Кто пил, а не ставил? Интересуют конкретные примеры. Просьба про статьи из интернета и личные домыслы не писать, только личный опыт.
Кто пил, а не ставил? Интересуют конкретные примеры. Просьба про статьи из интернета и личные домыслы не писать, только личный опыт.
мне тоже сказали только ставить
Я ставлю… если пью живот пучит..
Шейка мягкая и пропускала кончик пальца с 19-20 недель, начала ставить утрожестан и стала болеть поясница и низ живота, поэтому в роддоме сказали если переносите нормально и нет побочек, пейте. Хотя и сказали что с Утрожестаном это не связано у меня было, но как начала пить живот и поясница перестали болеть. Дозировка 400.
Я со швами, только ставлю, пить врачи говорят толку нет.
Я пила и до зашития и после по 200 мг два раза в день. Зашивали в Кулакова и там же наблюдалась, врач говорила что утрик это поддержка для шейки.
Я ставила. Пить не разрешили в рд. Сказали только ставить иначе толку нет
У меня пессарий. Но. Все врачи в голос говорят, что для укрепления шейки (не закрытия, удлиннения и тд), эффективен только утрожестан, только в дозировке 200(больше просто бесполезно и выводится из организма, но ничего плохого не делает) и только вагинально. На осмотре в 31неделю шейка была твердая со слов врача, в 34отменили утрожестан, вчера напугалась поехала в рд 36недель, шейка уже мягкая и пропускает палец. Как до этого с открытием было не знаю. Но на мягкость явно влияет
А, ну и плюс от него лихо садится печень и жкт. А пользы в разы меньше становится.
У меня пессарий, уже пью только доза увеличилась на 3 шт в день
У меня пессарий и после его установки стала пить утрик.
У меня не швы, а пессарий. Вот неделю как пью. Врач сказал эффект тот же.
Сначала ставила, потом после наложения шва на шейку, пила. Все норм
До какой недели пили? Шейка не укорачивалась ?
Пила аж до 36 недели. В 32 недели укоротилась шейка до 15 мм и открылся внутренний зев. Поставили пессарий. Доносила. Родила в 38.3
То есть получается она и на фоне приёма утрожестана укоротилась ?
Я пью)
Ставить не могу, т.к. низ живота сковывает)