ГСГ, проходимость труб

Нужна пояснительная бригада по поводу проходимости труб. На днях делала гсг, на мотиторе в режиме онлайн чётко видела, что жидкость прошла в правую трубу. В левую не сразу, но все же зашла. Предварительно сказали, что одна проходима, вторая частично проходима.
А по итогу дали заключение что обе трубы не проходимы. Врач объязэснила, что жидкость эта должна была выйти в матку, но не вышла. Как так то? Разве это так? Кто разбирается или кто сталкивался, отпишитесь пожалуйста в комментариях.
Теперь боюсь близости с мужем, чтобы внематочной не случилось

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛёликИболики

В брюшную полость должна выйти жидкость, они это и смотрят. Проходит по трубам и изливается в брюшину

Пожаловаться
ЛисикАлисик
ЛёликИболики 

Да, точно, в брюшную

Пожаловаться
Анна
Мне делали, дают снимок и заключение, у меня на снимке одно было в заключении другое, мой совет со снимком сходить на консультацию к оперирующему хирургу гинекологу, потому что в моем случае (с одной трубой) все гинекологи говорили все хорошо, все проходимо, пробуйте и т.п, и только когда я решилась на лопароскопию и попала к хорошему хирургу он по снимку сказал, да она проходима, но находится таким образом, что в нее никогда не попадет яйцеклетка вы просто теряете время
Пожаловаться
ЛисикАлисик
Анна 

У меня нет снимка на руках, потому что делала по омс бесплатно. Но я скорее всего буду делать в той же больнице, где и гсг делала. По омс

Пожаловаться
Наталья

Я когда делала, мне сказали, что через трубы жидкость уходит в брюшную полость.

Пожаловаться
ЛисикАлисик
Наталья 

Да, точно, в брюшную. Это я не так выразилась

Пожаловаться
Наталья
ЛисикАлисик 

Если назад в матку возвращается жидкость то тут явная непроходимость