Одиннадцатая неделя и гематома.

Сегодня вышла с отпуска на работу. С обеда начал живот тянуть как на месячные, правда слабо. И в одну точку слева внизу живота как-будто тупая боль проходит. Крестец отваливается, болит безумно. Вообщем, поехала на узи, перестраховаться решила, благо на сегодня было на вечер. Малыш плавает, шевелится))). Срок поставили по узи 10 недель и 6 дней. На день даже вперед, чем на самом деле есть). НО… написала узистка «в области внутреннего зева гематомы толщиной до 0.6 см.» Узистка сказала, что ерунда и нечего ходить на узи по каждой своей прихоти. Я зашла к своему гинекологу, так как делала узи в той же поликлинике. Сунула ей быстро узи и спросила: правда ничего страшного? Чтобы точно успокоиться. Моя врач сразу сказала, что надо в больницу. Выписали направление на госпитализацию. И я сразу поехала в больницу. Меня оформили. На осмотре взяли Капец как небрежно мазок, на живот нажимала врач с силой. Наверное, это нормально, но мне сразу страшно стало за малыша еще больше. Я спросила, что мне будут делать, на что она ответила, что ношпу колоть. Сама прочитала в инете, что надо лежать как можно больше.Девочки, скажите, сколько Вы лежали с гематомой в больнице, если она была? Что вам делали? И главное: все хорошо закончилось?

Диаshа
022195

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

Дома лежала. В 12 недель прошло. С 6 недель была. Сначала 1, потом 2. Пила по 3т дюфастона в день.

Пожаловаться
Аннет

Тоже сейчас лежу с гематомой и тонусом, на неделе будет узи и если все ок то выпишут, в общей сложности 2 недели лежала, кололи нош-пу, пила транексам, и свечи папаверин (до сих пор)

Пожаловаться
Диаshа
Аннет 

Кровит у Вас? Или транексам просто для подстраховки?

Пожаловаться
Аннет
Диаshа 

Нет и не кровило.Тож так же тянуло и тоже сама на узи пошла.Когда поступила в больницу мне там снова сделали узи и сказали что она уже заживает и не свежая, что хорошо.Гематома это же отслойка по сути, и то что девушка выше написала что это ерунда я лично так не думаю.

Пожаловаться
Диаshа
Аннет 

2 недели, Капец. Главное бы на пользу!!! Мне в самой больнице узи не делали, но я и поступила вечером правда. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Аннет
Диаshа 

Да думаю все ок)По крайней мере самочувствие лучше стало, в больнице хорошо, узи мне часто делают прям маленький на глазах растет и все на контроле, нежеле когда в думках ходить и думать а как оно там.И да я прихожу только утром на процедуры и обход, ночую дома)

Пожаловаться
Диаshа
Аннет 

О, как бы я хотела дневной стационар! Но, надеюсь, что завтра сделают своё узи и назначения скажут… хотя наврятли. Врач в карту забрала и сказала: о, свежее прям узи, хорошо.

Пожаловаться
Аннет
Диаshа 

Удачи вам! Не болейте!

Пожаловаться
Диаshа
Аннет 

Спасибо огромное! И Вам удачи и пусть все будет хорошо!!!?

Пожаловаться
Оксана
Аннет 

Если вы обо мне, то я не говорила, что ерунда. Я сказала, что это не так страшно, как звучит. Угроза — это любое изменение вашего самочувствия, которое отклоняется от стандартных норм. У моих знакомых все закончилось хорошо, видела девочек в больничке, у которых тоже все уже налаживалось. Меня вообще с угрожающим абортом взяли на сохранение, а потом выяснилось, что это самая первая стадия, а звучало очень страшно. Зачем автора сейчас дополнительно стращать? Она уже в больнице, под присмотром, дай Бог, все будет хорошо. Понятно, что может быть всякое, но мысли материальны, чем меньше мы будем все думать о плохом, тем лучше.

Пожаловаться
Аннет
Диаshа 

Добавлю?)

