Постановка на учёт

Столкнулась с проблемой постановки на учёт в городе без прописки… врачи бортят как хотят… только по связям могли сегодня проверить, и снова на узи посмотреть. на сохранение не положили, отслойка видимо рассосалась или что то в этом роде? причин нет, чтобы класть и это была прекрасная новость! Но вот теперь снова надо решать с жк. По закону везде как и написано и даже сегодня врачи были в шоке что меня не ставят на учёт и сразу не осматривают. Так как была угроза прерывания. Я так понимаю должны сразу с моими документами поставить на учёт, завести книгу, осмотреть. Даже прикрепление мне здесь к поликлинике не нужно говорят. Но в одной жк сказали что поставят на учёт но нужно ждать и прикрепляться и собирать сразу анализы супруга на кровь вич сифилис, флюру, мою тоже и тд… ни где не написано что сразу это все нужно. Сразу меня должны поставить все таки? Хотя бы с моими документами паспорт, полис Снилс как и в интернете написано так и врачи в областной говорят. Но в жк бортят жестко. Уже потом я должна буду им донести анализы супруга и тд. Ведь это сразу не так важно как осмотреть меня, малыша и назначить лечение, таблетки например, так как была угроза.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла

У нас без лишних слов принимают, если фактически живешь в городе. На прописку не смотрят

Пожаловаться
КсюМамаДочек

В страховую вую звоните, должны этот вопрос решить.

Пожаловаться
Катюша

Позвоните в минздрав и в страховую! Не имеют права отказать .

Пожаловаться
Анастасия

Я стою на учёте в Питере, а прописана вообще в другом регионе. Пошла в страховую в Питере, прикрепилась за 5 минут. Пришла в женскую, поставили на учёт. Прописку не смотрели. Главное быть прикрепленной.
Сразу хочу сказать, что это не везение, и не совпадение. Мы живём на два города, поэтому постоянно прикрепляемся и обслуживаемся то там, то там. Поэтому могу сказать 100%, что прописка вообще никак не влияет

Пожаловаться
Hedera
Если у вас угроза, то правильно они сделали, что направили в больницу. Во-первых, лишний раз туда лазить — может усилить угрозу, а сохранением ЖК все равно не занимается. А во-вторых, зачем ставить на учёт, вдруг выкидыш. Цинично, но логично. Лишняя писанина и трата времени.
Сейчас всё благополучно, другое дело.
Позвоните в страховую и объясните ситуацию, должны помочь.
Пожаловаться
Hedera
Я становилась на учёт дважды не по прописке, через прикрепление к поликлинике, главврач подписывал, ЖК ставила на учёт без проблем.
Пожаловаться
Диана Миронова
Hedera 

Так они не направляли в больницу. Они просто халатно не стали спрашивать ничего, засыпали анализами, прикреплением и только потом что то там. В больницу я сама уже обращалась так как все переживали сильно. В разных клиниках все по разному как оказывается. Лишняя писанина и трата времени меня не должно касаться никак) я пришла становится на учёт и сегодня же мне должны оказать помощь в этом разве не так? В больницу и с сохранением это я сама уже разбиралась, а жк тут не причём. Они только отказали, что делать не должны. А в страховую это куда? У меня первый опыт просто и я совсем не знала что да как. Теперь врачи с областной мне дали знания и уверенности и понимание что к чему. Без слез и с напором, с наглыми врачами только так. Пока звонка откуда надо не будет, они будут наглеть и говорить что хотят. Много примеров у мамы и остальных когда врачи себя грубо вели и хамили беременным говоря, что вы не можете иметь детей, а беременность уже 3 месяца почти. Вот вам и врачи. А у них лишняя писанина… да им эту писанину на дню 1000 раз писать надо чтобы знали что к чему и как… приходишь в платную частную клинику, всю оближут и плохого слова не скажут никогда… и не важно писанина или что там...

Пожаловаться
Диана Миронова
Hedera 
Постановка на учёт
Пожаловаться
Hedera
Диана Миронова 
Нет, не так. Для постановки на учёт нужно записываться конкретно, потому что эта процедура занимает 40-60 минут. Полный анамнез, документы, осмотр на кресле, мазки, замеры тела и взвешивание, выписывание талонов на анализы, это очень долгий процесс по сравнению с обычным посещением ЖК (давление, вес, жалобы, итого 15 минут). А остальные женщины сидят в очереди на приём по времени.
Пожаловаться
Hedera
Диана Миронова 
Вы можете вести беременность в частной книлике, кстати. Вам там оближут, да. В ЖК огромный поток и действительно врачи халатны и уставшие, потому что такая вот жизнь. Невозможно облизать 50 беременных за день и так 5 дней в неделю.
Пять лет назад я б рада была платным услугам, но это стало возможным в Воронеже позже, к сожалению.
Пожаловаться
Hedera
Диана Миронова 
Я вам говорю, как у меня было. Мне врач спокойно сказала, что для постановки нужно прийти в другой день, потому что сидит очередь из беременных женщин, они записаны уже, им придётся ждать час, постановка занимает время. Записала меня в блокнот, я пришла через пару дней и всё получилось.
Предыдущая статья
Ниша послеоперационного рубца
Следующая статья
За несколько недель до