Уже два дня пью дюф в меньшей дозировке. Врач сказала отменить утренний прием. Вчера вечером были сильные колющие боли в матке несколько часов.
Лежала подняв ноги, вроде все прошло. Пытаюсь понять откуда они — много ходила или кишки. Или все таки отмена одной таблетки так влияет (муж уверяет, что так резко снижать нельзя)
Что было у вас?
При снижении дюфа у меня ничего не было. Но боли бывает, правда я уже не могу понять это матка, кишечник или мочевой, чесслово))) вчера увидела своего кобачка в 580 гр, занимается уже столько места, что и не разберешься, где какой орган. Я проверяю обычно как- если сажусь, ложусь по другому и проходит, значит кишечник.
Ну вот я вчера поймала на мысли, что такая же боль от похода в туалет, по маленькому-значит скорее всего мочевой
дада)) очень вероятно))) бедные наши пузырики и кишочки))))
Я так поняла дюфастон? Вот я принимала его 10 дней по 1 таб 2 раза в день, а затем еще 10 дней по одной, и все
? И никаких ощущений после отмены.
Не, уже второй раз так заканчиваю, все слава Богу норм
Блин, вообще все по-разносу говорят. Мне отменяли дюф по одной таблетке: пила 3, потом 2, потом 1. Утрожестан так же: сначала 2 по 200, потом 1 200. Все это назначала мой врач из ПМЦ. Врач в жк сказала, что так нельзя, типа надо на утрожестан 100 сначала переходить, а потом отменять приём таблетки ?♀️ слушала своего гинеколога из ПМЦ и все прошло благополучно
Да надо тоже в ПМЦ идти
Я до 16 недели отменяла, пила по 3, потом неделю по 2, потом по 1, по половине таблетки мне гиня сказала вообще не пить, это крошечная доза, от нее толка вообще нет
мне из-за низкой плаценты продлили
У меня тоже низко была и зев перекрывала, всё само поднялось, плаценте ничего не поможет подняться.
Ну мне два врача сказали, что дюф должен помочь
Я его отменила еще в 13 недель… Тоже подтягивать начало но потом прошло..
Вот я тоже стараюсь себя утешить, что все пройдет
Я начинала снижать с 4-ех, убирала по одной таблетки в неделю, при том что прогик у меня свой отсутствует.
Поняла, у меня вроде все путем
Ну *** что за врачи! Ну снижают по пол таблетки в неделю!!! И если есть тонус или тянет то через неделю опять не снижают, если норма то убирают от вечерней ещё пол таблетки
Думаешь вернуться на прежнюю дозу?
Нет уже, не в коем случае. Теперь просто аккуратнее будте и следующую отменяйте только по половинке не ранее чем через неделю, и то если боли и тонуса не будет
ок спасибо
Да я тоже надеялась, что не будет проблем. На какой неделе тебе отменяли?
На 25-й только отменили, закончила полностью на 26-й. Мне кажется это не дюфастон, потому что срок уже большой, плацента полностью выполняет свою функцию, и отмена дюфастона уже такой роли не играет.
Надеюсь, буду следить
Я тоже боялась отменять. Я по половинке отменяла, хотя врач говорила по целой.
Думаешь вернуть половину?
Да нет, начала уже.
ок, спасибо буду следить
Все будет хорошо, не переживайте!!
Мне такую схему назначали:
Три дня: утро 1т, вечер 1/2т
Три дня:1/2 утром и вечером
Три дня: 1/2 раз в день
Ну может дело в том на какой неделе отменяли? Мне она типа говорит раз уже шевелиться можно и целую
Не знаю.
Все равно спасибо за схему
Больше на кишечные колики похоже… По сроку вам действительно пора отменять. Я из 2 просто убрала одну и пила так неделю.
Да я тоже грешу на виноград, но виноград я ела всю б, а такие боли только вчера были
Б такая вещь непредсказуемая )) сегодня идёт продукт, а завтра уже нет) на нехватку прогика обычно мазать начинает, боль тянущая. А вот колики как раз «режут»
хорошо, спасибо. Буду следить
Мне врач говорила отменят по пол таблетки, через каждые 2 дня
На какой неделе?
20-22
Спасибо, буду следить
А мне вернули и пью 3 в день. Началась мазня на 1 и врач все вернула
Ого, но у меня вроде только покалывания. Тем более у меня и причин его пить не было. Спасибо буду следить
Я бы половиночку утром и целую вечером. Потом через дня 4-5 упала половиночку и оставила одну вечером.
Попробую, спасибо
Я пила по 2 таблетки в день, до 17 недели.потом снизили до 1 таблетки на протяжении 10 дней.отмена прошла хорошо слава богу
А мне на 22 отменили, я тоже очень надеялась, что все хорошо пройдет