Повышенный ТТГ

Добрый вечер. У кого был повышенный ттг, как лечили, были ли последствия, какие ещё анализы сдавали?🙏
Сегодня гинеколог сказала, что у меня сильно повышен ттг — 11.740
К эндокринологу записалась на 5 число
Расскажите пожалуйста, кто сталкивался с этим, как решали, а то всякого уже начиталась 🥴
Спасибо большое заранее 🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наз

У меня с двумя детьми были повышены гормоны ттг, пила 6 лет Л.тироксин. Щас беременна третьем 18 недель ттг в норме. Отменили таблетки, врач эндокринолог сказала сдать анализы на 24 неделе, что бы увидит динамику

Пожаловаться
Ксения

Гормоны наверняка пропишут. У меня не такие высокие, но тоже выше нормы 4.6. Пока еще не ходила, сама переживаю очень по этому поводу. Но пью йодомарин пока в более высокой дозе, до этого врач назначала пока до 4 был ттг.

Пожаловаться
Алена Штинова

Выпишут вам таблеточки и всё. Обоих выносила на них

Пожаловаться
Многомама

Пила всю беременность тироксин. В норму гормон пришёл только в 33 недели. Сейчас и вовсе на пожизненно сказали пить, щитовидка не справляется, опять высокие показатели без гормона

Пожаловаться
Анна

У меня были проблемы с щитовидкой до беременности, в беременность ттг не поднимался, гормон не пила. Зато через 2 месяца после родов резко пополз ттг вверх и пришлось пить гормон. На ГВ никакого влияния не оказало.

Пожаловаться
Ксения

У меня не такие высокие были показатели, около 6. До беременности, мне снижали, пила и пожизненно пить эутирокс, после того как снизили до 2, разрешила врач беременеть

Пожаловаться
Анна

Вам в срочном порядке необходимо обратиться к эндокринологу и начать прием L-тироксина или Эутирокса.
Дозировку назначает врач, сами не пейте.
Высокий ТТГ может влиять на течение беременности и ребенка (его умственные способности и развитие в целом).
Не паникуйте, просто в кратчайшие сроки обратитесь к врачу.

Пожаловаться
Буся
Были проблемы до беременности с ТТГ, был в районе 2.5. Даже при таком показателе гинеколог отправлял к эндокринологу.Во время беременности каждый триместр сдавала анализы и посещала эндокринолога, врач корректировал дозировку тироксина. С таким ТТГ как у вас срочно к врачу!
Пожаловаться
Инга
Там решать нечего. Л-тироксин принимаете и всё.