Девочки всем приветик!
1 июля на 3 дц установила гормональную спираль Мирена, по показаниям после гистероскопии полипы и железистая гиперплазия эндометрия. Первую неделю после установки чувствовала себя отлично, а вот со второй недели стал побаливать живот, потягивать, и поясницу, не постоянно, но это напрягало. Сделали узи все стоит как надо, свечи Диклофенак назначили, вроде поменьше стало .Потом появились не значительные коричневые выделения, обходилась без прокладки. Потом в один день они стали кровяные и обильнее я решила что это месячные на 27 день цикла.. И вот сейчас 5 день идут..
Наверное э о адаптация такая. Кто пишет что долго шли месячные и мазня пока не адаптировалась.
А как у вас было после установки?? Как носите, есть изменения?
1 июля на 3 дц установила гормональную спираль Мирена, по показаниям после гистероскопии полипы и железистая гиперплазия эндометрия. Первую неделю после установки чувствовала себя отлично, а вот со второй недели стал побаливать живот, потягивать, и поясницу, не постоянно, но это напрягало. Сделали узи все стоит как надо, свечи Диклофенак назначили, вроде поменьше стало .Потом появились не значительные коричневые выделения, обходилась без прокладки. Потом в один день они стали кровяные и обильнее я решила что это месячные на 27 день цикла.. И вот сейчас 5 день идут..
Наверное э о адаптация такая. Кто пишет что долго шли месячные и мазня пока не адаптировалась.
А как у вас было после установки?? Как носите, есть изменения?
Мне первую неделю казалось, что я её чувствую. Потом через неделю провели осмотр, как и полагается, все нормально. В тот же вечер случился секс, и после него была острая боль и кровянистые выделения. Но с тех пор я перестала её чувствовать и все выделения быстро прошли. С тех пор я её не замечала. Только кд превратились в мазню со временем. Но я ставила после родов, когда кд еще не начались. Вот уже 4 года с ней хожу
Ну короче надо просто пережить эти три месяца))
Отлично ношу. Месячных как таковых нет вообще. Адаптация была месяца 3. Постоянная мазня
Интересно а тампонами можно при спирали пользоваться? 🤔
Нет, нельзя. Тампоном можно спираль сместить
Да, именно так. Врач сразу предупредила. А если сдвинется, то это только ее удалять. А это все же не дешевое удовольствие. Но мне нравится с ней 😁 без месячных сказка😂