Covid. Сегодня получила положительный результат ПЦР-теста. Началось всё в четверг, когда я шла сдавать кровь. Появилась небольшая слабость, и выкручивало колени. Пришла домой, легла, проснулась и поняла, что заболеваю. Заложило нос, появился кашель. К вечеру температура поднялась до 37.5. В пятницу утром кашель усилился, пошли сопли, и температура держалась на уровне 37.8. Пила парацетамол и лизобакт, вызвала врача. После осмотра врач взяла мазок на Covid. В субботу стало лучше, кашель и заложенность остались, но уже в меньшей степени. Сегодня чувствую себя хорошо, есть небольшая слабость.

И сегодня же приходит положительный результат ПЦР-теста. Теперь я начала переживать: что делать, если ты перенесла Covid? Нужно ли ложиться в больницу? Необходимо ли принимать дополнительные препараты? Как это может повлиять на ребенка? Хотела бы узнать у тех, кто болел: как вы лечились? Отразилось ли это на течение беременности и ребенка?

Анастасия
012116

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

У меня с младшим был ковид в беременность. Пропали запахи, недели 3 ничего не чувствовала, а так проходило как обычное лёгкое ОРВИ, лечилась как при ОРВИ. Правда потом, когда выздоровела где-то неделю болела голова, потому что было низкое давление, но потом всё прошло. С ребёнком всё хорошо

Пожаловаться
Он лечится как и обычное орви, просто будет дольше по времени. Ставила свечи виферон, он кстати есть в официальных протоколах и кучу статей можно найти, и беременным можно и в его состав входит интерферон, то есть помогает иммунитету бороться с вирусной инфекцией, мне помогло и с ребенком все хорошо, никаких осложнений не было. Кстати вот и статью еще нашла на эту тему
Пожаловаться
Анастасия
Александра Пришвина 

Спасибо.

Пожаловаться
Александра Пришвина 
И все же виферон без доказанной эффективности. Мне врач рассказывала, что интерферон ставят в уколах и по показателям, а в свечках, мазях и тд, через слизистую он не усваивается организмом. Поэтому особого смысла в препарате нет. Я когда болела анаферон принимала, он кстати по сравнению с другими свечками мне быстрее помогал, а остальное по симптоматике. Так что да, в целом лечилась как при обычном орви тоже
Пожаловаться
Ольга Козлова
Относитесь как к обычной ОРВИ, побольше питья, парацетамол, от заложенности аква марис стронг. Я его всю беременность брызгала, ринит был. Кстати, тоже были симптомы ковида, запахи пропадали, но ПЦР был отрицательный. Дочке второй год пошел, все нормально.
Пожаловаться
Юля
Подруга болела, все хорошо с ребенком. Грипферон прыскала и теплое питье
Пожаловаться
Елена

Болела на седьмом месяце беременности, на ребёнке ничего не отразилось, все хорошо.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Катюша Катенька

На 6 месяце заболела, тест положительно ( страшно было очень. Горло и нос в основном были, температуры вроде не было. На капли подсела в тот момент и до родов с ними осталась. Все нормально, Слава Богу

Пожаловаться
Анастасия
Катюша Катенька 

Спасибо.

Пожаловаться
CrazySnowball
у меня был ковид в 11 недель. Сейчас ребенку почти 9 месяцев, все норм, беременность тоже протекала хорошо.
Пожаловаться
Анастасия
CrazySnowball 

Спасибо