Адаптация к спирали Мирена

Девочки всем приветик!
1 июля на 3 дц установила гормональную спираль Мирена, по показаниям после гистероскопии полипы и железистая гиперплазия эндометрия. Первую неделю после установки чувствовала себя отлично, а вот со второй недели стал побаливать живот, потягивать, и поясницу, не постоянно, но это напрягало. Сделали узи все стоит как надо, свечи Диклофенак назначили, вроде поменьше стало .Потом появились не значительные коричневые выделения, обходилась без прокладки. Потом в один день они стали кровяные и обильнее я решила что это месячные на 27 день цикла.. И вот сейчас 5 день идут..
Наверное э о адаптация такая. Кто пишет что долго шли месячные и мазня пока не адаптировалась.
А как у вас было после установки?? Как носите, есть изменения?

Лимоня
0850

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мне первую неделю казалось, что я её чувствую. Потом через неделю провели осмотр, как и полагается, все нормально. В тот же вечер случился секс, и после него была острая боль и кровянистые выделения. Но с тех пор я перестала её чувствовать и все выделения быстро прошли. С тех пор я её не замечала. Только кд превратились в мазню со временем. Но я ставила после родов, когда кд еще не начались. Вот уже 4 года с ней хожу

Пожаловаться
Лимоня
Мария 
У меня кстати похожая ситуация, первый день я и усы чувствовала, а как закончилист месячные это через неделю на осмотр на кресе сходила, все норма. И на следующий день секс и прям плохо стало и все началось то тянет то болит… И побежала на узи… но там все гуд...
Ну короче надо просто пережить эти три месяца))
Пожаловаться
Drakocha

Отлично ношу. Месячных как таковых нет вообще. Адаптация была месяца 3. Постоянная мазня

Пожаловаться
Лимоня
Drakocha 
Спасибо большое за ответ. Надо было мне наверное позже ставить, незнаю как теперь в отпуск ехать в конце августа))
Интересно а тампонами можно при спирали пользоваться? 🤔
Пожаловаться
Drakocha
Лимоня 

Нет, нельзя. Тампоном можно спираль сместить

Пожаловаться
Лимоня
Drakocha 
У меня стояла обычная спираль 5 лет года три назад, но я не помню по поводу тампонов… И не знала что нельзя, а ведь реально может за усы зацепиться…
Пожаловаться
Drakocha
Лимоня 

Да, именно так. Врач сразу предупредила. А если сдвинется, то это только ее удалять. А это все же не дешевое удовольствие. Но мне нравится с ней 😁 без месячных сказка😂

Пожаловаться
Лимоня
Drakocha 
Мне врач не сказала. Ох да удовольствие очень не дешёвое)) вот и переживаю чтоб не сместилась… А то 20 тыс в *****🤭😁