Злостный тонус и подозрение на ицн

У меня тонус в первый раз поставили в 7 недель на первом узи. Тянуло низ живота как при месячных в конце дня после работы, потому и пошла. На узи поставили тонус по передней и задней стенке. Отправили меня в больницу, кололи папаверин, пила магний. На выписке моя гинеколог ко всему добавила утрожестан 200 мг/2р вагинально. Все в принципе было нормально, 1й скрининг прошли без нареканий на отлично, шейка была 37 мм, врач все говорила, что это очень хорошо.
Так благословясь я проходила до 16 недель, папаверин заменила на ношпу и то по необходимости. Моя участковая также сказал, что утрожестан нужно снизить до 100 мг/2р и к 20й неделе мы его уберем. Не могу сказать прямо, что совсем ничего не было из странных ощущений внизу живота, но таких болей, как в тот первый раз, не было. А тут случилось со мной странное — приехала как всегда на работу и целый день болел сначала левый бок в области яичника, отдавало все это в поясницу, боли были спазматического характера, потом к этому добавилось еще волнение, упадок сил. Целый день я была на ношпе, естественно к вечеру уже изрядно вымотавшись я начала переживать за малыша, поскольку характер этих болей был мне неясен и я не понимала, что именно и где болит. Работа еще сидячая, особо не подвигаешься, прилечь банально негде. Досидела я до конца дня и пошла в сторону метро, перед выходом приняв очередную таблетку ношпы. При ходьбе стало немного легче, однако я поняла, что до дома я банально не доеду, поскольку тряска в метро и в автобусе добьет меня окончательно. Плюсом ко всему я уже была в почти шоковом состоянии и почувствовала, что низ живота стал твердым. Вызвала себе скорую и отвезли меня в ближайшую больницу. Там сделали анализы, узи, посмотрели все что могли, кроме шейки моей. Ничего не нашли кроме небольшого удлинения почечной лоханки! Отпустили меня домой вечером того же дня уже смертельно уставшую и измученную с угрозой. У масика все было хорошо и на этом я успокоилась. В этот же день он впервые зашевелился ))) На следующий день я с выпиской побежала к гинекологу просить больничный. Самочувствие мое было лучше, тонуса я не чувствовала, но усталость и нервы давали о себе знать. Отправила она меня в дневной стационар, там уже сделали нормальное узи с шейкой и вот оно — на 1м скрининге она была сомкнута, 37 мм, а тут вдруг 34мм и 2.5 мм открытие внутреннего зева + тонус по передней стенке, который я не чувствовала (ИЦН поставили под вопросом)! Прокапали мне 7 капельниц с магнезией — мне с нее становилось лучше, постельный режим и отдых, ношпу 3 т/день, утрик 200 мг вернули плюсом я добавила еще папаверин 2 р/день. Через пару дней еще раз глянули шейку — все вернулось на прежние цифры — 37 мм и сомкнута. И вот что это было и почему — сказать точно никто не может. Однако теперь мониторинг шейки раз в 2 недели, утрожестан мне теперь ставить до конца беременности (именно после возврата к прежней дозе в 200 мг шейка сомкнулась), тонуса сказали бояться как огня — спазмолитики всегда при себе, ношпу с папаверином регулярно, если тонус не проходит от приема спазмолитиков — вызывать скорую и ехать в стационар. А у меня сейчас как назло какой-то новый период в беременности — тонус вернулся и почему-то он стал от всего: голодная, нервы, походила, устала, колики или проблемы со стулом. Валерьянку ем горстями — 200-400 мг/3р, если нечем отвлечься, то сразу тревожные состояния. Вот как теперь быть спокойной… в транспорте не могу долго — от тряски и кочек тонус… с больничного выписали… до работы полтора часа добираться… Может все таки пройдет опасный срок в 18-20 недель и полегчает, но пока боюсь всего… Может кто что доброе скажет… или опытом поделится.

Извиняюсь за многобукв, накипело))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ilokael
Спокойно следите за шейкой и не нервничайте — на деле тонус редко приводит к преждевременным. Продержаться два месяца (недель до 32), потом все пройдет. Разброс в длине шейки 3 мм может быть погрешностью УЗИ, страшно, когда вчера 37, сегодня 25, а завтра 10, и зев ви-образный. Я всю беременность проходила со стращным тонусом и шейкой 30, в 34 недели стала 25, в 37 недель — раскрытие палец. Все это на фоне тонуса. Родила ровнл в сорок, но регулярно следила ха шейкой и не брнзговала утриком. Все будет хорощо!
Пожаловаться
Cheba
Примерно так же все было… потом резко кровотечение, типа была гиматома, но ее никто до этого не видел! тонус мучал всю Б, после 20нед пила гинепрал, родила в пдр!
Пожаловаться
Liadana
По опыту могу сказать, ицн если заподозрили, то шейку надо мониторить постоянно, особенно опасно после 20 недели.
Пожаловаться
Яська
Liadana 

Мне на 1м скрининге ставили ицн под вопросом, но на местном аппарате не показало ничего, поманиторили и на том успокоились… автор, вот как мне со стрхороны показалось, что увас бзик долгопланирующей перводящей женщины)))вы пьете ношпу дело не дело!!! таблетки закидывате как витаминки…… конечно вы будет со мной спорить, но… ваша мнительность чрезмерна, матка тянется и умеренные боли для многих беременных норма… плюс у вас сидячая, у меня тоже тянуло часто от этого, а камменый живот и вовсе норма в большистве случаев… а что касается открытия, то если оно реально будт то никакой утрик не поможет… вот так я вижу вашу ситуацию. Все будет отлично!

Пожаловаться
Дарья Трошина
Liadana 

Да, теперь раз в 2 недели. Чаще врач моя сказала, что не нужнолишний раз тревожить там. Масика особо трогать не буду, только узи шейки. У нас в ЖК есть это как отдельное УЗИ.

Пожаловаться
Дарья Трошина
Яська 

Да, все правильно видите )) я действительно старородящая мамашка )) А ношпу мне врач сказала есть 3 раза пока не снимется угроза. Она еще неплохо от колик помогает )) Спасибо за добрые слова)

Пожаловаться
Liadana
Дарья Трошина 
Раз в 2 недели нормально. Мне зашивали шейку из-за ицн