23 недели, что должно быть назначено кроме двух плановых скринингов

Здравствуйте, дорогие мамы.
Беременность третья, первая закончилась родами, было все легко, просто, да и прошло почти семь лет, мало что помню. Помню только, что в ЖК постоянно был контроль, прямо там же УЗИ при необходимости, тщательные скрининги и т. д.
Вторая беременность - замершая на 6 неделях, все само вышло, даже на учет не успела встать.
И вот сейчас третья беременность. Переехали в другой район, прикрепилась к местной ЖК. Срок уже 23 недели, встала на учет в 7 недель. За все время - кровь сдавала один раз при постановке на учет. Скрининги прошли "нормально". Второй был в сумме по времени минуты четыре. Врач очень резко все прервал, сказал "Все нормально", хотя как можно все показатели замерить за эти четыре минуты :(
И так вышло, что мы даже пол до сих пор не знаем. Мой гинеколог два месяца была в отпуске, сходила за это время к другой, она открестилась от меня как от "чужой".
Пока много работы, не было времени особо даже думать, все ли нормально, так как особых жалоб нет.
И вот рассказала я тут подруге, что в 23 недели вообще ничего не знаю о малыше. Нормально ли это? Могут ли в ЖК что-то не додавать по протоколам? Сижу теперь, трясусь. Рядом с домом есть только одна платная ЖК с очень сомнительными отзывами. Может и правда я как-то безалаберно отнеслась к положению вещей. А что, если что-то уже упущено :(
Мой гинеколог выходит из отпуска двухмесячного в пятницу, вероятно опять - замерит вес и даст направление на мочу. Подскажите, нужно ли еще спрашивать что-то? И какие жалобы считаются жалобами? Ну понятно, что иногда что-то тянет, подстреливает и т. д. Точно помню, что в первую беременность меня постоянно держали на контроле, а тут...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если ребёнок удачно лежал, то и ничего страшного, что все так быстро. У меня тоже 2 скрининг занял от силы минут 7, хотя я шла и готовилась, что все будет как на 1, когда я в кабинет заходила раза 3 и сидела там часа 1,5. Потому что ребёнок постоянно отворачивался и ложился неудачно. А тут я сама офигела от скорости 😂
В консультации тоже ничего особо не делают, сдала при постановке анализы и мазки. Иногда только заставляют мочу сдать. И анализы если на дневной стационар попадаешь. В целом, у них такой подход: если ничего не беспокоит, то и не надо лезть. Мне подходит. Я сама достаточно тревожная, меня бы эти бесконечные врачи и анализы только нервировали бы сильнее.
Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Ju 
Ребенок на втором скрининге лежал поперек и спинкой. Врач по животу похлопал пару раз, сказал, что толком ничего не видно, плохо лежит, что-то попробовал замерить и все 🙃
Пожаловаться
Катерина

Согласна с девочками ниже, сходите на платное узи в клинику с хорошим аппаратом, уже на Вашем сроке фото прикольные малыша будут, поумиляетесь как раз и успокойтесь) а шевелюшки чувствуете уже?

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Катерина 
да, шевеления активные и ежедневные, поэтому наверное и хожу более-менее спокойно, понимая, что внутри что-то происходит :)
Пожаловаться
Котофеевна

В первую беременность часто были и приёмы и скринингов несколько. Во вторую приёмы где-то раз в месяц, первый скрининг, а второй только узи если 1 нормально. Помимо этого брали при постановке анализы на спид сифилис гепатит, оак, на сахар. Также должны будут взять опять после 30 недель. А узи в любом случае в частных проходила, мне так спокойнее т.к. Знаю что узист опытный и все объясняет что все хорошо, ну и на руки заключение дают.

Пожаловаться
Елена Безфамилии

Я б не смогла так как вы. Я бы платно сходила на УЗИ скрининг. Так я и сделаю собственно

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Елена Безфамилии 
Я тоже думала, что не смогу, особенно после замершей прошлой беременности. А потом как закрутилось-завертелось, время побежало и бац — уже 23 недели. И я после той неудачной беременности зареклась, что буду бегать только «по показаниям». Нервы ни к черту.
Пожаловаться
Елизавета

У вас при серининге первом кровь брали на заболевания, синдромы у ребёнка не помню как она правильно называется?! У меня раза два-три из вены на разные показатели до 23 недель брали, мочу раз в месяц сдавала, из пальца тоже раза два. Назначили йодомарин и фолиевую кислоту обязательно всю беременность пить, это для всех обязательно знаю.Перед декретом обход специалистов был терапевт, окулист, стоматолог...

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Елизавета 
Да, на первом скрининге кровь брали. Из пальца вообще ни разу и ничего. Общий анализ крови только при постановке в 7 недель. Мазки ни разу не брали.
Пожаловаться
Lina

При постановке на учёт сдаётся кровь на общий анализ, на биохимию, на гемостаз, на вич, сифилиз, на ттг и антитела к краснухе, токсоплазмозу, ветрянке. Берётся мазок на флору. Потом мочу на бак пасев чуть позже

Пожаловаться
Lina

В 19-22 недели второй скрининг (узи)

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Lina 
То есть кровь за 23 недели беременности берется один раз всего?
А как тогда выявляют инфекции и т. д.?
С сыном каждые 2-3 недели брали и на сахар, и еще на что-то. Хотя тогда мне было 26, а сейчас 33.
Пожаловаться
Lina
Екатерина Евдокимова 

Да, на 20 примерно недели ещё кровь общая и биохимия

Пожаловаться
Мария
Если вы себя хорошо чувствуете, не стоит излишне переживать. Сходите на платное УЗИ для успокоения. На таком сроке уже ребёночка чувствуют все, регулярно шевелится, значит все в порядке должно быть.
Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Мария 
Да вроде бы хорошо, но тут вопрос — что такое хорошо? Иногда и живот потягивает, что-то подстреливает, но это все проходит само. Меня, честно говоря, очень напряг второй скрининг. С первым сыном это было минут 40. А тут 4 минуты! 4!
Пожаловаться
Мария
Екатерина Евдокимова 
У меня второй тоже около 5 минут занял — очередь, специадист опытный, все очень быстро замеряет. И во второй раз меньше параметров смотрели, чем при первом скрининге. На 1-ом — ну может 7 минут заняло. Ребенок просто удачно лежал, ничего не прятал. В первую беременность тоже было долго- т.к. были газы в кишечнике, не могли нормально посмотреть.
Всю беременность потягивает, мышцы, связки растягиваются, это обычное дело.
Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Мария 
вот это скорость! Я у кого ни спрашиваю, второй скрининг 30-40 минут длился. Да и у меня так с первым ребенком было. Мне блин даже пол не сказали сейчас :(
Пожаловаться
Мария
Екатерина Евдокимова 
Может ещё от аппарата УЗИ зависит
Пожаловаться
Лило

Сходите платно на УЗИ если есть вопросы какие-то и переживания, я так делала. Ну у меня особый случай по этому ко мне было немного повышенное внимание.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Лило 
Так как третий скрининг отменили, планирую недель в 30 сходить. Зная себя, пойду платно без показаний один раз, буду бегать постоянно :(