Девочки, милые, не знаю где и как умудрилась заболеть, очень всегда осторожничала и береглась. В итоге три дня температура скачет то норма, то 37’4, выше пока не было ттт. Ужасно болит горло, но пока не ангина. И ужасный раздирающий кашель, хотя я и ингаляции делала усиленно и полоскала, наконец, праздники закончились, сегодня буду вызывать врача на дом. Как вы считаете возможно ли будет обойтись без тяжелой артиллерии типа антибиотиков? У меня ещё сынок маленький на руках и я без мужа (он в длительной командировке). Просто наверное пишу, чтобы услышать поддержку, накрутила себя до сумасшествия! Кто болел на таком сроке? кто болел именно как я? как отразилось на ребёночке? какое было лечение? Пожалуйста, не пройдите мимо. Если что я лечусь так: виферон свечи, полощу ромашкой, солью, мирамистином, дышу над картошкой, пью молоко с маслом и мёдом. После визита врача отпишусь, мало ли кому-то потом этот пост пригодится.
Тяжело заболела,28 недель
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Можно на грудь перцовый пластырь приклеить. Я еще 3 р в день оциллококцинум принимала. Я на 32 неделях болела. Постоянно промывала нос солевым раствором. От кашля лук нарезала и добавляла мед, сок который получался пила. Еще делала редьку с медом от кашля. Морковку с чесноком и майонезом.
Можно без антибиотиков.
Родила все нормально. Очень опасно на первых неделях болеть.
Спасибо!!!
Я вот только переболела… сынок из сада вирус какой то принес… три недели болели… тоже дикий кашель был и горло отваливалось потом и нос заложило… сначала лечилась также как вы… виферон мирамистин ингаляции, потом выписали от горла лизобакт и от кашля стодаль(вот он то мне и помог от кашля)ну кроме этого ингаляции с физ раствором и есентуками 17.но из за того что болезнь длительная а кашель все глубокий был… и я сдала кровь а там повышены лейкоциты мне назначили антибиотик.
Ага, спасибо, стодаль тоже пью и лизобакт сосу, только толку пока ноль..
Еще пейте много теплого морсы компоты чай с лимоном..
Только вот недавно выздоровела, с такими же симптомами только ещё насморк ручьём. Обошлась без антибиотиков, принимала лизобакт, он очень помог и в последние дни тантум Верде один раз в день, а в нос лазолван рино.ну а про обильное питье и так понятно)) встала на ноги через дней 10, но зато без тяжелой артиллерии
Здорово! не болейте больше! а температура у вас была?
Спасибо) максимум до 37.4 поднималась
Вот как и у меня...
Полоскайте горло фурацилином, пейте тёплое молоко с маслом, мед нельзя, он ещё хуже раздерет горло, от кашля можно Лизобакт, и йодную сетку сделайте
Спасибо, все именно это и делаю… пока легче не становится
Похоже на мое нынешнее состояние. Напишите, что Вам врач скажет
Хорошо!
В общем посмотрели меня аж в больнице (класть хотели в инфекционку), но пришли к выводу, что оснований нет. Лечение-все то, что я и делаю, плюс добавить ингаляции беродуал/через 20 минут лазолван. Трижды в день и ещё в промежутках почаще делать ингаляции с Боржоми
Спасибо. Интересно, а ингаляции можно чем-то заменить?))) нет этого аппарата
Можете купить просто лазолван раствор для ингаляций, его можно и так принимать как сироп. Только именно раствор берите
И можете купить минералку вскипятить ее в кастрюльке и потом подышать над кастрюлей под полотенцем, а после принять лазолван
Попробую, спасибо!
Сегодня мне к сожалению назначили антибиотики( сказали, что организм не справляется и инфекция опаснее для ребёнка, чем приём антибиотиков. Начала приём Вильпрафена
Вам прям хуже становилось?
Да, к сожалению. Температура не спадала, боль в горле и груди была просто невыносимая. Сейчас мне гораздо лучше, боль прошла, температура тоже. Остался раздражающий кашель. Надеюсь и он пройдёт. Регулярно посещаю врача, прослушивают легкие
Поправляйтесь!?? у меня были такие же симптомы, только без температуры. Врач тоже говорила про антибиотики, но я справилась без них. Сейчас изредка покашливаю только. Но вот повторно у врача не была. Думаю раз все прошло, то и не надо, а Вы как написали, что регулярно прослушивают Вас, тоже задумываюсь… или если кашля нет, то точно все хорошо с легкими?
