Всем привет
Я встала на учет по беременности ровно в 12 недель когда вставала мне врач сказал чтобы я узнала полагаются ли мне выплаты по беременности если я встала на учет ровно в 12 недель я не стала ни чего узнавать так как была уверенна что опоздала но тут мамина знакомая с пенсионного фонда сказала что должны выплатить и мой врач в ЖК недавно спросила меня получаю ли я в итоги пособия по беременности я сказала что нет думаю что опоздала по этому и не прошу у вас справку она сказала что какую я жду справку сейчас все оформляют на Госуслугах в итоге решила попробовать заполнили с мужем заявление будет рассматриваться в течении 10 рабочих дней после заполнения позвонили маминой знакомой в пенсионного фонда в итоге нужна ли справка нарукавных именно из ЖК сказала что лучше если дадут короче я запуталась окончательно хотела тут узнать у кого была похожая ситуация выплатили в итоге или нет сейчас у меня 30 недель беременности
Девочки а что берут в доход?
Если подаете на госуслуги, то никакая справка не нужна.
Ну вообще они сами делают запрос в вашу ЖК. Если им будет справка нужна, то вам сами позвонят и попросят донести
На сколько я знаю, что выплачивать будет с того момента, как оформили, но не с того как встали на учёт
По новой выплате с момента, как на учет встала) но это выплата с 2023 года. Я так поняла что для тех у кого срок уже больше 14-16 недель на данный момент, то выплатят с января по сегодняшний месяц) за прошлые недели конечно же нет) так как закон вышел только 1 января 2023
Я встала на учёт в 9 недель, мне приходил отказ на пособия, в середине января одобрили, приходят, только с того момента как мне одобрили 🤷
Ну правильно, вы же на учет встали в 2022 году, а закон этот вышел в 2023 году! Соотвественно вам платят не с момента постановки на учет, а с января! Я вот встала на учет в 6 недель, в феврале, вот в 12 недель подам на пособие и мне заплатят с 6 недель. Потому что я встала на учет в 2023 году.
Я как слушала, что если после 12 недель подавать на пособия, то выплат не будет с 6 недель 🤷
Расскажите, пожалуйста, я вообще ничего в этом не понимаю, моя мама тоже ничего не знает, а я даже не знаю у кого спросить. Я встала на учет в 6 недель. Получается мне сейчас положены выплаты по беременности? Или я опять все не так поняла 😩😩😩
Будет) если подать в 10 недель-то отказ придёт) мне пришел))) и написано в отказе что у меня еще нет 12 недель) подруга тоже подала в 11 недель, ей отказали, она подала в 13 недель и ей одобрили и заплатили с момента постановки на учет 👌 она встала в 7 или 8 недель
Да, все верно) зайдите на госуслуги и подайте заявление) называется единое пособие детям и беременным женщинам)
Спасибо Вам большое!
Блин, ну не в обиду, ставьте запятые, читать невозможно)