Д-димер повышен, что вы принимали?

Вторая беременность тяжелее дается по анализам, то сахар повышен, аж до преддиабета, то пересдаю-абсолютная норма. Но вот д-димер так и растет, пила курантил 3 недели в первом триместре, а тут три недели назад пересдала анализ, д-димер 2,68… Направили к гематологу с подозрением на хронический двс-синдром. А он принимает только с 30 недели. Пока не принял сказали пить Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Олеся
016905
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Девочки, если кто читает, была у гематолога на приёме от ЦПС и Р, так вот, он назначил курантил 3 таблетки в день по 25 мг которые. При этом д-димер у меня 2,86. Так вот, если рост димера остановится, то так и пить курантил до родов почти, а если будет расти, то снова на приём к нему. Об уколах вообще речи не шло, он сказал что в одних лабораториях 2,0 норма, в других 3,0 даже есть…
Пожаловаться
Татьяна
Клексан.
Пожаловаться
Олеся
Татьяна 
Так боюсь что уколы назначат:((( больно колоть? Уже такой живот большой, мне туда и в обычном то состоянии ничего не кололи никогда, а тут в беременный… Вот хотела узнать бывают ли другие варианты как раз, от этого мороз по коже…
Пожаловаться
Татьяна
Олеся 
Не больно. Там иголочка как стоматологическая-очень тонкая и короткая. Не переживайте раньше времени, может вам их и не назначат. А если и назначат, ничего страшного в них нет. Я уже уколов 50 наверно поставила.
Пожаловаться
Олеся
Татьяна 
Прилично 50 уколов… ладно, посмотрим… Кровь пересдала в понедельник, буду надеяться на чудо:) Муж согласен сам колоть если надо будет, надеюсь не отомстить хочет за все обиды в совместной жизни:)))) (шучу:))
Пожаловаться
Татьяна
Олеся 
Думаю это только половина ещё). Сами сможете легко, не переживайте.
Пожаловаться
Мария
У меня фибриноген повышается переодически, отправили сдавать д-димер, на 37 неделе 1,83, сказали норма. тоже курантил пила, сейчас перед родами перестала
Пожаловаться
Олеся
Мария 
Понятно, спасибо за ответ. Легких Вам родов, смотрю уже совсем скоро:)
Пожаловаться
Мария
Олеся 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Анна
Ох, сахар тяжело… Они снизили нормы и теперь 1 раз 5,1 считается ГСД, так мне на консультации в 29 роддоме сказали

Д-димер сдавала вместе с фибриногеном, который был повышен — это значит нужно было срочно разжижать. Только в 1 б из трех был

Пожаловаться
Анна
Я разжижалась весел дуо Ф и могу вам отдать оставшиеся таблетки, если найду. Помню, что препарат был недешёвый (около 1,5 т по старому курсу)
Пожаловаться
Катеринка
Анна 
Сейчас он стоит от 2300 до 2700₽
Пожаловаться
Анна
Катеринка 
Помню, что срок годности большой стоИт, нужно найти и отдать кому-нибудь
Пожаловаться
Олеся
Анна 
Гематолог 25 февраля, если именно вот это назначит я Вам напишу, спасибо за предложение
Пожаловаться
Анна
Олеся 
А гемоглобин у вас какой? У меня низковат. В последний раз пила тотему, рекомендую
Пожаловаться
Олеся
Анна 
Гемоглобин не видела, сказали удивительно, но хороший))