Подскажите пожалуйста , на сколько низкие показатели? Фото в комментариях. Не все так плохо?
Наблюдаюсь у гинеколога, сдавала гормоны и заодно ОАК сдала, она ахнула от моего гемоглобина и отправила сдать еще ферритин, сказала идти к терапевту и искать срочно причины, она ничего не выписала, говорит надо уже уколы или капельницы с железом. К терапевту записалась конечно, на неделе пойду.
Наблюдаюсь у гинеколога, сдавала гормоны и заодно ОАК сдала, она ахнула от моего гемоглобина и отправила сдать еще ферритин, сказала идти к терапевту и искать срочно причины, она ничего не выписала, говорит надо уже уколы или капельницы с железом. К терапевту записалась конечно, на неделе пойду.
Низкий сильно. У меня железо и гемоглобин в норме, ферритин как у Вас и то капельницы и гематолог советовала, но разрешила и без них, а в Вашем случае точно уж нужны
Пока тоже сильно не подняла, пью ферлатум, растёт медленно, но растёт. У меня знакомая капала два раза, поднималось хорошо, а через время также хорошо падало. Если не капать, а пить, то пить сказали надо очень долго, ну а в беременность ещё и расход на двоих, так что я рада и постепенному увеличению
А что обследуют при такой проблеме?
Какая может быть причина?
У вас всё очень низкое, гемоглобин, ферритин и сывороточное железо. Нужно поднимать
А гемоглобин какой был в анализах ?
Уколы б6 и б12 реально поднимают, но колоть их через день и достаточно длительно.
У меня в беременность тоже так все попадало.
Один из них, который не красный был ужасный 😆
Плохо, в анемии в принципе ничего хорошего нет. Поднимать надо железо.