Девочки, сегодня утром повесили эту штуку. Меряет каждые 20 мин и ночью сейчас начала через 30 мин. Конечно каждый раз смотрю что пишет. А там такие скачки!!! 106, 130, 120, 140, 135, 156, 130, 123, 101 это ужас!!! Мне страшно. Назначили потому что раньше в жк намеряли 100-110, а последнее время 125 и не ниже. Дома электронным выше 128 не было (измеряю дважды в день) и последнее время 116, 111, 120, а эта штука так показывает. Начала пить пустырник форте по рекомендации терапевта. Кто сталкивался? Расскажите как все проходило, как роды? За малыша страшно!!! Да, ещё начала отекать немного в ногах, но не постоянно и не каждый день.
Компрессия на ноги, сдать гемостаз. Боятся преэклампсии
Я как в женскую прихожу, у меня сразу давление поднимается, было до 150/80. А дома в норме, выше 110/70 не поднимается! Терапевт поставила диагноз ВСД смешанного типа, назначила Персен и магний! Веду дневник АД, с ним прихожу на прием к врачу
О у меня тоже самое, только до 140/90, тоже ВСД по смешанному типу поставили.
Да, я так же. Но в меня другая история, раньше было хорошее, сейчас выше на приеме
А что назначили? На каком сроке началось?
Ничего не назначали, т.к. давление выше нормы 140/90 не поднимается. С первой явки в 10 недель такая история. Раньше еще дома было пониженное, 100-110, а сейчас в районе 120-125, но это типично для 3-го триместра, что давление повышается по сравнению с 1-м и 2-м.
Ну конечно давление в течение дня меняется, оно зависит от положения тела, физ. нагрузок, стрессов. Зачем вообще при давлении 125 назначать СМАД, это абсолютная норма. Когда мне его делали давление колебалось от 80/50 до 150/90 в течение суток, по результатам гипертонии не выявлено.
Аналогично
Что ваш врач говорит?
Послушаю. У меня так же, только я дома 3 раза в день измеряю.
Что говорят врачи?