Сегодня была на приеме сдала анализы, пришли в моче фосфаты 3+++ (значения не указаны в норме), ОАК — лейкоциты 11.2, СОЭ 43, мазок лейкоциты 15 в п/з.
Стоит ли бить тревогу, как я поняла в организме какой- то воспалительный процесс. По ощущениям есть незначительные выделения слегка желтоватые, не много, зуда ничего такого нет, но раньше таких не было. Гинеколог говорит дисбактериоз скорее всего, свойственный при беременности. Ставила свечи полижинакс месяц назад. Из симптомов хожу в туалет часто по маленькому но воду сейчас с этой жарой пью часто, плюс арбуз ем. Подскажите что делать? Стоит ли пересдать мочу? Может попросить анализ по посев мочи, что за фосфаты еще 🤦🏻♀️ такого никогда не было. Врач моя уходит в отпуск, хочу выпросить направление у терапевта. И по крови, как думаете, может стоит сделать узи почек и посмотреть нет ли воспаления?
Скажите вы в итоге делали что нибудь? У меня сейчас тоже соэ немного повышено и лейкоциты думаю надо переживать или нет
Нет, через время переслала все норм
Я бы переслала все еще рад платно.
Алиночка!!! Сдай срочно бакпосев!!! Я тебя не пугаю, а предостерегаю!!! У меня тоже были выделения желтоватые! Потом усилились и как итог родила!!! Сдай и будь спокойна, что в этом направлении все у тебя хорошо!!! И если что начать лечение!!! Меня не лечили, т.к не сдавала я посев этот, да и не знала, что надо сдавать! Выпросила этот анализ, но уже было поздно, уже инфекция бушевала!
Привет, Гуля. Я сдала на все инфекции, сделала провокацию и переслала заново. Может в платной сдать ?
Ну если сдала, то думаю смысла нет в платной сдавать
Фосфаты были повышены, ничего не делала, все было нормально
С 1 августа врач в отпуске, надеюсь успею к ней попасть, уточнить нужно ли что-то сдать или проверить. Просто с дочкой вообще таких проблем не было, хотя и пессарий стоял, а мазок всегда хороший был, моча идеальная 😅, странно что здесь то моча то мазок хотя чувствую себя хорошо
Я вот даже не помню, что мне говорили по этому поводу, но я вроде ничего не пила даже. Фосфаты это вроде как какой то типа осадок что ли там. И они могут появиться из-за питания. Потом у меня моча нормализовалась. В эту беременность их вроде как и нет)
У меня соли уратов давно очень, пью периодами пасту фитолизиновую, а на свет желтых выделений были с середины беременности и сейчас часто такое бывает, все анализы на инфекции, на скрытые инфекции и мазок идеален. Значит какие то гормоны до сих пор не восстановились после беременности, до сих пор кормлю грудью.
Тоже инфекции все чисто, а лейкоциты есть. Не пойму что это. Врач очень спокойна, говорит такое возможно.