей день изменений нет, возможно от того что утрожестан ставлю 2р в сутки по 200мг
Боитесь инфекции — сдайте мазкии пролечитесь. Без пессария она, думаете, не опасна? Или врач с пессарием ее занесет? )
Что касается вашего случая — я ставила пессарий при мягкой шейке 29 мм.
У меня так же было… Реально не для пессария показания. ? Странно.
У нас бы при таких показаниях не поставили однозначно. Это не ицн. Шейка длинная, зев закрыт, ну мягкая это гормонально поддерживается. Понаблюдали бы, если тенденции нет плохой, то отпустили бы домой и попросили не скакать. Вы потом можете не разродиться вовремя с такой шеей.
Меня с 22 нед наблюдают. Прихожу ЖК и на кресло. Никакие показатели не менялись за 6 нед.
Значит смысла нет ставить однозначно
У меня на вашем сроке шейка была 27 и открытие 3 мм, ставить отказались. Утрик 200 на ночь, бандаж и больше отдыха
У меня утрик 400! Утром и вечером.
Ну мне уже дозы такие нельзя) я снижать уже начинаю))
Ну там же до 34 нед его можно
Мне врач сказала до 36 его отменить нужно
У меня наверно столько времени на это и уйдёт сначала 400, потом 300,200,100. Недели 3 буду точно уйдет
Вам главное не забыть, что пора отменять, чтобы успеть отмену сделать) а то говорят, лучше резко не бросать
Да о таком забудешь!
У меня молочница каждые 2-3 нед, а если поставят так вообще страшно подумать что будет
Это смотря какой с Германским дорогим таких проблем нет.
Ой прям если не наш то прям лучше. Это просто самовнушение. Пока шейка длинная не дамся.
Это врачи сами говорят.
Ну вот у меня немецкий, дорогой.
Боюсь представить что там от белорусского.
Есть ещё наши Юнона. Думаете наши хуже?
У нас в рд и в рпц вообще врачи отказываются Юнону ставить.
Сразу говорят немецкий берите.
Я не знаю хуже или нет эта Юнона.
Девочка одна рассказывала, что пол беременности проходила с ним и никаких проблем.
А от других наобород слышала, что слетают чаще, ставить очень больно, тк пластмасса.
Мне кажется и от того, и от другого проблем хватает ((
Ну я считаю, что ставить его на всякий случай это бред. Прекрасно можно доносить и на утрожестане. Ладно если бы шейка укорачивалась.
Во сколько вы родили с такой шейкой?
Посмотреть ещё недели 2 и если будет укорочение-ставить. Просто бегать каждый раз смотреть на УЗИ или кресло тоже не айс
Да мне на кресло не трудно забраться
Сами по себе манипуляции осмотра при открытии не полезны. Вообще, вашему врачу виднее.
Он у меня без зеркал на ощупь проверял. А УЗИ в 20 нед идеальное было и все равно на кресло отправили
Наших врачей вобще сложно понять, лежала на сохранении тоже сказали надо ставить, пропускало 1 палец и зев был разомкнут (не помню какой именно), моя гиня сказала не надо ставить?♀️
Значит наружный, если внутренний то сразу ставят без разговоров
Возможно)) щас документов нет, все забрали)
Мне ставили пессарий при ИЦН и быстрое укорочение шейки, но была закрыта и ничего не пропускало. До этого были преждевременные. У вас ставят из за ИЦН и то что пропускает палец, так и роды начаться могут, а с пессарием будет легче и ребенка поддержит и не даст раскрыться сильнее.
Слабоваты. Зачем При таких шикарных показаниях ставить пессарий?
В каком месте показатели шикарны? Шейка мягкая и пропускает палец.
Внутренний зев сомкнут. И шейка длинная
35 мм это достаточно. А за открытием надо наблюдать.
Мне поставили сразу после 2 скрининга. Дату не помню есть у меня в постах. Тоже по моему 35 мм но зев разом кнут был.
И внутренний тоже?
31 мм у меня был. А вот какой зев приоткрытый не помню. Но сказали что это очень опасно. Ребёнок у меня ещё вниз головой лежит давит на шейку она под давлением открывается.
У нас ставят только если шейка меньше 25мм
Вот и я читала об этом. Не хочу я его ставить, боюсь инфекции
У меня во вторую беременность шейка до 26 укоротилась, но на утрожестане удлинилась и без пессарий. В первую беременность ставили на сроке 28 недель, но там 25мм было и открытие см
Вот я с 22нед на утрожестане
Сейчас сколько?
29 нед
Утрожестана я имела ввиду;) можно просто увеличить на время
Лучше перестраховаться. Тем более перед тем как ставить вас ещё раз обследуют. И берите в расчёт что чем больше срок, тем наружный зев будет расширятся. Если он уже пропускает палец.
Он от начала беременности такой
Ну 35 мм… это нормально.а вот то что палец пропускает… видимо это и есть причина ( надо ставить