Лара
Люберцы

Куда пропало желтое тело на 8 неделе беременности ?

Девчонки, привет! Это моя вторая долгожданная беременность. Узнала о беременности за 2 дня до задержки, по тесту и результату хгч. В день предполагаемых месячных начались розовые выделения, ночью тянул низ живота и поясницу. Создавала пост, спасибо девчонки всем за поддержку! На след день утром начала вставлять утрожестан 200 2р в день, выделения прекратились, поясница и низ живота поныл 2 дня, и все прошло. Пересдала хгч, был хороший прирост (129-486 за 3 дня) Я успокоилась.
На 1 УЗИ все отлично, никакой угрозы, плодное яйцо было на самом дне матки, желтое тело 19 мм, с хорошим кровотоком
Я начала принимать утрожестан утром 100, вечером 200.
Назад 2 дня утром заметила розовые выделения единоразово, вечером небольшое кол-во розовой слизи.
На след день сделала УЗИ (у другого врача)
Беременность развивается по сроку, сердцебиение +.
Гипертонус, угроза. отслойки нет, врач сказала это сосуд лопнул. Желтое тело не нашла, смотрела с кровотоком. Мог ли утрожестан спровоцировать регресс желтого тела? Девочки, кто принимал прогестерон, у кого-нибудь был такой случай, что по УЗИ не визуализировалось желтое тело?
Я повысила утрожестан на 100 день до приема врача. Какие ещё меры можно предпринять до приема врача? Приём завтра вечером.
Сейчас выделений никаких нет, ничего не болит.
И ещё меня беспокоит моя грудь, точнее, беспокоит то, что она не чувствительна, не налилась, не болит. У кого какие ощущения в груди на ранних сроках беременности?

#Женская консультация
3278
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Юлия
Гродно

А второе фото, это что? Это два разных узи?

Ответить
0
Лара
Люберцы
@Юлия 

Да это 2 разных УЗИ, первое почти в 6 недель, второе в 8 недель

Ответить
0

Да желтое тело заменили утрожестаном, мне гиня говорила что лучше дюфастон, главное живой, главное что развивается, поддерживающую терапию должен назначить врач

Ответить
0
Лара
Люберцы
@МамуляСынаИДочки 

Спасибо за ответ!

Ответить
0
Ксю
Нижний Тагил

Жт рассасывается, хотя рановато ещё… предыдущие УЗИ делали у этого же врача и на том же аппарате ?

Ответить
0
Лара
Люберцы
@Ксю 

Нет, у другого врача, в другой клинике

Ответить
0
Ксю
Нижний Тагил
@Лара 

Возможно что из за другого аппарата

Ответить
0
Лара
Люберцы
@Ксю 

Очень надеюсь на это. Нужно будет повторить УЗИ, сначала на приём к врачу

Ответить
0
МасЯня
Нигде
У меня обе беременности на прогестероне жт наоборот долго очень, в кисту переходит и недель до 16-20 остается. Рано ему еще уходить, недель до 12 должно быть
Ответить
0
Лара
Люберцы
@МасЯня 

Это я понимаю, что рано. Поэтому и переживаю, вдруг не хватит гормонов

Ответить
1
Анна Сиротина
Астрахань

Хм! Я всегда думала, что жт становится хорионом, потом плацентой.

Ответить
1
Анна Сиротина
Астрахань

Ну, в смысле, что жт куда-то пропадает, и уже хорион работает. Я, наверное, жутко неграмотно пишу))))

Ответить
0
Лара
Люберцы
@Анна Сиротина 

Да оно регрессирует потихоньку (уменьшается) после 12-16 недели и всю работу на себя берет плацента, но у меня слишком ранний регресс. Вот думаю, почему так

Ответить
0