Девочки, напишите , пожалуйста, ваши отзывы на данный препарат. У меня МФЯ, задержки по 2 месяца. Тестостерон повышен, прогестерон понижен.
Гинеколог прописал прием Верошпирона, чтобы понизить тестостерон. От КОК у меня побочки мигрени и ужасно болит грудь.
Короче говоря, понизил ли вам препарат тестостерон? КД как после него стали идти?
Щитовидка в норме
Гинеколог прописал прием Верошпирона, чтобы понизить тестостерон. От КОК у меня побочки мигрени и ужасно болит грудь.
Короче говоря, понизил ли вам препарат тестостерон? КД как после него стали идти?
Щитовидка в норме
Лекарства от всех болезней что-ли ))
Мфя это не диагноз.
Овуляция есть по узи?
Мне говорят, что мфя это поликистоз:(
Мфя это мультифолликулярные яичники
Поликистоз это спкя
Нужно делать фолликулометрию, посмотреть есть ли овуляция. Может поздняя например.
Месячные есть свои?
Но я полтора года кормила грудью
На узи сказали, что тонкий эндометрий и м пока не ждать
Пить Верошпирон и после КД принимать утрожестан
После кд зачем утрожестан то..
Так себе лечение.
Тоже глупо
Эта схема бесит уже
Прогестерон принимают только после овуляции по узи СТРОГО.
Какой смысл приёма утрожестан 🤯
Такая же ситуация с тестостероном. Тоже гинеколог прописала, 2 таблетки в день, одну утром и вторую вечером. Выпила 1 с утра, потом три часа бегала в туалет, они же мочегонные в первую очередь! К обеду ладони стали сухими! Больше я не пила)) Здесь нужно понимать, что причину высокого тестостерона вам не лечат, а понижают его концентрацию в крови за счет мочегонного эффекта.
Я всю жизнь с повышенным тестостероном, поэтому я лучше буду понижать его так )
Пью второй день, пока сильно мочегонного эффекта не заметила 🙂
Не лечится он. Тут сам организм по понятному только ему механизму производить столько гормона. Я перестала искать решение этой задачи. У меня месячные регулярные, хоть и мфя, но часто овуляция присутсвует. Проблема была с акне, удалось решить питанием + омега3 и инозитол. Если кто-то сможет понизить и продержать так несколько лет, хотела бы сама узнать этот секрет.
У меня назначение терапевта 25мг от отёков верошпирон