Флебодиа после 30 недель

Всем привет! У меня варикоз. Было две операции по этому поводу до беременности (там правда геморрой убирали). К моменту беременности было всего несколько шишек на одной ноге. Сейчас просто жуть. Бандаж с 23 недель, т.к. вздулись вены и на большой половой губе. Понятно говорят про чулки, но с ними там двояко. Так основная проблема в паху и верхняя часть бедра, которая переходит в пах. чулок как раз ложиться на эту раздутую вену и передавливает ее. Хотя по рекомендации надо, чтобы он был выше на 10 см от проблемной зоны.
Гинеколог сказала пить Флебодиа иначе будет шиндец дальше. Одноклассник флеболог тоже говорил, что со второго триместра можно, если болят ноги. Они кстати редко болят, но рвутся и рвутся. Не наврежу мылышу этими таблетками?
К ангиохирургу ходила, ничего не прописал из лекарств, сказал придёте после родов на операцию, я вам все уберу. Она платная, копите денежку)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна

Я пропила уже 1 мес.флебодию.Сказала гинеколог наоборот хорошо для малыша.

Пожаловаться
Natasha

Мне тоже гинеколог их зачем то назначила, вроде для кровотока

Пожаловаться
ХочуНаМоре

Я пила ее когда у меня тромбы вышли. Канализировался

Пожаловаться
Ирина

Честно, бесполезно это всё. Я годами пила детралекс, в итоге пошла на операцию. Попейте отвар шиповника, от него больше пользы.

Пожаловаться
Мария

Тоже вены вылезли, к флебологу не ходила. А есть эффект от этих таблеток?

Пожаловаться
Котя
Мария 

От болей помогают. У меня перед протоколом ЭКО начали болеть реально, хотя до этого боли были раза три в год. Вот одноклассник кандидат наук сказал, что пить курсом 3 мес/3 перерыв. И опять. И так по кругу. Я начала, успела только две недели. Через пять дней приема боли прекратились. Он сказал до подсадки можно и потом со второго триместра. Но я побоялась навредить клеточкам, и перестала с началом протокола. Вот сейчас уже и гинеколог настаивает. Я ставила в начале беременности гепарины, держалась видать за счёт этого, как перестала в 14 недель, пошло поехало...