Верошпирон

Девочки, напишите , пожалуйста, ваши отзывы на данный препарат. У меня МФЯ, задержки по 2 месяца. Тестостерон повышен, прогестерон понижен.
Гинеколог прописал прием Верошпирона, чтобы понизить тестостерон. От КОК у меня побочки мигрени и ужасно болит грудь.
Короче говоря, понизил ли вам препарат тестостерон? КД как после него стали идти?

Щитовидка в норме

Алена
01345

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рима
Поменяйте питание на менее углеводное+убрать сладкое и алкоголь+спорт. Забеременела так, после 4 лет бесплодия. Обратите внимание на витамин Д. Месячные, какое то время после диеты, приходят как часы. Раз в пол года я на зож 😀
Пожаловаться
Незнакомка

Лекарства от всех болезней что-ли ))
Мфя это не диагноз.
Овуляция есть по узи?

Пожаловаться
Алена
Незнакомка 
По узи не знаю, но по анализу крови ее не было- слишком низкий прогестерон ( как врач сказал)
Мне говорят, что мфя это поликистоз:(
Пожаловаться
Незнакомка
Алена 

Мфя это мультифолликулярные яичники
Поликистоз это спкя
Нужно делать фолликулометрию, посмотреть есть ли овуляция. Может поздняя например.
Месячные есть свои?

Пожаловаться
Алена
Незнакомка 
Неа( пару раз была за последние 2 ,6 года
Но я полтора года кормила грудью

На узи сказали, что тонкий эндометрий и м пока не ждать
Пить Верошпирон и после КД принимать утрожестан
Пожаловаться
Незнакомка
Алена 

После кд зачем утрожестан то..
Так себе лечение.

Пожаловаться
Алена
Незнакомка 
Сказала- ждать кд и на 15 дц принимать утрожестан
Пожаловаться
Незнакомка
Алена 

Тоже глупо
Эта схема бесит уже
Прогестерон принимают только после овуляции по узи СТРОГО.
Какой смысл приёма утрожестан 🤯

Пожаловаться

Такая же ситуация с тестостероном. Тоже гинеколог прописала, 2 таблетки в день, одну утром и вторую вечером. Выпила 1 с утра, потом три часа бегала в туалет, они же мочегонные в первую очередь! К обеду ладони стали сухими! Больше я не пила)) Здесь нужно понимать, что причину высокого тестостерона вам не лечат, а понижают его концентрацию в крови за счет мочегонного эффекта.

Пожаловаться
Алена
Екатерина 
Ну, а как его вылечить? Кок я не хочу, спасибо. Была такая побочка, что чуть не померла 😅
Я всю жизнь с повышенным тестостероном, поэтому я лучше буду понижать его так )
Пью второй день, пока сильно мочегонного эффекта не заметила 🙂
Пожаловаться
Алена 

Не лечится он. Тут сам организм по понятному только ему механизму производить столько гормона. Я перестала искать решение этой задачи. У меня месячные регулярные, хоть и мфя, но часто овуляция присутсвует. Проблема была с акне, удалось решить питанием + омега3 и инозитол. Если кто-то сможет понизить и продержать так несколько лет, хотела бы сама узнать этот секрет.

Пожаловаться
Алена
Екатерина 
Да я тоже смерилась с этим, но я хочу, чтобы у меня шли КД. А с этим часто проблемы. Но вот двоих деток зачать получилось сразу и врачи говорят, что это чудо 🤣
Пожаловаться
Яниса

У меня назначение терапевта 25мг от отёков верошпирон