Пришли результаты гистологии после биопсии (конизации). Выявлена лейкоплакия, куча информации на сайтах о ее озлокачественности в будущем, кому ставили такой диагноз? Что делать и как лечили?
В 2013 году поставили такой диагноз (20 лет мне было), прижигали лазером. Теперь просто ежегодно онкоцитологию сдаю и кольпоскопию делаю. Двоих детей после этого родила. Лейкоплакия — это наоборот доброкачественное изменение. Удалят этот участок и все хорошо будет.
Это по гистологии, уже удалили так сказать, если б дисплащия или еще что хуже, думаю было бы написано, ко врачу просто не скоро, хоть и платно — запись через недели, популярная видимо)
Конизация была 3 июня, сегодня пришел результат, точнее позвонили с больницы, сказали что пришел и прислали по просьбе на почту, ровно неделя получается.
Я вообще боюсь дальше проверяться, пошла в целях планирования беременности в январе к гинекологу, в итоге июнь, и все вот так, тоже перед планированием сказали проверить щитовидку, но зная себя я не пойду, боюсь.
Конизацию делают под общим наркозом, вам сделали только биопсию пока. Если бы были какие-то изменения, то сделали бы конизацию. Конизацию делают как раз после получения гистологии. Мне самой предстоит такая операция.
Я сейчас готовлюсь к этой операции, сказали, что только общий наркоз. Я боюсь общего наркоза больше, чем операции, поэтому узнавала по поводу местного наркоза. Сказали, что нельзя, потому что ножевым способом делают под общим наркозом.
Ну мне общий предложили конечно, но там кучу анализов сдавать надо, думаю затянется опять, делать так делать и пошла на местный, вообще смысла в общем не увидела в итоге
У меня был такой диагноз, назначали лечение, лечение помогло, больше не вспоминала. Но у меня она снаружи была.
Здравствуйте, чем лечили лейкоплакия?
Снаружи это где?
А как лечили?
А вы давно кремом не можете?
Значит у вас не лейкоплакия была
Как мне сказал врач, она не лечится
Очень хочется узнать название мази или чем лечили ?
Скажите пожалуйста, у вас были белые пятна, зуд?
Сейчас ничем не мажете?
Скажите пожалуйста на какие гормоны сдавали ?
Конизацию делают под общим наркозом, вам сделали только биопсию пока. Если бы были какие-то изменения, то сделали бы конизацию. Конизацию делают как раз после получения гистологии. Мне самой предстоит такая операция.
Под местной анестезией
Я же знаю на какую процедуру шла и за какую платила)
Под местной анестезией вы бы от боли на стену полезли. При биопсии отщипывают куски ткани, это и то больно, а тут режут.
С чего бы то под общим, мне под местным делали