Я рожала с эпидуралкой. Ничего страшного в этом нет. Хотя тоже наслушалась ужасов и не хотела делать. Схватки начались в 3:30 утра, в 6 раскрытие было 4 пальца, но все терпимо, перевели в родовую, прокололи пузырь и тут начался треш!!! Боль адская, уже сдерживать крик не смогла. Хочу тужиться, а плод не опускается. Врачи сказали, что часа два ещё терпеть до потуг и я согласилась на анестезию. Колоть ее в спину абсолютно не больно, единствено было невозможно лечь в позу эмбриона, чтобы удобно ввести иглу, потому что больно во время схваток так согнуться. Подействовала минут через десять. Я даже поспать умудрилась. Когда стала чувствовать ноги, разрешили тужится. Было не больно, схватки чувствовала попой, когда она напрягалась, значит схватка надо тужится. Минус в том, что я таким образом натужила себе огромный геморрой! Благодарна врачам, что уговорили на эпидуралку. Спина не болела и не болит, с ногами тоже все в порядке. Но у всех организм реагирует по разному. И наверное зависит от анестезиолога, нужно чтобы руки у него росли от куда надо?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация». Просьба перенести тему в сообщество «Мои ощущения и вопросы»https://www.baby.ru/community/22619/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Старшего рожала без эпедурали, второго с эпидуралью- небо и земля! Первые роды вспоминаю с ужасом, вторые- делали селфи, я спокойная и муж рядом спокойный что мне не больно. Потуги чувствовала, эпидураль помогла убрать только боль, а когда начались потуги то почувствовала как будто что-то с меня вылазит и кости раскрываются как будто, даже не знаю как объяснить, но боли совсем не было. Единственное страшно когда ее делают, мысли дурные лезут в голову)))) После ничего не болело. В этот раз уверена что буду делать, если успеют.
Уже решила, что второй раз рожать буду с эа. В первых родах обезболить отказались, уже раскрытие большое было, я тогда чуть ли не на стенку лезла, а другая девочка эа сделала и спокойно со своей мамой по телефону болтала… как же я ей тогда завидовала, девочки. В этот раз оговорю с врачом обезболивание заранее.
Думаю не стоит обезбаливать, это все вполне терпимо и естественно. А вот организм у всех как раз таки разный, кому то очень хорошо после эпидуральной анестезии, а у многих очень печальные последствия бывают!
Не переживайте, все будет хорошо! Главное слушайте врача, и тогда возможно еще и без разрывов обойдетесь) )) Кстати с кем договорились и в каком роддоме?
Рожала без анестезии. Просто напросто не успели поставить. Схватки я перетерпела, а когда потуги пошли говорила вколите мне что-нибудь, а то я умру) но благо родила быстро. С момента первой схватили до прокола пузыря 2 часа, с прокола пузыря за 2,5 часа. Не орала, слушала акушерку и правильно дышала. Самое болезненное продыхивать потуги, длилось примерно 30 мин.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Женская консультация». Просьба перенести тему в сообщество «Мои ощущения и вопросы»https://www.baby.ru/community/22619/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Я тоже с эпидуралкой на Нурсате, все прошло быстро и безболезненно)))главное чтоб анестезиолог хороший был
Старшего рожала без эпедурали, второго с эпидуралью- небо и земля! Первые роды вспоминаю с ужасом, вторые- делали селфи, я спокойная и муж рядом спокойный что мне не больно. Потуги чувствовала, эпидураль помогла убрать только боль, а когда начались потуги то почувствовала как будто что-то с меня вылазит и кости раскрываются как будто, даже не знаю как объяснить, но боли совсем не было. Единственное страшно когда ее делают, мысли дурные лезут в голову)))) После ничего не болело. В этот раз уверена что буду делать, если успеют.
Уже решила, что второй раз рожать буду с эа. В первых родах обезболить отказались, уже раскрытие большое было, я тогда чуть ли не на стенку лезла, а другая девочка эа сделала и спокойно со своей мамой по телефону болтала… как же я ей тогда завидовала, девочки. В этот раз оговорю с врачом обезболивание заранее.
Сама рожала без всяких прочих анестезий обезбаливающих. Все терпимо, не так больно, как по мне. Боль уже забылась.
Рожала без) все терпимо было)
Я за эпидуралку, не понимаю к чему это геройство — испытывать такие адские боли.
Без
Думаю не стоит обезбаливать, это все вполне терпимо и естественно. А вот организм у всех как раз таки разный, кому то очень хорошо после эпидуральной анестезии, а у многих очень печальные последствия бывают!
Ой ну дай бог, чтоб долго еще не мучаться там, это пугает..
Не переживайте, все будет хорошо! Главное слушайте врача, и тогда возможно еще и без разрывов обойдетесь) )) Кстати с кем договорились и в каком роддоме?
Во вторник или среду буду договариваться у нас на роще… скорее всего с глав врачом
На нурсате была, там заломили… на текстиле глава род отделения в отпуске
Ну говорят на роще сделали ремонт. Более или менее условия стали. А вы где живете?
Я прописана у родителей возле оперы и балета… сейчас к родам у них уже, и после пару месяцев у них буду… а потом в мою квартиру уйдем в 8мкр
А мы возле крытого рынка, поэтому тоже относимся к роще.
Мы у родителей мужа жили недалеко от крытого.по 1 мая.
Что 8й что первомай все к роще… Так что вам без разницы где жить)))
У меня да… все рядом, что мои родители, что мужа, что моя квартира
Надеюсь без неё обойтись
И я хочу постараться сама.
Вот будем стараться))
?
Все три раза с эпидуралкой рожала довольна. 4 тоже только с ней.
Организм спокойно ее переносил?
Да меня все устроило
В первые роды была эридуралка, пожалела потом 100 раз
Когда будут вторые роды, откажусь от неё
Из за чего пожалели?
Спина болит до сих пор от неё. Прошло 7,5 лет .
Оба раз без анестезии
Хотя второй раз ношпу вкололи, но толку от нее 0
Наверное там такая боль, что ношпой и не приглушишь...
Рожала без анестезии. Просто напросто не успели поставить. Схватки я перетерпела, а когда потуги пошли говорила вколите мне что-нибудь, а то я умру) но благо родила быстро. С момента первой схватили до прокола пузыря 2 часа, с прокола пузыря за 2,5 часа. Не орала, слушала акушерку и правильно дышала. Самое болезненное продыхивать потуги, длилось примерно 30 мин.