Я думаю, да, все хорошо. Сходите, конечно, ради собственного спокойствия, если это не проблематично. Просто я до сих пор тяжело кашляю, врачи сами там все боятся за меня))муж шороху навёл))даже спать не могу нормально, точнее, уснуть.
Да вот и не была больше у врача тк идти в поликлинику, сидеть в очереди, да ещё и сейчас, когда все болеют. Я скорее там чего подцеплю и маска не спасёт
Мне кстати врач назначал от кашля сироп стод.аль он мне как раз и помог прям ща пару дней. Ну и конечно народная медицина не отменялась
А я стодаль уже вторую банку допиваю-вообще не помогает. Видимо организмы разные
Вторую банку? Так зачем его пить, если он не помогает? Да, организмы разные, да и это гомеопатия же)) меняйте лекарство, если от него нет должного эффекта.
А больше ничего нельзя, как мне сказали. Единственное от чего помогает, от утреннего першения в горле
Как странно. Сколько врачей столько и мнений… гербион, корень солодки ещё можно. Мне ещё спрей стрепсилс прописывали, но это от боли. Мукалтин ещё от кашля можно.
Ну это же не правильно и не логично. В сиропе пусть и чуть, но есть алкоголь, да и ещё что-нибудь не очень полезное. И вот Вы его пьёте, он не помогает. Если он за несколько первых дней не дал эффект, не ждите другого от него. Это все равно что умножать 2 на 2 и ждать что выйдет не 4. Вы только пичкаете свой организм не самым полезным… спросите у другого врача что-то. На самом деле много есть вариантов, но лучше, если их будки подбирать врач.
Вот я сегодня уже ничего не пью, но кашель задолбал. Он уже как остаточный, но такой частый. Попробую сухую микстуру дешевую, которую в детстве пили. Потому что уже не знаю что делать
Сухой кашель?
Уже как бы да, как остаточный, мокроты почти нет.и он уже не доставляет боли… но живот-то все равно напрягается((и голова уже трещит от него
А молоко с маслом какао пробовали? Это просто чудо средство спасает от кашля, першение, боли с самого детства меня. Масло какао можно купить в магазинах где продают шоколад весовой или в магазинах для рукоделия/ кулинаров. В общем-то не проблема его найти. Но можно и просто горький шоколад растопить и с молоком. Какао на худой конец пейте много. Попробуйте, это очень действенное средство, а ещё натуральное и вкусное )
Ничего себе! не слышала никогда… какао-масло не купить в нашем городе (у нас очень крохотный город, деревня практически), тут и магазинов таких нет))))но шоколад растопить можно, обычное какао несквик тоже дома есть
Меня мама так в детстве лечила) и в беременность мне это пригодилось. В несквике мало именно масло какао. Лучше купить горький шоколад. Смотрите прям в составе, а то сейчас и шоколад не всегда пойми из чего делаю )) ну и знаете, наверное, чем первее стоит задпись « масло какао», тем выше его содержание в продуете. Першение снимет моментально.
жалко, что вам не помогает Стодаль. Очень хорошее средство и состав натуральный. Сама им пролечилась, мне для лечения хватило одного флакончика, как раз на весь курс.
И мне тоже очень жалко… потому что смотрю он многим помогает. А мне вообще никак. К слову я так и кашляю, уже не знаю чем лечить себя
Я на вашем сроке болела похлеще, с температурой под 40. Все нормально с сыном
А чем вылечились?
Не помню уже, год назад было. У меня гайморит ещё тогда начался и иммунитет сел полностью, я месяц болела тогда
Вы сначала убедитесь, что это ангина, а уж потом на антибиотики думайте. Судя по симптомам, это стандартный вирусный тонзиллит, который не лечится антибиотиками.
Я болела в 25 недель. Пила антибиотики. С ангиной шутки плохи
У вас ангина была? какой АБ назначали?
Флемоксин, да ангина. Гнойная