Киста яичника

16 марта должны были начаться очередные М, но не пришли:( первые мысли были о том, что это Б! Но после 4х отрицательных тестов и Хгч, началась лёгкая паника. Первым делом пошла на УЗИ малого таза, по результатом которого обнаружили кисту 47×37 мм многокамерная с перегородками, до прошлого месяца ни когда не было задержек, ни чего не беспокоило, а тут такое...

На следующий день пошла к Г, назначили Дюфастон по 1×2 на 10 дней, вчера был день отмены, но так ни чего не началось(М) дополнительно сдала кровь на СА 125, результаты через 10 дней сдала 29.03. Вся на нервах, чем все закончится страшно подумать… Может у кого то были подобные ситуации?!

ирина
05110

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Вам по УЗИ что написали? Подозрение на какой вид кист? Я так пошла в мае прошлого года анализа сдавать, чтобы второго планировать. Мне узистка поставила подозрение на 2 тератомы и 4-ю степень опасности. Я думала, все. Тоже отправили на онкомаркер. В итоге по нему — все прекрасно и очень низкие показатели. Сделали лапару, удалили две маленькие кисты, вид уже не помню, доброкачественные и всё хорошо. А та узистка советовала бежать на операцию к их!!! специалисту за 300 тыс. А я удалила платно в частной клинике за 30 тыс., но можно было и бесплатно по ОМС. Вообщем, бизнес у них...

Пожаловаться
ирина
Натали 
Многокамерное анэохогенное образование 47×37, одна из перегородок уволена. Они не указывают вид кисты
Пожаловаться
ирина
Натали 
Операцию даже не назначают, ждём сейчас М после дюфастона, потом опять УЗИ и дальше будут решать
Пожаловаться
Натали
ирина 
Кстати, лучше сдавать Roma-1 индекс, чем CA 125. Первый включает второй и вроде, еще какой-то онкомаркер. То есть он более показателен. Мне кажется, его и делали мне дня 3, не 10. В любом случае советую не переживать. По УЗИ — это то, как конкретный врач интерпретирует, что видит. Не факт, что так есть на самом деле. Это узнает только оперируюший хирург на лапароскопии И в т.ч. после гистологии. И ещё, напишу вам, что даже доброкачественные кисты могут дать повышенные показатели онкомаркера: они приходят в норму после операции. А вот при злокачественных превышение в сотни раз будет. То есть при доброкачественных удаляют только кисты, при злокачественных — пораженную область. Очень рекомендую хирурга Побединского Сергея Александровича (это Рыбинск, рядом с вами). Профессионал, в разы дешевле, чем в Ярике.
Пожаловаться
Натали
ирина 

У меня в описании еще было, что и с кровотоком отдельным, якобы, кисты. Типа как рак… В итоге, не было никакого кровотока..