Ближе ко дню Х всё чаще вспоминаю первые роды. В 38 недель после осмотра на кресле начала отходить пробка, несколько дней кровило, потом всё затихло. Ровно в пдр (40 недель) проснулась в 4 утра от того что живот тянет, как в месячные. Была в больнице как раз. Сходила в туалет, увидела кровь и начало хватать живот примерно каждые минут 15. Я довольная пошла молча бриться мыться сразу в душевую, затем пришла в палату, медсестра заходит следом испрашивает чего я брожу туда сюда. Я говорю что кажется началось, она начала ворчать, почему я сразу не сказала и отправила меня на клизму. Потом меня отправили на ктг, схватки чувствовала примерно минуту через 2. Но была не сильная боль, а ноющая как в месячные. По ктг они не могли ничего понять, схваток не видели, раскрытие было 2 см. Потом пришла врач и говорит ктг не очень хорошее, похоже начинается гипоксия у ребёнка и лучше бы сделать КС, типа думай. Я естественно в слезы, решить ничего не могла, звонила маме, та сказала соглашаться на КС. В итоге провели операцию, в выписке мне позже написали слабая родовая деятельность и многократное обвитие у ребенка, шея, под мышкой, запястье, всё было обвито пуповиной и достаточно крупный для меня 3800. У меня всю жизнь вес 45+- и рост 162.
Я вот иногда думаю вдруг это вообще у меня ещё не роды начинались, а какие нибудь тренировочные или тонус. Потому что врачи не видели схваток по ктг и они были не такими болезненными как все описывают. Но в итоге в любом случае хорошо, что всё обошлось, ведь с таким обвитием я бы не смогла родить в любом случае.
Теперь переживаю вдруг второй раз роды начнутся раньше пкс и я опять что-нибудь не пойму))
Слава богу все обошлось. У меня схватки быльнючие и раскрытия было 2 пальца, через какое то время врач приходит нету раскрытия и вот так скакал то есть, то нету.
Как Хорошо, что согласились на кс. Неизвестно как бы сами рожали и что с ребёнком было бы при таком обвитии.
Да, хорошо что всё закончилось хорошо
Я тоже ничего не поняла в первые роды, схватки как боль в месячные, но полное раскрытие через 2 часа после того, как начало живот крутить. И родовая деятельность слабая, в конце уже на живот надавили, т.к схватки кончились.
Стремительные у вас прям
Легко отделались ? у меня воды отошли, потом была слабая родовая деятельность, поставили окситоцин, адовые схватки, и на полном раскрытие с потугому меня повезли на кс. Вот это аттракцион был?
Это да, хорошо что согласилась сразу, хоть и вообще не думала что у меня может быть КС, пересмотрела кучу инфы о родах, вся такая в настрое была ?