Аллергия ??? фраксипарин и клексан???!!!

Девочки, может у кого то было подобное? С начала беременности колола фраксипарин. Все было поначалу нормально, потом появились красные большие пятна в местах уколов, чесались жутко. Врач сказала нужно поменять на клексан, что скорее всего аллергическая реакция на препарат. И вот сегодня я первый раз уколола клексан, через пару часов появились огромные красные пятна, начали чесаться, причём не только с той стороны с которой колола, а с обеих сторон живота, просто огромные пятна!!! Получается у меня и на клексан аллергия???? А что же делать??? Мне его колоть возможно всю беременность нужно. К врачу во вторник. Очень волнуюсь((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Enot

Здравствуйте! Расскажите как решили ситуацию с аллергией. Такая же ситуация — зуд, огромные красные припухлые пятна на животе.

Пожаловаться
Аленка

У меня так было, были шишки, синяки и отеки от фракса, после перехода на гемапаксан после каждого укола была похожая реакция, врач сказала, что это ещё реакция от фракса, где-то дней через 5-7 всё стало ок., кстати из-за фракса я попала на сохранение, были внутренние отеки, что отразилось на плаценте.

Пожаловаться
Ника
Аленка 

Кошмар. Я вот тоже думаю может это ещё реакция фраксипарина.

Пожаловаться
Ника
Аленка 

Покраснения в радиусе где все уколы делала

Пожаловаться
Аленка
Ника 

Бывало пятно на пол живота, зуд жуткий, слегка припухало и становилось чуть горячим, каждый укол как пытка, на гемапаксане вообще такого нет.

Пожаловаться
Ника
Аленка 

Вот вот в точности описывайте мои пятна. Буду надеятся что это не от клексана и что скоро пройдёт этот ужас

Пожаловаться
Аленка
Ника 

Должно пройти в течении нескольких дней, мне гематолог объяснила, что при таких реакциях лекарство не рассасывается, то есть эффект от него нулевой.Следите за своим состоянием, может и клексан не подойдет, и да, гемапаксан дешевле.

Пожаловаться
Ника
Аленка 

Спасибо. Завтра иду к врачу. Буду разговаривать по этому поводу.

Пожаловаться
Ника

Даже не знаю( вроде все делаю как обычно.

Пожаловаться
Ника 

Такая же ерунда и у меня. Врач посоветовала после уколов сразу обраьотать весь живот настйкой прополиса. У меня все как рукой сняло! Чесаться перестало но гематомки есть но хоть не чешется.

Пожаловаться
Ника
Марина 

От фраксипарина? Или клексана?

Пожаловаться
Ника 

От того и другого. Клексан колола овуляции и до 12 нед. Началось раздражение. Решили сменить на фраксипарин и тоже самое! Спасаюсь этой настойкой с прополисом. Покупаю в аптеке и мажу весь живот.

Пожаловаться

Может это реакция на спирт, которым вы протираете перед уколом?..

Или к примеру иголочку не сильно глубоко вводите?

Пожаловаться
Евгения

Видимо аллергия, попробуйте к врачу без очереди, у нас при срочном вопросе можно без записи прийти

Пожаловаться
Нина

Про фракс слышала такое, про Клексан нет. А фрагмин, цибор?

Пожаловаться
Ника
Нина 

Пока только клексан и фраксипарин попробовала. Врач сказала до 12 недель лучше их колоть

Пожаловаться
MamaDashi

У меня после фракса живот сильно чесался и красные пятна в последствии и синяки были. Терпела.

Пожаловаться
Van Вилхельмина

Попробуйте пробиться к врачу без очереди.
Скорее всего аллергическая реакция.

Пожаловаться
GodBless

Кажется да