Скрининг.Двойня.

Девочки, как вообще проходит скрининг с двойней? Первый раз предстоит на него пойти. Переживаю за то что один малыш меньше другого будет, что врачи начнут всякие страсти говорить…
Кровь какой то другой анализ с двойней или такой же?
Вообщем все кто сталкивался с первым скринингом двойни напишите все с чем сталкивались.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Все было в норме… кровь так же… никого не слушайте… все будет хорошо… никто не пугал......

Пожаловаться
Ирина

Привет.я ещё не знаю про скрининг, нам тоже предстоит))а как вы себя чувствуете? у меня постоянно крутит живот, но на УЗИ ничего такого не сказали ни тонуса ничего.как у вас?

Пожаловаться
Ирина 

Привет) в целом не плохо) только токсикоз и всё) ну и когда долго похожу то спина болит и живот потягивает)

Пожаловаться
Ирина
Елизавета 

А на учёт уже встали? когда были на первом УЗИ?

Пожаловаться
Ирина 

Да встала. Так как лежала на сохранении с небольшой гематомой. С выпиской надо было в ЖК, и поэтому сразу дали заполнять бумажки и поставили на учёт! Только обменную карту не дали, сказали заполнять надо, после скрининга отдадут.
Первый раз в 4-5 недель. Затем при поступлении в больницу и при выписке)

Пожаловаться
Катя

Нормально все! Не каких ужасов не говорили мне

Пожаловаться
Анна

Привет))) детки двойни всегда разные по размеру и весу, это нормально, если разница в пределах 10—15%— это норма. Первый скрининг это просто УЗИ и кровь, ничего страшного, им нужно проверить на УЗИ воротниковое пространство— расстояние сзади головы где шея, и лоб—нос, и кровь на всякие хромосомные аномалии. Не волнуйся! Я понимаю, я тоже волновалась и меня даже напугали — сказали у мальчика воротниковое пространство больше, чем норма, и тк я была без мужа, я жёстко расстроилась и разревелась, но слава богу ему позвонила и он мне сказал пойти и узнать, как можно перепроверить результат, тк я не могла представить жить до следующего УЗИ с этим страхом. В—общем, я успокоилась и вернулась к врачу и попросила перепроверить, они взяли кровь и другой врач сделал УЗИ, потом извинялись передо мной, тк первый узист казала неверное значение. С тех пор на скрининг я хожу только с мужем )))) там просто не говорят точные данные, показатели крови+УЗИ складывают и дают тебе среднестатистический показатель вероятности, то есть рулетка, и не точно и это не сто процентов совсем! А нам, беременным с лошадиными гормонами, много не надо)))) просто сохраняйте спокойствие и при неоднозначных результатах, переделывайте))) здесь в дубай очень часто на деньги разводят дополнительными тестами, надо просто иметь здравого человека рядом, ну во всяком случае, мне))) я переборщила тогда с реакцией))

Пожаловаться
Анастасия

У меня двойня, не нужно раньше времени переживать, анализы делаются так же, как на одного, но с учетом того, что двойня. Всех диагнозов не предвидеть, зачастую врачи могут ошибаться, если что — всегда перепроверяйте в другом месте, и не накручивайте себя лишний раз)

Пожаловаться
МасЯня

Кровь с многоплодной вообще не информативна, нет смысла даже сдавать, замеры те же, в этом сроке хоть 1 хоть 3, они потом отставать начнут по росту-весу

Пожаловаться
Ирина

Не я, но очень хорошая знакомая сдала кровь и ей поставили один ребёнок здоров, а второй с диагнозом даун. Но она сказала что мои дети здоровы, и через пару недель так и оказалось. Это я к тому, что бывают ошибки. Все будет хорошо!