Кто сталкивался с ассиметричной впр?
Была на УЗИ, сделали замеры. Голова соответствует сроку, Живот на 1-2 недели меньше, ноги на 3-4. Кровоток с левой стороны нарушен. В заключенииуказано, что бедренная кость на уровне 10 процентиля для моего срока. Сразу побежала к гинекологу, назначила курантил и фетометрию через 2-3 недели. Может ли узист настолько ошибиться? Чем грозит такое отставание?
У меня паника. Кто с подобным сталкивался и какие детки в итоге родились? И что предпринимали, чтобы улучшить ситуацию?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки Казань.Гистерорезектоскопия
Следующая статья
Когда у вас брали
В другом месте сделайте
Говорят, что в " подкармливании " плаценты нет смысла, это несовременный подход. Сейчас принято просто наблюдать, и если все хреново по допплеру и узи, то родоразрешать
У меня в третьем триместре ребенок был мелкий, бедро отставало. По итогу родилась 3180,51 см
Также говорили, я и сама небольшая родилась
Это отставание бедренной кости месяц назад началось, когда я гриппом переболела, бедренная кость была меньше на 1-1,5 недели. А через месяц уже 3-4. Я очень боюсь, что могло что-то в этот период с ребёнком произойти, у меня организм дал сбой, всякие болячки в мазке повылезали. Прошла курс лечения вагинальными таблетками. Мазки на посев сдала 2 дня назад, результата пока нет.
Пейте витаминки, радуйте себя. Мне вот фемилак понравился. Практической пользы не было, зато сладенько и всякие минералы поступают)
2 дня спать не могу, реву по поводу и без. Пытаюсь отвлекаться днем, но ночью начинаются всякие мысли. У меня мама переболела просто гриппом на раннем сроке, ребёнок родился с кучей диагнозов. Я в 23-25 недель переболела, по идее все жизненно важные органы сформированы в это время были уже. Но страх этот просто одолевает. Вам спасибо за поддержку и информацию. Немного успокоили. Узи, допплер это конечно, буду мониторить. Очень надеюсь, что догонит в росте.
Еще, попытайтесь успокоиться- ваши переживания абсолютно не смогут переломить ситуацию в какую либо сторону
С алкашами верно подмечено, но мне кажется все равно во взрослом возрасте отразится на здоровье детей. Правду сказать, у меня муж здоровый, я здорова. Генетика должна быть нормальная. Этим себя утешаю.
А вот вы написали, что у вас было отставание. Насколько?
Плаценту посмотрели. 0-1 зрелости
Сейчас фото прикреплю
Вообще, мне весь третий триместр не было покоя из за холистаза)
У вас отставание на 2 недели. Я попробую гулять побольше, а то неделю, как тюлень лежала из-за морозов, аж зубы сводило на улице. И буду витамины пить и курантил, как назначили. Надеюсь картина к 3 скринингу через 2-3 недели поменяется к лучшему и может кровоток наладится.
Головное предлежание. Нарушение кровотока 1А (в левой МА), кровоток в АП и правой МА в пределах
гестационной нормы. Плацента 0-1 зрелости.
Нарушение 1а может исчезнуть само собой а ребенок покрупнеть на разных узи аппаратах. тут ведь и техническая погрешность бывает
Я в Марфино наблюдаюсь. Тоже говорят, типа рано паниковать. Надо в динамике смотреть. Узистка вроде хорошая, но такое лицо напуганое было у неё. Хотя до этого никогда не наблюдала у неё такого. Она первую беременность меня обследовала. Стаж около 30 лет. Поэтому как-то страшно стало. Если конечно это маловесность, я переживу) главное со здоровьем чтобы было все нормально. Ещё этот интернет это зло. Как начитаешься, всё, тушите свет) В прошлый раз анализы получила по крови, полезла читать, дочиталась до рака и прочей фигни. Полетела к врачу. Она на меня смотрит, говорит откуда такие источники берёте. Надо заканчивать читать по ходу))))
Было тоже на вашем сроке отставание всего тела, кроме головы на 1-2 недели. Нарушение кровотока. Раз в 7-10 дней узи. Делала и в 36 всё догнало. Ребенок скачками растет, это не критично, но следить надо.
Было отставание в ножках на неделю или две, но потом всё выровнялось, как говорили растут не равномерно и моя врач просто назначала УЗИ каждые 2 недели
Что-то пили? Лежали в стационаре?
Ваши слова меня конечно успокаивают немного. Хочется надеяться на лучшее. Но очень страшно, что что-то пошло не так
Вообще ничего, просто наблюдали, тоже переживали, но и тут девочки успокаивали что у многих так было