Пожаловаться
Диаshа
Аннет 

Конечно)))

Пожаловаться
Аннет
Оксана 

О вас! Ну для каждого это понятие своё.Гематома это отслойка, а отслойка может закончиться выкидышем.

Пожаловаться
Оксана
Аннет 

а может и не закончится. Если бы автор сидела на лавочке у подъезда и втыкала в форум — это одно, но она уж в больнице. Но хотите ее запугивать — на здоровье. Мы здесь все делимся своими историями — у меня они с хорошим концом, считаю, что подбодрить в данном случае очень даже не помешает.

Пожаловаться
Аннет
Оксана 

Ещё раз повторюсь это моё мнение по поводу серъёзности диагноза.Почитать ваши посты так вас везде запугивают, врачи вокруг вас все бестолковые, может у вас медицинское образование есть и вы готовы с ними спорить.Лично я никого не запугивала, глупо на очевидные вещи закрывать глаза и делиться любезностями.С вами я не собираюсь вступать в дисскусию, удачи!

Пожаловаться
Оксана

у подруги было две гематомы, просто лежала дома и ждала. Через неделю вышли. Честно, не понимаю, когда пишут — полежите в больнице, отдохнете… Как? Как в больнице можно отдохнуть? Постоянно суета, в 6 утра начинают всех созывать на анализы, не поспишь, ночью медсестры по коридору туда-сюда снуют, телефон звонит на посту и т.д. Да и мало ли кто с тобой в палате окажется… в нашу вот больницу №3 всех кладут в одну палату — и тех, кто сохраняется, и тех, у кого выкидыш, и абортниц и рассказывали, что даже больных гепатитом клали(ну, а куда их) Я неделю пролежала, кроме своих лекарств ничего не принимала — у них даже фоливой кислоты не оказалось. Предложили кровоостанавливающее и ношпу. Единственное, врач. что меня принимала, увеличила мне в 2 раза дозу прогестерона. Все. Ну да, взяли мазок, кровь, мочу. Понадавили живот, ух. Собрались удалять мне полип, который до 12 недель вообще трогать низя. Я оттуда бежала спустя 6 дней сверкая тапками. Лежали и девочки с гематомами, лечение тоже самое, что и у остальных — ношпа и кровоостанавливающее + прогестерон. И ждать, пока выйдет. так что не волнуйтесь, это не так страшно, как звучит, гематомы у очень многих бывают. Хуже, когда непонятно, что с тобой и ты выбиваешься из их схем лечения — вот, как я. Меня с чем принимали, с тем и выписывали, никто так мне и не рассказал, что со мной было, версий десятки. Только неделю нервы мне мотали своими больничными ужастиками, да и все это время без нормального сна мне даром не прошло.

Пожаловаться
Диаshа
Оксана 

Капец… да. Я легла в платную палату. Тут телевизор хотя бы есть, отвлекает.
Только бы она прошла, эта гематома. Переживаю ужасно(

Пожаловаться
Оксана
Диаshа 

Я тоже в платной лежала, ибо мне сама врач об этом рассказывала — мест нет и разделения тоже. Но все равно беспокойно было — жуть. А вам сейчас главное — расслабиться максимально. Это обязательно пройдет. И уз надо переделать -ну, вам в больничке должны переделать, ибо мне сперва тоже гематому рисовали, а потом два узиста других сказали, что ничего там и в помине нету. здоровья вам и малышу.

Пожаловаться
Диаshа
Оксана 

Спасибо огромное! Я видела на экране как узистка замеряла темное пятно, но, конечно, не понимаю, что это такое.

Пожаловаться
Елена

Сегодня тоже вышла из отпуска на работу. И тоже болит спина и побаливает живот, колит то слева, то справа. До этого магний пила, было все прекрасно, как перестала сегодня, так началось(

Пожаловаться
Natasha Salish

Две с половиной недели, срок был такой же как у вас.Кололи папаверин, пила аскорутин и транексам.Но у меня кровило.

Пожаловаться
Диаshа
Natasha Salish 

Слава Богу не кровит!!!?