Ну что, закончился мой неясный генез, нашли антитела в крови… к гине иду 4 апреля… к кому еще записаться? К имуннологу? Чем понижали? Смогли ли забеременнеть? Спасибо за ответы;)
Антитела к сперматозоидам
Комментарии
Актуальные посты
Ну что, закончился мой неясный генез, нашли антитела в крови… к гине иду 4 апреля… к кому еще записаться? К имуннологу? Чем понижали? Смогли ли забеременнеть? Спасибо за ответы;)
У меня антитела в церквильной слизи вырабатываются на сперму мужа. 5 лет думали причина в этом. Так как у нас резус-конфликт. В итоге оказалась вообще причина в другом. Сделала лапороскопию, и через 5 месяцев забеременела. В итоге, гинеколог которая ведёт мою беременность, говорит, что это вообще не проблема, и я не одна у неё с этими антителами забеременела. А вообще при открытой половой жизни, они живут 28 дней. Т.е. надо вам сексом (любым) заниматься в презерватива, либо не заниматься им вообще до овуляции. Овуляцию лучше отслеживать на УЗИ (фолликулометрию) делать. На 11 и 16 день цикла. Либо провести стимуляцию овуляции перед этим всем. Но месяц защищенный или половой покой.
А прерванным можно? ? ну в крови вроде серьезней говорят… а в чем у вас причина оказалась?
Прерваным нельзя. Я кучу врачей перебрала. А денег сколько вбухала… Ипотеку бы закрыла. ))) Нельзя миньет, анал… Нельзя даже, чтобы сперма на кожу попадала. ) Это мне несколько врачей в клинике утверждали. У меня склерополикистоз был. Ановуляция по иному. Т.е. овуляция должна быть, но переростала в кисты, которые сами рассасывались. В итоге фолликулов в каждом яичнике, вместо нормы 5-7 в каждом, у меня было 12-15 в каждом. А антитела выявляли, это получается после открытого полового акта, я ездила в клинику и у меня мазок брали. В итоге выявлено было, что ни один не выживал. Я потом думала может у меня трубы не проходимы. Потому что я и спортом занялась, и на правильном питании сидела, и уколы дорогущие колода, кучу лекарств… Короче перепробовала все. В итоге легла на операцию, оказалось дело в яичниках. А рядом девушка со мною лежала, тоже лечилась долго, у неё спайки в трубах были. А спайки же никак не выявить. Гсг вообще говорят на 75-80% лишь действенно. В итоге она тоже забеременела вскоре. Это она мне про свой случай рассказывала. А после операции у меня и цикл нормализовался, и овуляция появилась.
У меня у мамы резус-конфликт с папой. Тоже антитела были. Но тогда это не так изучалось. Дак она нас троих наштопала.)
А кто их любит?!)))) Как мне объясняли, что вот возьмём к примеру крем от морщин, его же мажут, и он же кожу делает мягче и моложе… Так же и со спермой. Это открытый контакт. Микроэлементы, или как их правильно попадают если на кожу, то дают реакцию. В интернете кстате я тоже много информации потом читала на эту тему. И на форумах сидела. Просто месяц потерпеть, чуть больше… Можно, если у вас овуляция 100% наступает, и вы уверены в ней.) У нас антитела ещё то что, у меня отрицательная кровь, у мужа положительная.
А во время прерваного, это вся сперма не попадает, но во время секса, пиписька выделяет мужской секрет (в котором тоже сперматозоиды находятся)))). Я долго изучала эту тему, не один год. ))) Поэтому вот… Планировать ещё начала когда мне 21 год был, сейчас мне 27. Когда врачи мне первый раз об этом начали рассказывать, тоже в недоумении была, а в итоге вот...
Спасибо вам за ответ, будем бороться с антителами:)))
Этот анализ так и называется?
Да, так и называется
Ох… Надо сдать. Мне по моему и врач что то писала такое на последнем приеме
Сдайте обязательно… у нас два года причину не могли найти, пока я сама его не сдала
Оу чего только нет… а интересно на основание чего они появились ...