Кто разбирается в анализах/и в анемии

Подскажите пожалуйста , на сколько низкие показатели? Фото в комментариях. Не все так плохо?
Наблюдаюсь у гинеколога, сдавала гормоны и заодно ОАК сдала, она ахнула от моего гемоглобина и отправила сдать еще ферритин, сказала идти к терапевту и искать срочно причины, она ничего не выписала, говорит надо уже уколы или капельницы с железом. К терапевту записалась конечно, на неделе пойду.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделаида
Не вижу анализов че там
Пожаловаться
Счастливаямама
Аделаида 
В комментариях ниже
Пожаловаться
Алина

Низкий сильно. У меня железо и гемоглобин в норме, ферритин как у Вас и то капельницы и гематолог советовала, но разрешила и без них, а в Вашем случае точно уж нужны

Пожаловаться
Elena
Алина 
А как вы подняли без капельниц? Была какая-то причина низкого? У меня максимум на сорбифере до 20 получалось, на солгаре до 15. Я на след неделе буду капельницы пробовать. До этого колола. Гемоглобин у меня тоже норм
Пожаловаться
Алина
Elena 

Пока тоже сильно не подняла, пью ферлатум, растёт медленно, но растёт. У меня знакомая капала два раза, поднималось хорошо, а через время также хорошо падало. Если не капать, а пить, то пить сказали надо очень долго, ну а в беременность ещё и расход на двоих, так что я рада и постепенному увеличению

Пожаловаться
Elena
Алина 
На удивление в беременность у меня он был 55, при весе 52. А я даже ничего не пила тогда. Капать, да, это как последний вариант, т.к за раз он очень быстро поднимается, это не очень хорошо
Пожаловаться
Elena
А вы себя норм ощущаете? У меня сейчас 8ка, но я уже 1000 раз искала причину, не могут найти. С 8ки таблетками вы не поднимите, только капать или колоть, но нужно обследоваться, что нет других причин его снижения
Пожаловаться
Счастливаямама
Elena 
Чувствую себя ужасно. И слабость и усталость и вечный недосып. И тахикардия.
А что обследуют при такой проблеме?
Какая может быть причина?
Пожаловаться
Elena
Счастливаямама 
Ну у меня обследовано: гастроскопия, гормоны женские, щитовидка, поджелудочная, надпочечники, почки, экг, сосуды, мрт, аутоиммунные, паразитарные, бактериальные, кишечные. Да много всего было. Всё там норм. Но после каждого орви падает ферритин до 8, даже 4 был как-то.
Пожаловаться
Elena
Счастливаямама 
Да, тоже самое, от низкого ферритина вечная слабость, бледность, тахикардия, низкое давление
Пожаловаться
Счастливаямама
Elena 
Ох сколько всего 😟
Пожаловаться
Elena
Счастливаямама 
Ну вы не пугайтесь, обычно люди пропивают сорбифер или что-то ещё, и всё становится норм. Это просто мой случай😔
Пожаловаться
Счастливаямама
Elena 
Да гинеколог моя мне сказала, что тут уже таблетками одними не обойтись 😑
Пожаловаться
Эйлин

У вас всё очень низкое, гемоглобин, ферритин и сывороточное железо. Нужно поднимать

Пожаловаться
Elena
У вас очень низкий ферритин и снижен гемоглобин. Конечно надо к терапевту. Не болели недавно? Орви? Грипп?
Пожаловаться
Счастливаямама
Elena 
Нет не болела, но температура не понятная, 37,3 +- держится недель полторы
Пожаловаться
Татьяна

А гемоглобин какой был в анализах ?

Пожаловаться
Счастливаямама
Татьяна 
82
Пожаловаться

Уколы б6 и б12 реально поднимают, но колоть их через день и достаточно длительно.
У меня в беременность тоже так все попадало.

Пожаловаться
Счастливаямама
Викуля 
Они больные да?
Пожаловаться
Elena
Счастливаямама 
Я как человек, давно с этим ферритином мучающийся, могу сказать, может и не в в12 быть дело. У меня он норм. Сдаётся для проверки в12 активный (голотранскаболамин)
Пожаловаться
Счастливаямама 

Один из них, который не красный был ужасный 😆

Пожаловаться
Елена
Ферритин должен быть равен весу, нужно пить железо. Я пила тотему, хорошо поднял
Пожаловаться
Счастливаямама
Елена 
Весу? Я вешу 60 кг., а ферритин показывает у меня меньше 8ми 😱
Пожаловаться
Елена
Счастливаямама 
Да, у меня был 10, сейчас 45, вешу 66
Пожаловаться
Светлана

Плохо, в анемии в принципе ничего хорошего нет. Поднимать надо железо.

Пожаловаться
Счастливаямама
Н