Здравствуйте, не могу успокоиться, увозили на скорой неделю назад, напугали, хотя в других книгах говорили все хорошо.

срок 8-9 недель, беременность первая, неделю назад забрали на скорой и сказали есть маленькая гематома и плодное яйцо прикреплено низко, сказали есть угроза, узи делали (хотя выделений слава Богу не было), от гостапилизации я отказалась, выписали лечится дома и пить Транексам и Дюфастон. Вчера встала на учет в ЖК, буду ходить в дневной стационар капаться. На данный момент жалоб осо нет, только запуталась как пить Дюфастон, плодное яйцо ниже 1/3. Гематома 3*4
Написали 1 раз в день каждые 8 часов, это как?
И какая вероятность что при приеме Дюфастона все нормализуется?
Выделений не было и нету, какова вероятность что гематома сама рассосётся и поднимется ли плодное яйцо?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
У меня тоже было низко плодное яйцо и гематома была, никак себя не проявляла до 10 недель, в 10н после суток с работы началось кровотечение хорошое такое со сгустками в больнице поставили пред лежание плаценты, пролежала неделю выписали, через 2 недели снова полило, но я никого не вызывала уже, меня предупредили что такое может повторятся, дома муж ставил капельницы транексама, вставляла и пила утрожестан, Магне б6, остановило, но мазало, через неделю опять полило тоже очень сильно, я опять остановила и длилось это недель до 18, я два месяца почти отлежала дома, на втором скрининге пред лежание уже не было, я победила) так что больше отдыхайте и берите больничный не напрягайтесь
Пожаловаться

Подскажите, пожалуйста, часто вижу упоминание о дневном стационаре. А что есть дневной стационар? Точнее понимаю, что это как в больницу ходить на процедуры, но не лежать. Но где они находятся? В ЖК, больницах, роддомах?
Надеюсь, что все у вас будет хорошо. Мне кажется, что если есть возможность, то лучше полежать раз есть рекомендации. Хотя бы пока гематома не рассосётся или не станет лучше. Берегите себя 🌸

Пожаловаться
Александра
Марина 
Дневной стационар должен быть в жк, а направление у нас в жк выдает терапевт, они в основном капают, приносишь лекарства и они тебе ставят капельницу, но и анализы берут которых у тебя нет
Пожаловаться
Ирина
Дюфастон вообще ни чего не дает, его врачи всем назначают по поводу и без.
Пожаловаться
Мила

Дюфастон обычно 1 т 2 р в день. То есть грубо говоря разница между ними 8 часов должна быть.

Пожаловаться
Юлия

Если таковы риски вам нужно лежать постоянно прям, не рискуйте, гематома уйдёт если принимать препараты и отдыхать, но у вас прям ограничений вагон будет чтобы сохранить беременность.

Пожаловаться
Оlechka

Вам бы эти вопросы задавать врачу, а не на форуме

Предыдущая статья
Помогите, ТОКСИКОЗ!
Следующая статья
Варикоз малого таза.