Девочки, малышка плохо и мало спит, прочитала что до месяца спят 18-20 часов, моя весь день плачет. Хорошо кушает, памперс сухой, какает, пукает 😁 но не спит. Что делать? Может к неврологу? Она и пальчики странно держит, нервно так сказать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камилла

Мы с рождения мало спали днём. При этом с ребёнком все хорошо было. Просто не хотел.

Пожаловаться
Мамавкубе

У меня старший до 2,5 месяцев плохо спал днём, вообще минут по 10-15, потом мог несколько часов брдрствовать… Причём постоянно капризничал и успокаивал я только на руках, чуть крыша не съехала… Но потом резко в один день он сам себе режим устаканил, и вот с 2,5 мес был один дневной сон, но 3-4 часа, как раз в это время я и отдыхала, да и до сих пор уже третий, и обеденный сон это моё время, никаких дел в это время не делаю

Пожаловаться
Александра

У меня дочка с рождения плохо спит, сначала не наедалась, потом колики, потом вроде более менее стало, зачем при прикорме опять колики, сейчас вот зубы. Единственный выход у меня это совместный сон ночью. А днём спит по 30-40 минут с рождения. Я смирилась и уже не обращаю на это внимание )

Пожаловаться
Мария
Александра 

А как Ваша нервная система? Что-то пьёте? Когда спите ?

Пожаловаться
Александра
Мария 

Ничего не пью, просто надеюсь на светлое будущее с хорошим сном ) А так сплю только ночью когда дочь под боком, сон конечно не глубокий особо, но лучше так чем вскакивать каждые минут 40 к кроватке. Но вот сейчас у дочки новая фишка появилась, поест и садится, иногда может проползти по кровате. Боюсь что не поймаю ее как нибудь и она упадёт )

Пожаловаться
Людмила
Александра 

Я ставлю кроватку ее к своему дивану впритык. Руку просовываю между перекладин и так спим с двух ночи до утра))) вместе только днём можем поспать. Ночью до 6 месяцев спала отдельно в кроватке вообще без моего присутствия. Потом началось ночью в 2-3 проснется и не спит пока к себе на диван не заберу, а так конечно какой сон, больше ее контролишь. Нашла выход кроватку к себе стала двигать и спим хорошо.

Пожаловаться
Людмила

Витамин д не даёте случайно?

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Неа, не надо давать? Врач сказала, надо пить, купили, но пока не дала

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Я своей давала и она очень была беспокойная, как дам так заметно что не спит, ножками сильно била. Давала сначала правда аквадетрим. Жесть с него. Потом детримакс взяла ну и она уже повзрослее стала. То что не спит надо все же к неврологу. Вам УЗИ головы делали?

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Моя тоже ножками постоянно бьёт, узи головы в роддоме если не ошибаюсь делали. Но по пальчикам видно, что к неврологу надо. В месяц сказали прийти в поликлинику и пройти докторов .

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Мне кажется вам уже сейчас стоит идти плюс минус несколько дней не важно, ребенок не спит и это не норм

Пожаловаться
Людмила
Мария 

Кстати вот моя очень срыгивала из за этих прыжков ногами, я себя изводила ревела, а потом как то резко в 5 месяцев она перестала срыгивать так часто. Так что если вдруг начнется — не изводите себя как я… Это проходит. Выкладывайте на животик чаще.

Пожаловаться
Мария
Людмила 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Цветочек Аленкай

Пока наблюдайте, я в месяц начала бить тревогу, прошла всех врачей, было всё хорошо, потом пошла к остеопату, оказалось повредили шею при родах, потом начал спать.

Пожаловаться
Мария
Цветочек Аленкай 

Нам в роддоме сказали, что шею не так держит

Пожаловаться
Цветочек Аленкай
Мария 

Сходите к остеопату хорошему, не навредит точно

Пожаловаться
Мария
Цветочек Аленкай 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
Анна

Мы тоже то спим, то нет.

Пожаловаться
glucose

Как странно держит? У неё не в кулачки сжаты?

Пожаловаться
Мария
glucose 

Неа, пальчики прямые держит и напряжённые

Пожаловаться
Кристина Соколова
Мария 

У моей тоже были прямые, она их выгинала в другую сторону, сейчас и в кулачках и прямые
Врачи смотрели всё хорошо
А то что плачет, скорей всего животик они пукать еще не умеют в таком возрасте для них это тяжело

Пожаловаться
Мария
Кристина Соколова 

Спасибо 🙏

Пожаловаться
МамаБаНдЮгАнОв

Старший не спал, орал постоянно. По неврологии оказались проблемы. С младшим все хорошо было, спал и ел сутками на пролёт

Пожаловаться
Мама

Моя тоже не спала, истерики днем закатывала, оказалось, что она просто не наедалась, я в принципе это и подозревала, но это в нашем случае, вообще должны поесть и спать

Пожаловаться
Мария
Мама 

Может моя тоже не наедается

Пожаловаться
Irulya

У меня сын спал часов 10-12 первый месяц)) остальное время плакал) Колики были, животик болел)

Пожаловаться
Мария
Irulya 

Моя тоже столько спит, а как понять, что колики? )))

Пожаловаться
Irulya
Мария 

Ножки поджимал и орал истошно постоянно)) Хотя с туалетом проблем не было)