Утрожестан при швах на шейке

Кто пил, а не ставил? Интересуют конкретные примеры. Просьба про статьи из интернета и личные домыслы не писать, только личный опыт.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

мне тоже сказали только ставить

Пожаловаться
Минутка

Я ставлю… если пью живот пучит..

Пожаловаться

Шейка мягкая и пропускала кончик пальца с 19-20 недель, начала ставить утрожестан и стала болеть поясница и низ живота, поэтому в роддоме сказали если переносите нормально и нет побочек, пейте. Хотя и сказали что с Утрожестаном это не связано у меня было, но как начала пить живот и поясница перестали болеть. Дозировка 400.

Пожаловаться
Rita

Я со швами, только ставлю, пить врачи говорят толку нет.

Пожаловаться
Nat

Я пила и до зашития и после по 200 мг два раза в день. Зашивали в Кулакова и там же наблюдалась, врач говорила что утрик это поддержка для шейки.

Пожаловаться
Инесса

Я ставила. Пить не разрешили в рд. Сказали только ставить иначе толку нет

Пожаловаться
Аленище

У меня пессарий. Но. Все врачи в голос говорят, что для укрепления шейки (не закрытия, удлиннения и тд), эффективен только утрожестан, только в дозировке 200(больше просто бесполезно и выводится из организма, но ничего плохого не делает) и только вагинально. На осмотре в 31неделю шейка была твердая со слов врача, в 34отменили утрожестан, вчера напугалась поехала в рд 36недель, шейка уже мягкая и пропускает палец. Как до этого с открытием было не знаю. Но на мягкость явно влияет

Пожаловаться
Аленище

А, ну и плюс от него лихо садится печень и жкт. А пользы в разы меньше становится.

Пожаловаться
Анастасия Мала

У меня пессарий, уже пью только доза увеличилась на 3 шт в день

Пожаловаться
Diva

У меня пессарий и после его установки стала пить утрик.

Пожаловаться
Юлия

У меня не швы, а пессарий. Вот неделю как пью. Врач сказал эффект тот же.

Пожаловаться
Ирина

Сначала ставила, потом после наложения шва на шейку, пила. Все норм

Пожаловаться
Валенсия
Ирина 

До какой недели пили? Шейка не укорачивалась ?

Пожаловаться
Ирина
Валенсия 

Пила аж до 36 недели. В 32 недели укоротилась шейка до 15 мм и открылся внутренний зев. Поставили пессарий. Доносила. Родила в 38.3

Пожаловаться
Валенсия
Ирина 

То есть получается она и на фоне приёма утрожестана укоротилась ?

Пожаловаться
MamoCHka

Я пью)
Ставить не могу, т.к. низ живота сковывает)