Короче это какой то кошмар намерили сегодня шейку 26 мм, в 12 была 38,5мм, самое печальное что доктор вообще спокойно сказал через 5 дней прийдешь на визит таблетки начнешь пить. Так спокойно как будто все ок а я прочитала что это очень короткая при такой длине ставят пессарий или зашивают. Я в панике, поделитесь опытом у кого шейка была короткая что делали? Как носили?
В 22 недели шейка была 26 мм, начала вставлять утрожестан. В 24 недели шейка уже 21 мм и приоткрыт зев. Поставили пессарий и вела полу постельный режим. До туалета, поесть, в душ и лежать. Вот так кое как до 36 недели
В 17 недель шм была 40мм, в 20 недель 30мм, в 23 недели 27мм — установили пессарий
Я сегодня была на узи, померили 23/25, сказали нужно взять мазок и ставить пессарий, говорю я могу сейчас поехать, время было 13.00, врач узи позвонила в жк, там врач сказал, что в понедельник сутра приезжать на мазок
Я бы через неделю померила еще раз, у меня с первым ребенок резко в 28 стала 18мм, а со вторым в 30 была 37мм, а в 33 недели уже 20… и в первую и вторую бер сразу пессарий поставили. Берегите себя!
Потому что она у вас больше 25мм, у нас в жк вообще любят тянуть. Я хожу платно и мне поставили пессарий на шейку 27мм. А в жк вообще не увидели проблемы и очень удивились зачем я это сделала
По узи шейка 33мм, правда мягковатая, лежу в больнице под магнезией ?
У меня была в пятницу 29 мм, поставили пессарий. Но у меня в анамнезе преждевременные роды. А так ставят пессарий когда меньше 25 мм. Советую вам по чаще мерить, может уменьшится еще