Врач сказала пройти данного специалиста. Сегодня попробовала, ничего толком не сказал, варикоз очень сильный, плюс ректоцеле, решается вопрос о родоразрешении… Один врач говорит КС, другой ЕР,… У кого был сильный варикоз параметрия матки или вообще варикоз, какие обследования проходили? Узи и пр. Беременность вторая…
Я не в курсе.
А нет никаких способов как-то это уменьшить?
Мож пессарий снять? Срок все таки уже подходит, может без него дотянешь? ? Или препараты какие-нибудь попить?
Как они объяснили что пить ничего нельзя, компрессию не оденешь, т.к это не ноги, пессарий не снимешь, т.к голова очень низко и возможно шейка приоткрыта, как узистка сказала, хз, ничего не сделаешь ?…
Да уж… Тебя будто окружили со всех стороно.
Наверное, остается надеяться, что когда этот пессарий все таки снимут, то рожать сразу не поедешь, а вены немного хоть в себя придут
Так они вроде сказали, что пессарий максимум на что может влиять, так это на опущение стенки, а на вены, голова ребёнка давит, она там что то сдавила и вот все передалось и вот так вылезло
Ппц блин…
А варикоз как выявили? У меня в 1 Б варикоз выявили во время операции ЭКС. Думаю, можно ли сейчас выявить наличие или отсутствие варикоза.
По узи, там прям пучки вен расширенных, ну и варикоз промежности есть, его тоже видно… Когда КС делали все норм прошло? Меня пугают что кровотечение может открыться…
Вот у меня на половой губе вена видна сильно.?? ♀️ Всё прошло хорошо. Врач после операции приходил, наблюдал. Но осложнений не возникло.
А насчёт ректоцелле что вам говорят сейчас и до беременности!
До беременности не было, сейчас что показание к КС, но из за сильного варикоза параметрия не могут кесарить, риск кровотечения большой, но и не факт что ер пройдут хорошо… И один врач говорит КС без вариантов, другой ЕР можно, третий руками просто разводит… В общем устала уже от неизвестности…
Мне на днях врач с роддома сказал, что с варикозном лучше самой рожать, если других показаний нет у КС.
А почему именно так лучше? Меньше рисков? Я бы конечно лучше сама родила, но как одна врач мне сказала, что могу родить вместе с маткой, а другая говорит, что можно самой родить и сделать операцию потом, на спокойную матку
При КС может быть кровотечение.
И при ер тоже, если ребёнок зацепит вену или сосуд… Но меня больше опущение пугает… Тут вообще, хоть через уши рожать, я и так и так боюсь