Девочки, привет всем и с новым годом!!!Сегодня была на узи 2 триместра! Все отлично, ляля развивается по сроку, и наконец-то узнала пол, сказали девица будет! Причем очень активная, сидит на попе и беснуется))) Все параметры в норме! Тонуса нет. Шейка отличная. Единственное, в заключении написали низкая плацентация нижний край на 3,1 см выше внутреннего зева (поднимается это очень хорошо, в 1 триместре ставили вообще полное предлежание). Плацента по задней стенке. Так вот, врач разрешила мужетерапию, только без фанатизма. Девоньки, у кого-то было подобное? Как быстро поднялась до нормы плацента и соблюдали ли вы половой покой? Заранее всем спасибо за ответы!
#Женская консультация

Комментарии
23Она поднимется ещё) но мне курантил прописывали в 12 недель была низкая в 20 уже поднялась)
к 30 поднимится нормально
В том то и дело что никаких. Сказал только половой и физ покой. И все. Ну и витамины как обычно. Это я уже сама вычитываю везде, думаю что бы пропить. Чтобы ускорить поднятие плаценты
А утрожестан можно?? Или он не от плаценты?
А у меня на днях первое узи было, малыш по передней стенке прикрепился, тоже поставили полное предлежание, зев полностью закрыт. Скажите что вы делали чтобы плацента поднялась? Пьете что или ноги вверх держите постоянно? Я тоже переживаю(((((
Больше лежала, под ноги подушка) Не переживайте, все поднимется еще, я после 1 скрининга тож паниковала, а зря, меньше нервов, больше покоя. Магне В6 еще пила.
У меня на 1 узи, в 13 недель плацента вообще перекрыавала внутренний зев, на 2 узи в 19 недель, плацента была на 2 см выше внутреннего зева, сейчас в 28 недель на 11 см поднялась☺ так что не переживайте она еще поднимется☺ и половой покой не соблюдали и все отлично☺
У меня плацента 4см выше внутр.зева. Врач рекомендует соблюдать полный половой покой, чтобы избежать кровотечения.....
Половой покой не соблюдали. А плацента встала на место только в 30 нед где то