Девочки с тромбофилией, зайдите, пожалуйста

Девочки, у меня мутация по фактору Лейдена и мутации фолатного цикла. До 12 недель колола клексан, сначала 0,4, потом 0,2, пила ангиовит, магне б6. С 12 недель генетик отменила и то, и другое. Контроль коагулограммы в 16 недель, фемибион 2 вместо всех витаминов.

Вопрос: кому прерывали клексан или фраксипарин, как часто проверяли кровь? У кого фолька плохо усваивается, что пили в течение беременности?

Мария
013583
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже ситуация была с мутацией двух генов сворачиваемости крови. Фолиевая кислота не усваивалась, я от нее чириями шла, при этом анализ на гомоцистеин был нормальным. Мне прописывали рыбий жир каждые пол года пить, для разжижения крови, так как на аспириносодержащие аллергия. За пол года до беременности прописали капельницы эссенциале и уколы витаминов группы В. За две недели до планирования беременности колола клексан, сняли только на 8 неделе беременности. Прописали фолиевую ввиде фолацина, пью до сих пор пока малыш на гв. Фолиевая ввиде фолацина усваивается нормально. В чем принципиальная разницами между таблетками просто фолиевой и фолацином не знаю. Во время беременности коагулограмму делали раз в месяц, вместе с анализом на антирезусный фактор. Всю беременность пила актовегин, для нормального поступления кислорода к ребенку, так как при густой крови с этим возникают проблемы. Без всего вышеперечисленного беременность не наступала, эмбрион не вживлялся в эндометрий.
Пожаловаться
Одуванчик
Вообще фемибион хорош именно тогда, когда фолаты не усваиваются, там идет вещество, которое помогает им усваиваться… + идет что-то типа омеги, что помогает разжижать кровь...
Пожаловаться

а магне в6 с какой неделе врач назначил?

Пожаловаться
Мария
Я пила магне б6 полгода планирования и до 12 недель беременности, потом отменили
Пожаловаться

интересно.его можно самой себе назначить? ))) не вредно ли будет

Пожаловаться
Ксю
я колола фраксипарин на 7-8 неделе, потом отменили, оставили только курантил. недавно сдавала анализы — всё хорошие пришли. сказали сдавать через каждые недели 3 и следить за д-димерами и фибриногенами, если вверх поползут — то снова на фраксипарин подсаживаться. это я всё к чему — если анализы в норме, то не страшно, что клексан отменили
одно только не пойму — такие назначения (и отмены тоже) делает гематолог! при чём тут генетик?
Пожаловаться
Elena
Я колола и фракс и клексан, затем гемостазиолог назначил кардиомагнил по 1 табл. вечером. Завтра на сдачу крови, посмотрит, что дальше назначить. Фолька у меня тоже плохо устаивается поэтому ни фолиевую кислоту, ни элевит — нельзя принимать. До 13 недели принимала фемибион 1, а с 14 пью фемибион 2.
Пожаловаться
Гузелька
Здравствуйте, а как вы узнали, что фолька не усваивается?
Пожаловаться
Elena
Я сдавала анализ крови
Пожаловаться
Гузелька
Понятно:-)
Пожаловаться
Иринка Хулиган

К сожалению наверно мой коммент Вам не поможет, тк мне еще предстоит все это дело. В плане планирования и беременности после обнаружения новых фактов так скажем. Но вот по поводу фемибиона мне гематолог категорически запретил его принимать, тк это БАД. Принимаю фолацин. По поводу клексана, уж не знаю к счастью или как… Велел он мне Д-димер каждый месяц проверять, если он в норме, то не колоть. Пока в норме. Вы у гематолога стоите на учете?? Ходили к нему до берем-ти и во время?

Пожаловаться
Мария
Я хожу к Воскресенской в центр наследственность, она генетик, но мои анализы крови смотрит она и назначения делает она. Прям у гематолога не была ни разу. А вы к кому ходите?
Пожаловаться
Иринка Хулиган

Мне Г сказала, что при планировании и уже послед.берем-ти мне нужно будет стоять у Г и у гематолога тоже на учете тоже. Тк в зависимости от цикла и триместра разное назначение и это должен сделать гематолог. Тк например он мне еще сказал, что мне нельзя теперь гормоны принимать. Была в диагностическом. Но наблюдаться буду у районного наверно. Правда к нему еще не ходила. Советую и Вам обратиться к гематологу.