Результаты гистологии

Пришли результаты гистологии после биопсии (конизации). Выявлена лейкоплакия, куча информации на сайтах о ее озлокачественности в будущем, кому ставили такой диагноз? Что делать и как лечили?
Результаты гистологии

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
В 2013 году поставили такой диагноз (20 лет мне было), прижигали лазером. Теперь просто ежегодно онкоцитологию сдаю и кольпоскопию делаю. Двоих детей после этого родила. Лейкоплакия — это наоборот доброкачественное изменение. Удалят этот участок и все хорошо будет.
Пожаловаться
Надя 
Это по гистологии, уже удалили так сказать, если б дисплащия или еще что хуже, думаю было бы написано, ко врачу просто не скоро, хоть и платно — запись через недели, популярная видимо)
Пожаловаться
Анна

У меня был такой диагноз, назначали лечение, лечение помогло, больше не вспоминала. Но у меня она снаружи была.

Пожаловаться
Анна 
Да тут не понятно, снаружи только мазки брали, по ним атипичные клетки ascus, решилась на конизацию
Пожаловаться
маша
Анна 

Здравствуйте, чем лечили лейкоплакия?

Пожаловаться
маша
Анна 

Снаружи это где?

Пожаловаться
Анна
маша 
На малых половых губах.
Пожаловаться
маша
Анна 

А как лечили?

Пожаловаться
Анна
маша 
Честно, не помню, мне крем какой-то назначали и приём Аевит.
Пожаловаться
маша
Анна 

А вы давно кремом не можете?

Пожаловаться
Анна
маша 
У меня эта болячка была после третьих родов в 2019 году. Один раз пролечила и больше не было.
Пожаловаться
маша
Анна 

Значит у вас не лейкоплакия была

Пожаловаться
Анна
маша 
Вы врач? Мне диагноз врач поставил. Лечение помогло, но это была не лейкоплакия?
Пожаловаться
маша
Анна 

Как мне сказал врач, она не лечится
Очень хочется узнать название мази или чем лечили ?

Пожаловаться
Анна
маша 
Лейкоплакия бывает разная, мою вылечили. Но не исключаю, что вернётся, когда наступит климакс
Пожаловаться
маша
Анна 

Скажите пожалуйста, у вас были белые пятна, зуд?

Пожаловаться
Анна
маша 
Да
Пожаловаться
маша
Анна 

Сейчас ничем не мажете?

Пожаловаться
Анна
маша 
Нет. Я лечилась в 2019-2020 году. Сейчас нет необходимости в лечении. Гормоны привела в норму, болезнь не обостряется.
Пожаловаться
маша
Анна 

Скажите пожалуйста на какие гормоны сдавали ?

Пожаловаться
Анна
маша 
Сдавала все женские половые гормоны. Лейкоплакия бывает из-за недостатка эстрогенов.
Пожаловаться
Как долго вам делали гистологию?
Пожаловаться
Нас 
Конизация была 3 июня, сегодня пришел результат, точнее позвонили с больницы, сказали что пришел и прислали по просьбе на почту, ровно неделя получается.
Пожаловаться
SokolOVA 
Спасибо, у меня завтра пункция очкую чето, уснуть не могу и ожидания эти, ещё срок 24 недель беременности
Пожаловаться
Нас 
Тоже шейки? С наркозом?
Пожаловаться
SokolOVA 
У меня щетовидка им не нравится, узел с кровотоком
Пожаловаться
Нас 
Предполагаю что не больно будет, мне с местной анастезией делали, вообще ничего не почувствовала.
Пожаловаться
SokolOVA 
Спасибо, ну я настроилась что мне ее чикнут уже, хотелось бы конечно, как рожу не сейчас все эти манипуляции
Пожаловаться
Я вообще боюсь дальше проверяться, пошла в целях планирования беременности в январе к гинекологу, в итоге июнь, и все вот так, тоже перед планированием сказали проверить щитовидку, но зная себя я не пойду, боюсь.
Пожаловаться
Анна
SokolOVA 

Конизацию делают под общим наркозом, вам сделали только биопсию пока. Если бы были какие-то изменения, то сделали бы конизацию. Конизацию делают как раз после получения гистологии. Мне самой предстоит такая операция.

Пожаловаться
Анна 
Сделали сразу конизацию
Под местной анестезией
Я же знаю на какую процедуру шла и за какую платила)
Пожаловаться
Анна
SokolOVA 

Под местной анестезией вы бы от боли на стену полезли. При биопсии отщипывают куски ткани, это и то больно, а тут режут.

Пожаловаться
Анна 
Вы посмотрите как размеров анализируемый материал, я спорить не планировала.
Пожаловаться
анфиса
Анна 

С чего бы то под общим, мне под местным делали

Пожаловаться
Анна
анфиса 
Я сейчас готовлюсь к этой операции, сказали, что только общий наркоз. Я боюсь общего наркоза больше, чем операции, поэтому узнавала по поводу местного наркоза. Сказали, что нельзя, потому что ножевым способом делают под общим наркозом.
Пожаловаться
Анна 
Мне радиоволновым делали, в бумаге, на которой суммы указаны написано «диатермоконизация»
Пожаловаться
анфиса 
Ну мне общий предложили конечно, но там кучу анализов сдавать надо, думаю затянется опять, делать так делать и пошла на местный, вообще смысла в общем не увидела в итоге