Новости

Ну второй день в краевом ПЦ.
Что сделали: взяли мазки, кучу крови, мочу. Прислали ко мне гематолога, та выписала колоть квадрапарин в живот.
Два пути: либо у меня инфекция, которая укоротила резко за 2 недели шейку в два раза ( всю беременность была шейка 36-46 мм). Либо это от тяжести двух моих булочек.
Я надеюсь что это просто ошибка. Ну я 4 часа ехала в ПЦ, два часа сидела в очереди, три дня до этого не ходила в туалет ? не знаю может это тоже повлияло на размер шейки. И плюс у врача были студенты интерны, которые вечно разговаривали и отвлекали ее. Хотя узист был один из лучших в крае.
Если инфекция, лечим, наблюдаем шейку. Если это от тяжести то ставим пессарий. Вот такие варианты мне предложили.
Я буду настаивать на повторном Узи.

Naivnaya
22214

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Так они же сами должны перепроверить все.

Пожаловаться
Марина

С 28 недели шейка должна начать уворачиваться, это нормально. Тем более у вас 2-е булочек. Сейчас скорее всего инфекция, её конечно нужно выявить и лечить, но смысла в писарии уже нет, он ставится до 28 недели, а шьют до 24, то что уже после 28 неделе укорочения считаются нормой. Много статей научных изучили, врачей прослушала когда в 17 недель столкнулась с укорочением шейки резким. И в 90% это именно инфекция. На вашем уже сроке постельный режим и утрожестан 2 недели по 200*2 раза в день и конечно выявление если инфекция ( в больнице не возьмут, но лучше сдать на фемофлор16, он покажет точно есть ли проблема) и пролечить её. Ттт всё будет хорошо. А писарий принесёт ещё больше инфекций, нужно проверяться с ним часто, очень часто и он не даёт не какой гарантии. Его каждые 10 дней нужно чистить ( промывать должен строго врач) и от него часто быстрее происходит проломбирование плодного пузыря ( начинают воды подтекать). Короче штука ужасная этот писарий, лежала с девочками мне их было жалко( у меня серкляж — шов).