Ветрянка у старшего) А нам 34 недели

Всем приветик! Нам 34 недели) Заболел старший сынок ветрянкой, дочка пока что не болеет, но очень высока вероятность того что это случится! Я ветрянкой болела, но беспокоюсь за пузик( сейчас конечно у меня иммунитет, я понимаю, а вот если я рожу раньше ПДР, (15 января). У кого болели детки ветрянкой, как быстро происходит заражение? Врач сказала что сынок заразен 10 дней с момента начала, т.е.с сегодня. Ээээх как же все не вовремя (((( У кого-нибудь была такая ситуация?

Алена
020751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся

мой младший тоже недавно переболел ветрянкой. когда вторым беременная ходила, то тоже ребенок ветрянкой болел, все нормально

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

У дочки значит проявиться ветрянка в ближайшие 3 недели. До ПДР все успевают переболеть.
У меня старший болел ветрянкой, когда я на таком же сроке Б была.

Пожаловаться
Юлия

я младшего родила 17 августа, на выписке 21-го заразилась от старшего(никто и подумать не мог что у него ветрянка, т.к. температуры не было, несколько высыпаний которые он почесал в итоге подумали, что комары покусали.), высыпало меня с темпой 2-го сентября, кормила грудью, младший не заразился))) только в 4 года как все дети из садика принёс и спокойно переболел.

Пожаловаться
Алена
Юлия 

Ясненько, видимо иммунитет все-таки

Пожаловаться
Маняшка null

Вы что не знаете реально.что беременной женщине нельзя находится в одном помещении с больными ветрянкой?

Пожаловаться
Алена
Маняшка null 

Это в том случае если беременая не болела ей. Я болела ветрянкой, у меня иммунитет. Я это написала, см пост.

Пожаловаться
Маняшка null
Алена 
ок.ваше дело.
Пожаловаться
Аня

инкубационный заразный период 3-5 дней… далее все нет заразы только долечивать болячки...
если сильно боитесь может в стационар на недельку лечь?

Пожаловаться
Алена
Аня 

Стационар точно нет( прийдется как-то выкручиваться, у меня в запасе 1месяц, надеюсь продержимся, я просто боюсь чтобы младенец не заразился, но вроде говорят что иммунитет от матери должен быть

Пожаловаться
Умница-Разумница

ребенок заразен за 3 дня до первого высыпания и 3 дня после последнего, если после родов сразу приложите к груди, то в первые полгода у малыша будет иммунитет от вас

Пожаловаться
Алена
Умница-Разумница 

Спасибо! Надеюсь все закончится до моих родов!

Пожаловаться
Умница-Разумница
Алена 

смотрите, инкубационный период до 21 дня длится, так что может старший выздороветь, а младшая заболеть.У нас так было-сын переболел, вышел в сад, неделю отходил и мы все, включая мелкую, свалились

Пожаловаться
Умница-Разумница
Алена 

но за малявочку не переживайте, первые полгода, если на груди будет, не заболеет

Пожаловаться
Алена
Умница-Разумница 

Спасибо! Я думаю средняя доча заболеет, они у меня все-время вместе! Главное до моего отправления в род дом)))))

Пожаловаться
Умница-Разумница
Алена 

тогда как хотите терпите еще месяц точно)Рожайте в срок)

Пожаловаться
Елена

у новорожденного сохраняется мамин иммунитет еще какое-то время. не переживайте.

Пожаловаться
Алена
Елена 

Спасибо большое!!! Я не знала(

Пожаловаться
Елена

до 6 мес сохраняется иммунитет к ветрянке, если сама мать болела

Пожаловаться
Алена
Елена 

Ой как классно! Фуххх спасибо!

Пожаловаться