У меня было краевое поедлежагие плаценты и ицн. В 13 недель зашили, шейку не натягивали, чтобы плацента не отошла, а в 19-20 недель наложили еще один шов, так как посмотрел врач другая и сказала первый шов очень низко, надо повыше цепануть и сделала второй, плацента уже поднялась на тот момент и не мешала. В четверг вот уже будут эти швы снимать
А вот по поводу ИЦН. Вот честно, лучше сразу зашить. У меня подруга так 3 деток потеряла, полагаясь на пессарий. Правда, в то время не частая была практика зашивания.
Проблема в том, что у меня предлежание плаценты и шить меня точно не будут и пессарий тоже ставить, скорее всего не будут. И врач в жк ещё сказала что по какому-то новому приказу после эко не рекомендовано шить.
К сожалению, получается, что так, ждать и надеяться. Утрожестан у меня сейчас для шейки и магний, но она все равно плывет. А лежу я уже и так 3 месяца, сначала токсикоз, теперь это. Но завтра поеду лежать в стационар уже
Мне трудно оценивать, пока я нахожусь вот на этом этапе неизвестности. В плане человеческого отношения врач нравится, на все вопросы отвечает, панику не наводит (чего ее наводить, она и так во мне), но и говорит все как есть.
У меня было краевое поедлежагие плаценты и ицн. В 13 недель зашили, шейку не натягивали, чтобы плацента не отошла, а в 19-20 недель наложили еще один шов, так как посмотрел врач другая и сказала первый шов очень низко, надо повыше цепануть и сделала второй, плацента уже поднялась на тот момент и не мешала. В четверг вот уже будут эти швы снимать
Это хорошо, легких родов !
Но тихонечко за тебя порадуюсь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Легкой беременности!
Дай Бог 🙏🏻
Вот честно, лучше сразу зашить.
У меня подруга так 3 деток потеряла, полагаясь на пессарий.
Правда, в то время не частая была практика зашивания.
Проблема в том, что у меня предлежание плаценты и шить меня точно не будут и пессарий тоже ставить, скорее всего не будут.
И врач в жк ещё сказала что по какому-то новому приказу после эко не рекомендовано шить.
Но опять же, о швах речи не идёт пока даже из-за предлежания
Т.е. получается, что в этом случае только ждать и надеяться?
Ох..
Тогда надо лежать!!! По возможности, конечно.
К сожалению, получается, что так, ждать и надеяться. Утрожестан у меня сейчас для шейки и магний, но она все равно плывет. А лежу я уже и так 3 месяца, сначала токсикоз, теперь это.
Но завтра поеду лежать в стационар уже
Надеюсь, что плацента поднимется и смогут помочь шейке тогда
И да! В стационаре, под присмотром, все же спокойней.
Значит, набирайся позитива, отличных фильмов в копилку, настрой на победу, уговаривать лялечку держаться за маму и лежать ) 🙏🏻
Уговариваю шейку не ползти)
Мне трудно оценивать, пока я нахожусь вот на этом этапе неизвестности.
В плане человеческого отношения врач нравится, на все вопросы отвечает, панику не наводит (чего ее наводить, она и так во мне), но и говорит все как есть.
Держимся, держимся 🙏🏻