Девочки, у меня мутация по фактору Лейдена и мутации фолатного цикла. До 12 недель колола клексан, сначала 0,4, потом 0,2, пила ангиовит, магне б6. С 12 недель генетик отменила и то, и другое. Контроль коагулограммы в 16 недель, фемибион 2 вместо всех витаминов.
Вопрос: кому прерывали клексан или фраксипарин, как часто проверяли кровь? У кого фолька плохо усваивается, что пили в течение беременности?
а магне в6 с какой неделе врач назначил?
интересно.его можно самой себе назначить? ))) не вредно ли будет
одно только не пойму — такие назначения (и отмены тоже) делает гематолог! при чём тут генетик?
К сожалению наверно мой коммент Вам не поможет, тк мне еще предстоит все это дело. В плане планирования и беременности после обнаружения новых фактов так скажем. Но вот по поводу фемибиона мне гематолог категорически запретил его принимать, тк это БАД. Принимаю фолацин. По поводу клексана, уж не знаю к счастью или как… Велел он мне Д-димер каждый месяц проверять, если он в норме, то не колоть. Пока в норме. Вы у гематолога стоите на учете?? Ходили к нему до берем-ти и во время?
Мне Г сказала, что при планировании и уже послед.берем-ти мне нужно будет стоять у Г и у гематолога тоже на учете тоже. Тк в зависимости от цикла и триместра разное назначение и это должен сделать гематолог. Тк например он мне еще сказал, что мне нельзя теперь гормоны принимать. Была в диагностическом. Но наблюдаться буду у районного наверно. Правда к нему еще не ходила. Советую и Вам обратиться к гематологу.