Сегодня вышла с отпуска на работу. С обеда начал живот тянуть как на месячные, правда слабо. И в одну точку слева внизу живота как-будто тупая боль проходит. Крестец отваливается, болит безумно. Вообщем, поехала на узи, перестраховаться решила, благо на сегодня было на вечер. Малыш плавает, шевелится))). Срок поставили по узи 10 недель и 6 дней. На день даже вперед, чем на самом деле есть). НО… написала узистка «в области внутреннего зева гематомы толщиной до 0.6 см.» Узистка сказала, что ерунда и нечего ходить на узи по каждой своей прихоти. Я зашла к своему гинекологу, так как делала узи в той же поликлинике. Сунула ей быстро узи и спросила: правда ничего страшного? Чтобы точно успокоиться. Моя врач сразу сказала, что надо в больницу. Выписали направление на госпитализацию. И я сразу поехала в больницу. Меня оформили. На осмотре взяли Капец как небрежно мазок, на живот нажимала врач с силой. Наверное, это нормально, но мне сразу страшно стало за малыша еще больше. Я спросила, что мне будут делать, на что она ответила, что ношпу колоть. Сама прочитала в инете, что надо лежать как можно больше.Девочки, скажите, сколько Вы лежали с гематомой в больнице, если она была? Что вам делали? И главное: все хорошо закончилось?
Одиннадцатая неделя и гематома.
Комментарии
Актуальные посты
Дома лежала. В 12 недель прошло. С 6 недель была. Сначала 1, потом 2. Пила по 3т дюфастона в день.
Тоже сейчас лежу с гематомой и тонусом, на неделе будет узи и если все ок то выпишут, в общей сложности 2 недели лежала, кололи нош-пу, пила транексам, и свечи папаверин (до сих пор)
Кровит у Вас? Или транексам просто для подстраховки?
Нет и не кровило.Тож так же тянуло и тоже сама на узи пошла.Когда поступила в больницу мне там снова сделали узи и сказали что она уже заживает и не свежая, что хорошо.Гематома это же отслойка по сути, и то что девушка выше написала что это ерунда я лично так не думаю.
2 недели, Капец. Главное бы на пользу!!! Мне в самой больнице узи не делали, но я и поступила вечером правда. Выздоравливайте!
Да думаю все ок)По крайней мере самочувствие лучше стало, в больнице хорошо, узи мне часто делают прям маленький на глазах растет и все на контроле, нежеле когда в думках ходить и думать а как оно там.И да я прихожу только утром на процедуры и обход, ночую дома)
О, как бы я хотела дневной стационар! Но, надеюсь, что завтра сделают своё узи и назначения скажут… хотя наврятли. Врач в карту забрала и сказала: о, свежее прям узи, хорошо.
Удачи вам! Не болейте!
Спасибо огромное! И Вам удачи и пусть все будет хорошо!!!?
Если вы обо мне, то я не говорила, что ерунда. Я сказала, что это не так страшно, как звучит. Угроза — это любое изменение вашего самочувствия, которое отклоняется от стандартных норм. У моих знакомых все закончилось хорошо, видела девочек в больничке, у которых тоже все уже налаживалось. Меня вообще с угрожающим абортом взяли на сохранение, а потом выяснилось, что это самая первая стадия, а звучало очень страшно. Зачем автора сейчас дополнительно стращать? Она уже в больнице, под присмотром, дай Бог, все будет хорошо. Понятно, что может быть всякое, но мысли материальны, чем меньше мы будем все думать о плохом, тем лучше.
Добавлю?)
Конечно)))
О вас! Ну для каждого это понятие своё.Гематома это отслойка, а отслойка может закончиться выкидышем.
а может и не закончится. Если бы автор сидела на лавочке у подъезда и втыкала в форум — это одно, но она уж в больнице. Но хотите ее запугивать — на здоровье. Мы здесь все делимся своими историями — у меня они с хорошим концом, считаю, что подбодрить в данном случае очень даже не помешает.
Ещё раз повторюсь это моё мнение по поводу серъёзности диагноза.Почитать ваши посты так вас везде запугивают, врачи вокруг вас все бестолковые, может у вас медицинское образование есть и вы готовы с ними спорить.Лично я никого не запугивала, глупо на очевидные вещи закрывать глаза и делиться любезностями.С вами я не собираюсь вступать в дисскусию, удачи!
у подруги было две гематомы, просто лежала дома и ждала. Через неделю вышли. Честно, не понимаю, когда пишут — полежите в больнице, отдохнете… Как? Как в больнице можно отдохнуть? Постоянно суета, в 6 утра начинают всех созывать на анализы, не поспишь, ночью медсестры по коридору туда-сюда снуют, телефон звонит на посту и т.д. Да и мало ли кто с тобой в палате окажется… в нашу вот больницу №3 всех кладут в одну палату — и тех, кто сохраняется, и тех, у кого выкидыш, и абортниц и рассказывали, что даже больных гепатитом клали(ну, а куда их) Я неделю пролежала, кроме своих лекарств ничего не принимала — у них даже фоливой кислоты не оказалось. Предложили кровоостанавливающее и ношпу. Единственное, врач. что меня принимала, увеличила мне в 2 раза дозу прогестерона. Все. Ну да, взяли мазок, кровь, мочу. Понадавили живот, ух. Собрались удалять мне полип, который до 12 недель вообще трогать низя. Я оттуда бежала спустя 6 дней сверкая тапками. Лежали и девочки с гематомами, лечение тоже самое, что и у остальных — ношпа и кровоостанавливающее + прогестерон. И ждать, пока выйдет. так что не волнуйтесь, это не так страшно, как звучит, гематомы у очень многих бывают. Хуже, когда непонятно, что с тобой и ты выбиваешься из их схем лечения — вот, как я. Меня с чем принимали, с тем и выписывали, никто так мне и не рассказал, что со мной было, версий десятки. Только неделю нервы мне мотали своими больничными ужастиками, да и все это время без нормального сна мне даром не прошло.
Капец… да. Я легла в платную палату. Тут телевизор хотя бы есть, отвлекает.
Только бы она прошла, эта гематома. Переживаю ужасно(
Я тоже в платной лежала, ибо мне сама врач об этом рассказывала — мест нет и разделения тоже. Но все равно беспокойно было — жуть. А вам сейчас главное — расслабиться максимально. Это обязательно пройдет. И уз надо переделать -ну, вам в больничке должны переделать, ибо мне сперва тоже гематому рисовали, а потом два узиста других сказали, что ничего там и в помине нету. здоровья вам и малышу.
Спасибо огромное! Я видела на экране как узистка замеряла темное пятно, но, конечно, не понимаю, что это такое.
Сегодня тоже вышла из отпуска на работу. И тоже болит спина и побаливает живот, колит то слева, то справа. До этого магний пила, было все прекрасно, как перестала сегодня, так началось(
Две с половиной недели, срок был такой же как у вас.Кололи папаверин, пила аскорутин и транексам.Но у меня кровило.
Слава Богу не кровит!!!?